1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Realtime Landscaping Architect, обсуждение работы с программой

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем манекен, 30.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Поставил версию 2013. Гораздо лучше! (или просто в 2.06 не находил того, что надо).
    Но все-равно остались вопросы по моделированию дома. Подскажите, пожалуйста:
    1. Как сделать треугольные окна.
    2. Как продлить крышу дома над террасой. Терраса сделана как объект Deck.
    Спасибо!

2. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Поставьте на террасе дом, сделайте высоту стен=0, поднимите крышу лифтом на необходимую высоту. с помощью Эдит руф задайте крыше нужную форму и выбирете нужный материал
    Окна сделайте в моделинге или в билдинге с помощью Патио и Плэн детал делаете раму, потом вставляете стекло. Стекло загоняете в моделинг и задаете ему необходимую прозрачность. Выделив оба элемента, загоняете их в моделинг и объединяете.

3. Letavitsa26
    Благодарности:
    2

Letavitsa26

Новичок

Letavitsa26

Новичок

Благодарности:
    2
    Работа над ошибками привела к следующим выводам которые сделали разработчики программы: превышение размера файла более чем на 2 ГБ ведет к ошибке его последующего открытия. Я давно работаю в этой программе и в ходе работы у меня накопилось много пользовательских моделей, именно они перегружают файл. Eсли кто-то работает в 2014 версии ваш файл могут перегружать растения из вкладки UltraRes.
    Если все таки случилась такая ситуация, размер файла превышен и его уже ни как не открыть, смело пишите отделу технической помощи о своей проблеме (на английском языке). Файл восстановят, правда не полностью, но основа в любом случае будет. В любом случае это не заново начать. Правда у меня лицензионная программа, как с другими работают не знаю.

4. ProcCVua
    Благодарности:
    3

ProcCVua

Участник

ProcCVua

Участник

Благодарности:
    3
  5. Mila64
    Благодарности:
    8

Mila64

Участник

Mila64

Участник

Благодарности:
    8
    ProcCVua, очень понравились ваши проекты! Растения так гармонично вписаны в проект, просто загляденье! А почему вы делали слайд-шоу, а не прогулку?

6. ProcCVua
    Благодарности:
    3

ProcCVua

Участник

ProcCVua

Участник

Благодарности:
    3
    Да... может посмотрите новый проект=)
    English landscape garden / Ландшафт в английском стиле (вариант "А")

English landscape garden / Ландшафт в английском стиле (вариант "Б")
    https://www.youtube.com/watch?v=mdl9XeBKMI4&index=1&list=PLW7fgczx-oDsAtTwhuY2K7j4jdwkYhFtu

7. Rusovik
    Благодарности:
    0

Rusovik

Новичок

Rusovik

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, творческие люди)
    Разжуйте, пожалуйста, как в этой программе выставлять план на лист в масштабе! я знаю, что тут уже 100500 раз это обсуждали, я перечитала все и все-равно не доходит!(
    Тыкалась-мыкалась, но уменьшается только белое поле, а сам проект ни в какую! Мне нужен формат А3,
    размер моего участка 30 на 40 метров! Какие параметры страницы мне надо задать?
    как вы это делаете, чтобы получить такой план, с рамкой?

Вложения:

• 16172_71210.jpg
  8. ProcCVua
    Благодарности:
    3

ProcCVua

Участник

ProcCVua

Участник

Благодарности:
    3
    настройки-территория...(настройки территории)-параметры страницы и вуаля=) там все понятно

