1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 27.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Валерий, выдохните. Я уж думал, что у Вас хватит разума не покупаться на рекламу, которую продавец пишет сам про себя. Такое делить надо на 5, а лучше на 10. И не важно, это про фузик написано или опоп.

2. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Дмитрий.я пользуюсь этим котлом.Поверь это не реклама.Принцип модуляции подробно вам разжевал алисан.

Вы не понимаете что такое фуззи логика.Вы явно сантехник.;)
    Смех поднимает настроение.Смеется тот кто смеется последним.

[/QUOTE]

А почему она должна пойти?Бункер полностью герметичный.Тяга дымохода отличная.Да и на колене угол 90 градусов.;)

Про горелки.http://gorelka.sumy.ua/index.php?page=printsip-raboty-gorelki

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Да ради бога. Про принцип модуляции спору нет, а откуда взялось про 15 процентов и все прочие остальные сладости. Почему 15, а не 25? Еще раз. Рекламные страницы производителя не есть источник достоверной информации. Если до сих пор это не понятно, то мне жаль тебя. ::

4. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Не надо обращать внимания на цифры. Они для этого и пишутся, чтобы завлекать на рекламную шелуху.

Но сам метод Fuzzy logic реально работает, и в котлах работает лучше обычного ПИД регулирования. По крайней мере профессионалы, на АВОКе, отзываются об этом методе очень уважительно.
    Поэтому смеяться по его поводу - проявлять свое невежество в полной красе.
    Особенно в пору интернета, когда на запрос fuzzy logic вывалятся миллионы страниц.

5. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Так просветите как работает, а то "реально работает", а что и как работает не понятно , что же такое "метод нечеткой логики" :aga: ? Не понимаю :hello:.

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я про это и пишу для Валерия. Не надо покупаться на рекламную шелуху.

Чем лучше то? Без рекламной шелухи только.
    В опопе хоть графики есть, можно глянуть как держал температуру котел в течении суток, 3-х часов или часа. Т.е. на графике 2 линии - мощность и температура. Одно от другого зависит.

Я ни разу не оправдываю или хвалю опоп, я пытаюсь понять, чем и насколько Fuzzy logic лучше. Мне это для себя надо.

Пока, как тупому пользователю, мне не нравятся 2 вещи - герметичный бункер с подачей прям в горелку и то, что он до конца не тухнет, т.е. его нельзя использовать в режиме час в сутки погреть горячую воду в бойлере.

Надеюсь это не в мой огород? ::

7. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я совсем про другое.И реклама тут не причем.Мы начали с модуляции.Наш уважаемый тткотел утверждает что ее в нашем котле нет.Она есть.::Так же вы утверждаете что факельные горелки лучше - это не так.::Ты Дима доволен своим котлом,и это главное.::Я доволен своим.::Мы пользователи которые помогают людям сделать выбор.А тткотел их продает.Так что его мнение как минимум заинтересованного лица. Да и если у тебя все супер,зачем на ночь переходить на электричество?:|:У меня котел работает весь сезон.И это в два три раза дешевле отопления на электричестве.Сдается мне что у тебя прекрасно утепленный дом.Не у всех такие дома.У меня второй этаж 120 кв м вобще не утеплен(пока),за весь сезон сжег 6000 тонн.Дом 260 кв м.С пид логикой грандег кушал 8000.Так что фуззи логика не простой звук.Она работает на мой карман.::

8. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вы же у нас ПРОФЕССИОНАЛ:um:.Разберитесь;)И когда поймете,милости просим.:hello:

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Мне показалось, что он не может понять логики ее работы. Я разве писал, что факельные однозначно лучше? Мне кажется я писал, что они мне больше нравятся.

