1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 27.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А по существу ответить на вопрос есть чего? :)]
    Или только и остается, что стрелки переводить?

А своим котлом я занимаюсь. Так как, в отличие от Вас, вижу недостатки этого котла, а не молюсь на него, как на икону.:hello:

2. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    А по существу что Вы хотели бы услышать, зачем там дожиг газов, если горелка настраивается нормально на чистое горение, а при перепаде резком нагрузок, при хорошей модуляции это не избежать не то что в ТТкотле,а в газовом и дизельном не возможно, но если зарыться в эту проблему то чем четче соотношение подачи топливо - воздух, то тем четче сжигание при уменьшении и увеличении подачи смеси, но реакция горелки на эти параметры все равно будет давать избыток или недостаток одного из составляющих (воздух или топливо). Но чем меньше топлива может сжигать горелка за определенный отрезок времени (имею ввиду то что горелка может гореть при наименьшем наличии топлива в зоне горения), тем меньше зависимость будет при изменении мощности! Но что бы этого дробится на малых мощностях нужно иметь очень маленькую горелочку :)], но она сможет работать только в диапазоне например 1-3 кВт, 3-9 кВт, 9-27 кВт и так далее, что вызовет очень существенное удорожание производства и оборудование в целом! Потому легче сделать в ущерб 5% КПД на малых мощностях но горелка получается серийной с приемлемой ценой и самое главное с возможностью работы на малых мощностях! Вот как то так!
    Да и еще нужно иметь для всего описанного идеальное по качеству топливо, которое даст четкие и постоянные параметры по горению, только тогда добьемся равномерного КПД при мин - макс работе котла и особенно в режиме модуляции.
    Вывод из всего этого получается такой, как на меня, лучше иметь горелку которая может работать на малых мощностях и с разным по качеству топливом с 5% ущербом, чем тактовать в межсезонье и делать режим старт - стоп или режим тления которые дадут еще большие потери по эффективности работы!

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Все приведенное Вами выше не отменяет того, что сказал я. Раздельная подача первичного/вторичного воздуха улучшает организацию горения. Если раздельной подачи нет, для получения сносного горения воздух подается с заведомо большим избытком. С соответствующим понижением КПД.
    На всех режимах.

4. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Нет при Вашей конструкции горелки да от этого никуда не уйти, дожиг исправляет некачественное сжигание, а когда качественное сжигание он не нужен! Все проще чем Вам кажется - не можешь обеспечить качественное сжигание делай подачу воздуха дополнительно!.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Пурга. В горелке Фуззи Логик само по себе качество сжигания весьма на высоте.
    А если у котла и есть проблемы с чем то, то как раз не с этим.
    Вы в очередной раз оказались не в теме. :aga:

6. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Вопрос не ко мне, но мнение свое выскажу:
    горелка не впечатляет ну никак, включая систему крепежа, монтажные элементы. Bio прав, правильнее было бы повесить горелку на дверку или сделать механизм извлечения, при котором не нужно горелку поднимать ( не каждый хочет это делать). Ну и никакой это не пеллетный котел - обычный ТТкотел с обычной дутьевой пеллетной горелкой. Хороший плюс - лямбда-зонд, он наверное и помогает правильно поддерживать процесс горения.
    Ну а с таким широким газоходом при чистке котла будешь как папуас.
    И ведь не дешевый сей продукт -то для такого исполнения (Boink 24 - 185000р,Woody (24-30)- 217000 - 256000р.
    http://www.opop.ru/catalog_4.html (прайс)

7. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Может все немного не так ;)

1. Вопрос действительно был не к Вам!
    2. По поводу чистки - наиболее удобных котлов в чистке я еще не видел.
    3. Так как Вы торгуете подобным оборудованием, считаю Ваши высказывание обычной не добросовестной конкуренцией!
    4. Перед тем как критиковать покажите что имеете и по какой цене!
    5. Такой котел не может стоить 98000 рос. валюты так как это было бы совсем другое по качеству оборудование! :)]:)] - эти котлы по соотношению цена - качество наиболее удачный выбор!

8. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    В отличии от Вас уважаемый ТТкотел я не хаю огульно, без аргументов продукт, который в глаза не видел и опыта установки и эксплуатации не имел. Скажу даже больше, если бы не было пллетных горелок Pelltech, то мы бы наверное работали с оборудованием ОПОП, лично я к нему отношусь уважительно. Просто по соотношению цена-качество, надежности на сегодняшний день у нас в России на наш взгляд пеллетные горелки Pelltech-это лучшее предложение на рынке. Может у Вас на Украине подругому, незнаю.
    В качестве подтверждения своих слов о качестве и надежности горелок Pelltech выкладываю сертификат соответствия: http://www.bio-nik.ru/obschie-novosti/sertifikat-sootvetstviya-pelletnich-gorelok-pelltech
    Хотя предполагаю, что Вы в очередной раз можете сказать, что ВСЕ вокруг Вас жулики и негодяи, и только ВЫ-истина в последней инстанции.:hello:

9. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Я купил б/у горелку 10 летней давности ecotek a3. Судя по номерам на моторе. Шнек красияый, без следов прогаров. Воздухо распределитель оставил продавец, так как вещ ходовая. Пластины затвора потертые, но это расходник.

Это на тему про надежность и наработку.

10. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Не будем ругаться, просто я вспомнил Ваш сарказм по поводу стоимости оборудования - или забыли?:).
    Я Вас поддержу в том, что хороший котел не может стоить мало.
    А если сравнивать Biomatic +20 и OPOP 24 WOODY - 256000 руб против 217000, так я не вижу космической разницы, которую Вы(повторюсь) подчеркивали.
    То что по внешнему и качественному исполнению разница существенная - пусть любой приедет и сравнит. Про бункер вообще сказать нечего
    По комплектации:
    1) почитал я инструкцию OPOP WOODY (Biopel, кажется у чехов - если я не прав - поправьте), мои выводы:
    - нет там никакой погодозависимой автоматики в полном нашем понимании, в частности, только простое включение\выключение горелки и насоса от уличной температуры. А где контроль поддержания ее в помещении? Соответственно не может эта автоматика правильно управлять теплом. Только, по-моему, температурой ГВС и то, если есть где ее готовить и добавить 3-х ходовой кран с сервоприводом и датчиком ( все стороннее и дополнительное).
    - о кривой отопления и понятия нет
    - автоматической чистки котла нет (горелка только компрессором продувается( компрессор отдельных денег стоит)
    - дымососа нет ( обмолвлено о том, что неплохо было-бы прикупить регулятор тяги) - он - дымосос - ко всему прочему помогает проводить чистку котла (чтобы пыль в котельную не летела - это к слову об удобстве чистки газоходов)
    - софт на русский переведен?
    2) Все из перечисленного в Biomatic присутствует.
    Вот теперь пусть потребитель оценивает соотношение цена\качество...

11. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Вот именно потребитель даст самую объективную оценку! А потребитель выбирает ОРОР, www.opop-servis.com.ua или www.opop.ru это понятно с Ваших же, уважаемые коллеги, сообщений :hello:

12. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Вот тут то Вы ошиблись - к нам приходят с предложениями на OPOP, а уходят с котлом Biomatic.
    Но Вашей самоотверженности нужно поставить памятник.:hello:

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Может быть лишь по тому, что иного он не видел? :)

Если поставить рядом ОПОП и Biomatic,то я бы выбрал второе. Не смотря на очень значимый плюс ОПОПА в виде удаленного управления.
    В многом остальном ОПОП уступает. Как по внешнему виду, так и по остальным характеристикам.

14. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Вы знаете, я не умаляю достоинства удаленного управления. В Biomatic в стандарте есть сухие nc\no контакты для подсоединения GSM модема для получения информации об аварии котла и восстановлении работы.
    Но исходя из опыта, удаленное управление больше нужно для больших систем, когда от их работы зависит серьезные системы теплопотребления, к тому же запитанные на воде. Но даже на таких системах (поверьте из опыта их эксплуатации) в 99% после ухода ее в аварию необходимо лично прибыть в котельную и устранить причину аварии и затем перезапустить систему.
    А на предмет вкл\выкл не вижу особой надобности, так как оставлять дом полностью отключенным от тепла не разумно (Вы умный человек и сами понимаете почему), а для снижения температуры в доме в Biomatic есть в стандарте настоящее (ане а-ля как в OPOP) погодозависимое управление, программируемое как по t, так и по времени. Оставьте в доме градусов 15, хотите меньше, в свое отсутствие, даже если неожиданно приедете - наберите на дисплее 23 - и не пройдет и часа получите желаемую t в доме.

15. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Аналогичная ситуация, только не по биоматику, а по другим аналогичным котлам!

Ну Я не знаю чем Вам не угодил лично я или торговая марка ОРОР, но сколько людей столько мнений. Кто то ездит на Шкоде, другой на Опеле, третий на БМВ, четвертый на ВАЗ 2107 и у каждого свое понимание, и обоснование выбора! Еще раз напишу - время покажет что хорошо, а что плохо!
    С уважением, Юрий!

Статус темы:
Закрыта.