9. ProcCVua
    Благодарности:
    3

ProcCVua

Участник

ProcCVua

Участник

Благодарности:
    3
    либо Файл->параметры страницы

10. ProcCVua
    Благодарности:
    3

ProcCVua

Участник

ProcCVua

Участник

Благодарности:
    3
  11. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Ценная инфа, спасибо. А как сам проект себя ведет. В смысле, вот у меня даже самый большой проект меньше гига весит, архивом, правда, я всегда архивом сохраняю. И то, в этом проекте ужасно тяжело было двигать мышью. И в перспективе, и в прогулке (там вообще тормозило). И может быть есть возможность показать проект, где больше 2 гиг. Это уже просто так, интересно просто:)
    Рамка чертится отдельно. Я, например, заготовила шаблоны для разных масштабов. Рисовала линиями из вкладки Детали плана. Можно готовую автокадовскую рамку скачать, и ее перенести в программу (это если у вас версия которая Автокад принимает).
    Сам проект уменьшаться/увеличиваться и не будет. Он же в размере. Только поле будет менять свой вид. В зависимости от масштаба. Вот, например (прикрепленные картинки), ваш участок можно разместить для А3 под масштаб 1:200. Т. е. при распечатывании на А3, если замерить линейкой. то 1 см на листе, будет 2 метра в реале. Вам такой масштаб наиболее подойдет (останется место для условных обозначений).
    Вы выбираете В Параметрах странице Масштаб печати (верхняя выкидушка), там либо выбираете из предложенного, либо Свой масштаб (последняя строчка). Следующая выкидушка - Размер Рисунка, выбираете там А3. И в самой нижней выкидушке Размер участка ставите не размер вашего конкретного участка, а тот размер, который получится на всем поле, в масштабе. Т. е. так как у вас 1:200, то там указываете 84 (420х0.2) и 59.4 (297х0.2). 297 и 420 это собственно размер листа А3.

Если у вас масштаб 1:100, то соответственно ставите Размер участка 42х29.7, а если масштаб 1:300, то 126х89.1. Не знаю, понятно ли объяснила.

Вложения:

• А3_200.jpg
    • А3_100.jpg
    • А3_300.jpg
    • размер.jpg
  12. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Доделала проект по Толшевскому монастырю.
    Проектировать ЛД монастырей мне ранее не приходилось, от того были некоторые опасения. А там еще Матушка попросила поставить МАФ (если это можно назвать так). В общем планируется открытая часовня, келья Святого (тоже открытая) и звонница. Предупредила сразу, что я не архитектор, и спроектировать непосредственно проект этих сооружений не смогу. Попросили просто поставить, как варианты, на мой взгляд. Поставила, но полностью моя только звонница, часовня и келья из прототипов из интернета, все мне казалось, что в церковных постройках должны быть свои каноны какие-то, которых я просто не знаю. И не зря казалось. Так случилось, что в настоящий момент я проектирую ЛД еще одного храма. Храм новый, и Батюшка рассказал познавательную историю. Когда храм собрались строить, обратились в Епархию, но не сошлись в цене. Дорого там было. Храм проектировал, так сказать, мирской архитектор. В проекте кроме чертежей были фронтальные виды. Утвердили, стали строить. Почти построили, когда оказалось, что главный купол с высоты человеческого роста не виден. Стены непосредственно этой башни просто подняли на 2 метра (достроили), а башенки малых куполов, пришлось сносить, и строить заново, открывая вид на главный купол. Если бы я эту историю узнала до поездки в Воронеж (Толшевский монастырь), я бы может и не взялась. Из опасений. А так ничего, получилось. Монастырь это по сути дом, только большой, с большой так сказать семьей. Там и хозяйство у них, и огород, и беседку Матушка для сестер хотела, и зону отдыха.
    Монастырь женский, настоятельница стало быть женщина, и ЛД ей хотелось более женственный. Чтобы ярко было, нежно. У храма который сейчас в разработке, Заказчик Батюшка, и дизайн ему хочется более мужской. Чтобы построже, с самшитом (для них выращивают), В общем все как всегда. Заказчик высказывает свои пожелания, а мы делаем.

13. Rusovik
    Благодарности:
    0

Rusovik

Новичок

Rusovik

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо огромное! объяснили очень понятно и спасибо за скрин-шоты!)
    еще один вопрос, я правильно понимаю, что размеры рамки мне нужно тоже масштабировать, то есть если это масштаб 1:200, то все размеры рамки я увеличиваю на 2?

14. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Размеры какой именно рамки вы увеличиваете? Если у вас есть рамка со штампом для А3 Масштаб 1;100, то да.
    Вообще, есть общепринятые правила рамок и штампов. Я не помню сейчас точно. Рамка должна быть 2 см от левого края листа, а штамп не помню, 18.5см на "сколько-то там".

15. ТемнаЯ
    Благодарности:
    8

ТемнаЯ

Живу здесь

ТемнаЯ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Штампы тоже разные бывают, потому даже не подскажу) возможно такой, а рисовали когдато и простой более штамп..)

Вложения:

• 8142_html_58f67931.jpg
Статус темы:
Закрыта.