Зачем, зачем. Мне еще бабушка говорила, что лень вперед меня родилась. :: Но бабушка всего не знала, лень родилась не одна, а вместе с жабой. Я на 100 процентов уверен, что если бы у тебя ночью электричество стоило бы 0.92 руб, то ты тоже пеллетник выключал бы. Так или эдак, но топился халявой из розетки. Никаких тебе лямб, логик, настроек. КПД почти 100 процентов и плевать на холодную обратку. :aga:

Дом у меня так себе. 150 брус, 5 см минваты на стенах, 15 в полу и 20 на потолке. Меня спасает ночное электричество, ночью то холоднее, чем днем :|:, падение температуры, пока меня нет в доме и точное регулирование. Никаких перегревов. Все колебания в пределах градуса.

Нельзя так сравнивать 6 и 8. Дело точно не в пиде (как-то неприлично звучит :flag:) и не в плавающей логике. Котлы разные. Тут и из-за теплообменников может серьезно набегать и из-за самой зимы тоже. Если ты с прошлой сравниваешь, то зря. Эта гораздо теплее была.

10. smiko
    Благодарности:
    3

smiko

Участник

smiko

Участник

Благодарности:
    3
    котел BenekovR25
    первоначальная настройка подачи производится с расчетом на максимальную мощность котла, например: 100% (мощность) - 1,5 сек подача + 6 сек пауза = 7,5 сек импульс
    Далее в зависимости от требуемой мощности котла контроллер регулирует подачу и паузу прямо пропорционально сохраняя длину импульса постоянной:
    90% (мощность) - 1,35 сек подача + 6,15 сек пауза = 7,5 сек импульс
    80% (мощность) - 1,20 сек подача + 6,30 сек пауза = 7,5 сек импульс
    и т.д.
    Мощность котла определяется как скорость вращения вентилятора, которую можно корректировать:

мощность котла скор.вращ.вент.
    100% 100%
    90% 80%
    80% 70%
    70% 65%
    и т.д.

При включении контроля содержания кислорода в дымовых газах происходит дополнительное регулирование подачи топлива, однако к сожалению данная зависимость мной не установлена. Содержание кислорода в дымовых газах в зависимости от применяемого топлива может меняться и соответственно существует возможность корректировки его контроля который представлен в виде графика, т.е. контроллер сравнивая показания датчика кислорода с точкой на графике при соответствующей мощности осуществляет коррекцию подачи. В сервисных настройках контроллера есть изменение параметров ПИД регулирования подачи и вентилятора, которые (на мой взгляд) служат для контроля динамики изменения того или иного параметра и соответственно реакцией изменения параметров работы исполнительных механизмов котла.
    Если не прав поправьте плз.

11. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А сколько температура дымовых газов должна быть, при максимальной мощности и при минимальной, что то я нигде не видел данных, я так понимаю это показатель правильного сгорания топлива, что ОРОР ы про это пишут? Или они на лямбду надеются.

12. smiko
    Благодарности:
    3

smiko

Участник

smiko

Участник

Благодарности:
    3
    Температура дымовых газов на мой взгляд в первую очередь скорее свидетельствует о качестве теплообмена и при номинальной мощности должна составлять около 120-140гр, а качество горения как раз определяется содержанием кислорода в дымовых газах.

13. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Он поучит мат часть.и поймет.:close:

Все может быть.Но такой цены не будет никогда::И моему дому надо 15 квт электро котел.

[/QUOTE]

Можно и нужно сравнивать.Горелки у котлов похожие.Разница лишь в управление горением.и распределением тепла.Кстати зима в этом году у нас была самой холодной за историю наблюдений.декабрь.февраль. был дубак.Октябрь был как всегда.Ноябрь и январь чуть теплее нормы.март пока норма.

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Только на одну температуру дымовых газов нельзя надеяться. Можно настроить так, что она будет никакой, но и кпд тоже. Надо настраивать с учетом лямбды.

Опоп конкретики не дает (или я не помню уже), но всегда можно подглядеть на соседом https://fyr.mm-pedersen.dk/ (Røg temperatur (°C)) или тут http://www.itob.dk/pillefyr/

15. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Совершенно верно,так должно быть.:um:

Статус темы:
Закрыта.