1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 27.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ну да, весит меньше. Мне только лучше, мы его втроем сняли с машины и в котельную упихали. Если ты намекаешь на срок службы, то тут только время чего-то покажет. Нельзя однозначно сказать, что если он легче, то прослужит меньше. Да и ставят его по северной части европы активно. Не думаю, что с ним будут проблемы.

2. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    В общем понятно, прицепится больше не к чему!
    Ну да котел правильно по весу выбирать :)] А то что эти теплообменники производятся фирмой которая 60 лет только что и делает, то варит ТТкотлы. Нужно конечно вес в тонну, вот это класс! :)]

3. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    Мне просто непонятно, отчего такая разница в весе. При практически одинаковой компоновке.

ttkotel, Вы, как зачастую, выглядите смешно. Дмитрий сказал, что котел тяжелый. Вы на утвердительно кивнули. Я же заметил, что это далеко не так.
    И причем здесь то, сколько лет фирме? Она научилась варить сталь с меньшим удельным весом? Компоновки котлов очень схожие, размеры тоже. Объясните, откуда такая разница в весе. :hello:

4. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Теплообменники котлов совсем разные да и котлы разные, статистику по температуре дым газов могут все наблюдать не на одном примере, а за эти котлы я не беспокоюсь, работают уже пеллетники больше 10 лет, а смешно выглядите как раз ВЫ, то что другие производители пихают туда лишние сотни кг металла то им это не плюс, а как раз Вам ( потребителям) это нужно оплачивать! А время рассудит, кто на коне а кто оказался в не завидном положении. :hello:

5. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Все ведущие мировые производители котельного оборудования (не только пеллетного, а вообще) не НАВЯЗЫВАЮТ клиенту один вариант автоматики сразу в комплекте с котлом. Все предлагают несколько вариантов, разных по функционалу под конкретную задачу. И ЭТО ПРАВИЛЬНО! От простейшего сдвоенного термостата (рабочий+аварийный) за 1500 руб., до моделей управляющих работой бойлера, автоматической дезинфекцией воды в бойлере, контурами со смесителем (например для теплого пола), погодозавизимость и т.д. Побеседовав со специалистом клиент выбирает автоматику ИМЕННО С ТЕМ ФУНКЦИОНАЛОМ, который нужен именно ему, а не покупает принудительно засунутую производителем автоматику со стандартным функцианалом. ЭТО ПРАВИЛЬНО! ТАК ПОСТУПАЮТ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ( например BUDERUS, VIESSMAN, Pelltech и т.д.) .
    Что касается интернет-мониторинга, то 80 % наших клиентов больше устраивает GSM SMS мониторинг. У Pelltech такой модем есть, он присылает 8 последних событий с горелкой в случае аварийной остановки или те-же 8 событий в любой момент по звонку-запросу от клиента.:hello:

6. Pantherfahrer
    Благодарности:
    280

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Не всем и не всегда нужна возможность дистанционного интернет мониторинга параметров работы горелок и котлов.
    При ПМЖ уж точно .
    Ну если только как игрушка и для настройки..

7. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    Ответ необъективен. Видимо, устройство Фуззи Логика Вам неведомо.
    Ниже картинки ОПОП и Фуззи. Найдите принципиальные различия. Естественно, совпадений до мельчайших деталей не будет, но мы же сравниваем схемы.
    По высоте котлы одинаковы, ширина - ОПОП 515мм, Фуззи уже - всего 450 мм., длина ОПОП - 750 мм, Фуззи длиннее- 850 мм.
    Сравниваются ОПОП Вуди 16-24-30 квт и Фуззи Логик 25 квт.

Где деньги, Зин?:aga:

Вложения:

• ОПОП.jpg
    • Фуззи Логик разрез.jpg
  8. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    В Чем проблема? Вообще не вижу проблемы, Дайте вес котла Фуджи Лоджик без бункера и горелки и тогда поразговариваем!
    А то прицепились к голому теплообменнику, еще вопросы?
    А в Чем собственно вопросы, Вам пишет сверху пользователь котла, очень много людей эти котлы эксплуатирует, а у Вас только по картинкам, возникают вопросы по конструкции котла, Вы что производили котлы или ... я просто не понимаю может обычная славянская жаба давит? Плохо когда у соседа все хорошо!

Ну конечно - ваш производитель самый "правильный" в мире! Приравняйте его к Будерусу и Виссману :)] :)] , так для справки отдельно автоматы даются для правильного подбора котлов с разными блоками поконтурно - У ВАС тоже самое или у Вас просто чужой автомат, приспособленный к горелке!

