1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 27.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    В конкретно ваших наддув идет из всех дыр... А не улетает из нее даже пепел не то что пеллеты. Самая убогая горелка из всех мною виденных.

2. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Здравствуйте! Судя из текста Вашего поста Вы монтажник и имели дело с большим количеством пеллетных горелок? Если это так, то расскажите поподробнее: с какой именно нашей горелкой у Вас возникли проблеммы и какого характера? С какими еще горелками Вы имели дело?:hello:

Внимательно посмотрев другие Ваши посты на этом форуме ответ на вопрос, что у Вас с горелкой "что-то не так" нашелся сам собой. Скажите пожалуйста: если мерседес заправить соляркой, слитой со старого трактора и разбавленную водой он очень хорошо поедет? Ответ-НЕТ, хоть он и мерседес.

Как следует из Ваших постов электроснабжение Вашего дома автономно. У Вас установлен ветрогенератор+генератор+ инвертор МАП энергия. Честно говоря я вообще удивлен, что пеллетная горелка у Вас хоть как-то работает.
    Дело в том, что мы уже не раз сталкивались на других обьектах, когда люди запитывали котлы (дизельные или газовые) от инвертора МАП энергия. Возникали постоянные сбои в работе котла. Дело в том, что когда МАП делает переброс питания от генератора на батареи происходит разрыв синусоиды и в этот момент в нормальной работе горелки (любой) происходит сбой. Помимо этого качество синусоиды от дешевого генератора тоже оставляет желать лучшего.
    ВАШИ ПРОБЛЕММЫ КРОЮТСЯ В ЭТОМ! Поставте на питание котла какой-либо ОН-ЛАЙН преобразователь без разрыва синусоиды (например ДПК-1 от ТЭНСИ) и Ваши проблеммы с оборудованием будут решены!:hello:

3. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Увы Вам, читать надо до конца... Инвертор у меня сменился еще ДО установки горелки... И потом качество изготовления, алгоритм работы в ней это далеко не "мерседес", скорее ЗАЗ, причем б/у. Я понимаю, Ваша задача впарить как можно больше поделок народу, это нормальное желание, ну так торгуйте КАЧЕСТВЕННЫМ товаром! Или хоть не выделяйте "это" из общей массы.
    С уважением.

4. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    1. У Вас установлена пеллетная горелка Komforts производства Латвийского завода Komforts, который год назад программу производства пеллетных горелок свернул. Три года назад мы работали с Komforts, возили их котлы и установили около 10 горелок. Помимо нас Кomforts имел собственное представительство в Москве и сам продавал котлы и горелки. В момент начала кризиса Komforts представительство в Москве закрыл и программу производства бытовой серии пеллетных котлов свернул. Тем не менее мы продолжаем тех.поддержку клиентов с горелками Komforts проданных нами и не нами. 2 недели назад поменяли одному клиенту (клиент Komfortsa, т.е продавали они) контроллер горелки Komforts 20 кВт (выгорел из за скачка напряжения). Горелка до этого проработала 3 сезона и нареканий у человека не было.
    2.Эстонский завод Pelltech занимается производством ТОЛЬКО ПЕЛЛЕТНЫХ ГОРЕЛОК уже 8 лет. Горелка Pelltech - это СОВСЕМ другая горелка, не надо путать.
    Основные отличия, которые нельзя не заметить:
    -внутреннее электрооборудование в Pelltech 12В, а у Komforts 220 В.
    -у Pelltech есть встроенная АКБ, у Коmforts нет.
    и т.д.

Вот инструкция для горелки Pelltech, я думая остальные отличия Вы и сами найдете: http://www.bio-nik.ru/doc/pv20a.pdf

Еще вопрос: а какой у Вас сейчас инвертор?

Я не буду приводить Вам в пример, то что только в Московской области успешно работают уже 2-3 сезона более 200 только бытовых (до 100 кВт) котельных с горелками Pelltech. Помимо этого около 70 горелок нами продано в регионы. И НИКАКИХ ПРОБЛЕММ. В это Вы можете не поверить.
    Тогда другой факт: мы являемся поставщиками пеллетных горелок Pelltech на данный момент для 3 Российских заводов по производству котельного оборудования и 1 Белорусского. Я думаю, что Вы не будете отрицать тот факт, что на разных заводах работают ВЕСЬМА компетентные люди, и что они не проведя определенные испытания и не убеддившись в работоспособности продукта не будут покупать его, рекламировать и продвигать в составе котлов собственного производства в своих регионах.

Вот видеоролики, снятые двумя из этих заводов:
    1.Завод СибПромЭнерго Алтайский край : http://promobespechenie.ru/news.html
    2. Новосергиевский Механический Завод (Оренбург) : http://www.orenburg-nmz.ru/production/?pid=008

Еще вопрос: каков у Вас опыт общения с другими пеллетными горелками?:hello:

5. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Вопрос к госпордам ДмитрийДмитрию и ТТкотел:
    Нашел тут на ТЮБЕ видеоролик с обслуживанием пеллетного котла ОПОП.
    Мне как то эта процедура для еженедельной показалась достаточно обременительной. Да и детали горелки при таком режиме сборки-разборки могут приказать долго жить. Или я не прав? Прокомментируйте если не сложно!
    Чуть не забыл, вот видео:

6. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Нет это полное обслуживание, в зависимости от качества пеллеты, производится 1-2 раза в отопительный сезон.

7. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Т.е. Вы хотите сказать, что горелку надо очищать ВСЕГО 1-2 раза в ГОД? А еженедельно только зольник вытряхивать? Я правильно Вас понял?
    Просто на видео видно, что человек вытряхивает из горелки спекшийся корж шлака-это значит что горелка все полгода работает с этим коржом? Сомнительно. Он ведь перекрывает все отверстия подачи воздуха в зону горения. Или я не прав?:hello:

8. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Мозги включи то обучающий фильм! Да и дискусии вести с тобой именно не собираюсь :: у тебя то и выносить нечего и стряхивать некуда. Продавай свои недоделки ...

9. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Ну вобщем-то другого ответа я и не ожидал! Недостаток культуры и образования часто толкает на переход к фамильярности и хамству! А когда на прямой вопрос ответить нечего-проще похамить и перевести разговор.:aga:

10. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Я не собираюсь дискуссировать и именно с тобой, так как вы пытаетесь найти недостатки которых нету! Покажи видео полного обслуживания предлагаемых Вами котлов тогда поразговариваем, а над культурой Вам больше нужно поработать чем мне! Там на видео показан котел после 10 летней эксплуатации. Ваших горелок еще и в проекте не было не то что. Где все хваленные отзывы по эксплуатации горелок продаваемых Вами а то что она примитив не одним мною не раз уже писалось на этом форуме. Да и еще о культуре - Вам пишет Дмитрий который на протяжении 4 лет уже эксплуатирует второй вид пеллетного котла, а у Вас еще и хватает наглости сомневаться в его словах, лучше бы прислушаться и сделать выводы. :hello:

11. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Чтож Вы так нервничаете то все время? Никаких недостатков я найти не пытаюсь. Есть ОЧЕВИДНЫЙ факт на видео, что для обслуживания горелки в котле ОПОП необходимо проделать достаточно трудоемкую процедуру монтажа-демонтажа вместо того, чтоб открыть дверку котла вместе с горелкой. ЭТО-ФАКТ! Вас он почему-то ОЧЕНЬ сильно раздражает.
    По поводу того, что сделать видео обслуживания котла с горелкой Pelltech-это очень хорошая мысль, спасибо Вам за совет, обязательно сделаем в ближайшее время и выложу тут.
    По поводу Дмитрия-не очень припоминаю в каких его словах я сомневался? Напомните уж коль не сложно. Если по поводу этого вопроса-то он его еще ни как не комментировал.:hello:

Ну это совсем "БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ"!! Вы это как определили?:aga:

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ну мужики, Вы тут как с цепи сорвались. Было бы неплохо, все эти посты снести на фиг.::

По теме горелки ОПОП.
    По фильму не разглядел, как в ней подается вторичный воздух. И есть ли он вообще как таковой в этой горелке?

13. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Вот именно что по фильму

Вы смешны :)]:)] Открыть дверцу с горелкой очень удобно! :)]:)]:)]
    Опять без комментариев!

Вы бы еще в газовых котлах поискали вторичный воздух, параметров по КПД, и температуре дымовых газов Вам уже не хватает! Котел при выделении энергии к примеру в 30 кВт/час показывает температуру дымовых газов 100-120 грд, если дожигать нечего, то зачем это делать. Вы никак не можете понять одного, что если бы у этого котла были какие то проблемы, то уже о них давно было бы известно.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    ttkotel! Воздуха в рот наберите, и задержите дыхание.
    Чтобы с Вами можно было вести нормальный диалог. :)]

По теме вторичного воздуха.
    Странно, что Вы не понимаете его предназначение и роль в организации процесса горения какого угодно топлива. Потому как разумное сочетание первичного и вторичного воздуха обеспечивает высокую эффективность горения, его экономичность и чистоту.
    Для иллюстрации пост Дмитрия на эту тему.
    И Вы хотите сказать, что это нормально? Кислород 16-17 %, а сжигание идет с образованием сажи. :ogo:
    Ниже Дмитрий пишет, что удалось избавиться от этого явления, еще более увеличив уровень кислорода. Тем самым увеличив альфу и, значит, снизив КПД.
    Кстати, на этот недостаток указывает и протокол испытаний котла ОПОП, ссылку на который Вы здесь выкладывали. По газоанализатору эффективность горения на малой мощности в ОПОПЕ всего 86,7%! :hello:
    То есть, у ОПОПА на малой мощности эффективный КПД будет не выше 85%!
    В тоже время в большинстве западных котлов уровень кислорода даже и на малых мощностях не превышает 6-8%, а КПД не менее 92-94%.

Вполне допускаю, что и в горелке ОПОПа можно улучшить сжигание, разделив весь подаваемый воздух на первичный и вторичный , с обеспечением правильной между ними пропорции на разных режимах мощности.

15. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Вам бы лучше своим котлом заняться :aga:, а 85% при мощьности в 20% от максимальной - это мало?

Статус темы:
Закрыта.