"Что касается интернет-мониторинга, то 80 % наших клиентов больше устраивает GSM SMS мониторинг" Ну да ВАШИМ клиентам другое и не доступно!

9. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    ttkotel спокойнее, спокойнее, это всего лишь железо:aga::aga:. По делу есть чего сказать?
    Мне же, честно говоря, плевать, как на один котел, так и на другой. Котлами я не торгую и за них не переживаю.:hello:
    Просто сказано было - Вуди тяжелый, я сказал -сравнимый по мощности Фуззи тяжелее вдвое. И все.

А остальное уж только Ваши домыслы.

ps. Вес Вуди дан с горелкой. Так что вес горелки Фуззи отбрасывать не надо. А вес бункера да, надо отнять. Не знаю, сколько он весит. Но, ИМХО, не 200 кг. А считать его вес лениво.:aga:

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Жалко нет смайлика "упал под стол". Хорошо Вы встали в один ряд с ведущими производителями держа в руках горелку сделанную пару лет назад руками горячих эстонский парней.

Покупает автоматику и главный Ваш козырь "цена" теряет весь смысл? :|:
    Но мастерком золу доставать из котла все равно придется, не так ли? ::

Вы производили опрос клиентов? Откуда 80 процентов взяты? Может 90? Или 70? Раньше жигулями все довольны были. Конечно, мерседеса не купить же было :)] SMS оповещение это лучше чем ничего, но это именно ничего в сравнении с тем, что дает опоп.

Кстати, gsm модем в комплекте с горелкой идет или же за него надо тыс 30 доплатить?

p.s. А максимальное время работы горелки в 4 часа, после которых она сама принудительно выключится так и осталось?

p.s.s. Да, pelltech вполне нормальная горелка, только цена вопроса не так привлекательна, как Вы пытаетесь показать. Гладко было на бумаге, да замучали овраги. При внимательном рассмотрении видим, что за gsm надо доплатить, за то чтобы не упражняться мастерком с золой - тоже. Но вот я как-то датчанам гораздо больше верю, чем эстонцам. И Вы, наверное, тоже понимаете разницу?

Я ровно так же думал 2-3 года назад. Когда ничего этого у меня не было. Спорить о вкусе устриц не попробовав их - пустое занятие.

11. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Неее, железо то такое же, только количество его разное и существенно:)

Абсолютно точно, вот сжег месячный объем - тогда и выноси - так должно быть для комфорта.:super:

Может сталь тонкая? На 1 мм тоньше - и вот тебе и результат.

12. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Нет Вес Вууди 230 кГ без горелки, беру из таможенной декларации могу сфоткать так же таблицу на котле, горелка 24 кВт отдельно 35 КГ, шнек 5 кГ, Бункер 15 кГ!
    Так озвучьте ВЕС Фуджи Лоджик без горелки и Бункера?
    Вот как то смотрел инструкцию на иностранном языке, как это производитель вес котла забыл указать :aga: https://kostrzewa.ru/wp-content/uploads/2010/05/491.pdf очень познавательные картинки особенно с молотком, реторта рулит! Котел может потреблять до 900 Вт в час ? он что электричеством топит? Да и бункером Вас на 75 кВт обделили! :hello:

При цене на котлы которые предлагаете, у Вас главный аргумент должен быть титановый теплообменник котла :)]

13. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    О сколько злобы и желчи! Может в отпуск пора??:aga:
    Может конечно это я русского языка не понимаю.
    ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ: автоматы даются для правильного подбора котла? ЧТО ТАКОЕ АВТОМАТЫ ? ЭТО ТО ИЗ ЧЕГО НА ВОЙНЕ СТРЕЛЯЮТ?
    Для правильного подбора котла необходим ТОЛЬКО теплотехнический расчет!
    Для корректной и правильной работы пеллетной горелки необходим контроллер горелки с прошитым в нем ПО. Этот контроллер в КАЖДОЙ горелке Pelltech уже есть!
    Дальше каждый клиент в зависимости от функционала, который ему нужен выбирает (или не выбирает) автоматику, которая будет управлять работой бойлера, теплых полов, отопительных контуров и т.д.
    К работе непосредственно пеллетной горелки автоматика НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ. БЕЗ НЕЕ ПЕЛЛЕТНАЯ ГОРЕЛКА РАБОТАТЬ БУДЕТ.
    Мне очень странно, что Вам это нужно обьяснять!:aga:
    По поводу мониторинга- ПОЗИЦИЯ НОРМАЛЬНОГО клиента такова- мобильный телефон у меня всегда с собой, и мне важно оперативно получить сообщение о нештатной ситуации, где бы я ни был. С интернетом все В РАЗЫ СЛОЖНЕЕ. А баловство типа посмотреть как работа котел три месяца назад я не знаю кому необходимо!
    После ваших заявлений у меня создалось впечатление, что с реальными клиентами Вы вообще ни когда не общались!:hello:

Юмор я люблю!
    Справка: эстонская компания "Pelltech" занимается производством ТОЛЬКО пеллетных горелок 9 лет. На всю продукцию имеются Европейские сертификаты, выданные НЕЗАВИСИМОЙ немецкой лабораторией, которая сертифицирует и допускает к продаже в Европпе всю горелочную технику (газовую, дизельную, пеллетную). Так что наш Российский сарказм здесь не применим. Европпа однако.:hello:

Опять не корректно. Автоматика нужна для управления бойлером, теплыми полами, отопительными контурами и т.д., а для работы собственно пеллетного котла вполне достаточно сдвоенного термостата (рабочий+аварийный) ценой 1000 руб. Все! Просто пихать этот термостат изначально глупо, т.к. у кого-то он будет в составе автоматики, у кого-то в комплекте с котлом, а если не будет ни того не другого, то просто приобретается ПОВТОРЮСЬ за 1000 руб.
    Где проблемма? Наоборот- все разумно!:hello:
    При чем тут какой-то мастерок вообще не понимаю? В 95% котлов (Wirbel, КС-ТГЖ) есть отличные зольники:aga:

14. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Я повторюсь: я написал НАШИХ клиентов. Естественно мы с ними разговариваем!
    SMS клиентов больше устраивает по причине того, что на сегодняшний день моб.телефон под рукой круглые сутки у всех и клиент гарантированно оперативно получит сообщение о нештатной ситуации. Ничего другого ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству пользователей не надо. Разбираться в алгоритмах работы, а тем паче менять настройки программы они НЕ ХОТЯТ!

GSM модем-это отдельная опция, покупается по необходимости, стоит 300 Евро.
    По поводу датчан и эстонцев- конечно они разные. У одних название страны начинается на Д у других на Э, другой разницы не вижу. И те и другие работают на Европейском рынке и выпускают продукцию в рамках жестких Европейских стандартов!:hello:

15. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    У меня естественно, нет доступа к таможенным декларациям на ОПОП Вуди.
    Я смотрел инфу на сайтах, к примеру здесь. Там указан вес котла - 230 кг.
    Никак не думал, что Вы по своей таможенной декларации завозите набор комплектующих, а не котел. :)]
    В нашей декларации котел идет одним изделием и указывается его общий вес.
    Но опираясь на Ваши данные можно прикинуть вес котла без бункера и горелки. Примем вес бункера за 30 кг, горелки за 50 кг. Больше она не весит. Потому как я её в сборе поднимал легко. В итоге теплообменник Фуззи будет весить примерно 350 кг против 230 кг у ОПОПА. :hello:

Бункер мы вообще не заказывали. Глупо платить за простую железяку несколько сот евро, если мой сварщик сваял её за день. Плюс, считаю, мощным котлам вообще большой расходный бункер не нужен. Для них гораздо важнее организация системы внешней подачи пеллет прямо с БИГ БЕГОВ или внешних бункеров большого объема. От тонны и выше. Чтобы не морочить себе голову наполнением расходного бункера через день-два. А вот зольник котел, особенно мощный, должен иметь объемный. Как указал europellet на месяц работы, не менее. А не так как в ваших Вуди, на три -четыре дня, при работе котла в режиме номинальной мощности.
    А что в инструкции на Вуди указан вес? Вы очередной раз опростоволосились. Инструкции к Вашим котлам не читаете. :)]
    Или чистить горелку Вуди не надо? Ну -ну, рассказывайте. Особенно после фильмов, выложенных на Ютубе.
    Не надо экономить на переводчиках с иностранных языков. Еще не то вычитаете.:
    Но Вы вроде как за профессионала себя выдаете? Ведь любому даже и без переводчика ясно, что это потребление в стартовом режиме, при работе запальника. :aga:

Статус темы:
Закрыта.