1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Realtime Landscaping Architect, обсуждение работы с программой

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем манекен, 30.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amelly
    Благодарности:
    7

Amelly

Живу здесь

Amelly

Живу здесь

Благодарности:
    7
    да, мне с шипами) но я выкрутилась, нашла готовый куст) самой очень уж заморочено его делать оказалось)

2. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Нашла способ уйти от ошибки при установке программы. Может пригодится кому. Материал англоязычный, авто перевод корявенький.
    Очень просто все устанавливается этим способом:

"Таким образом, вы пытаетесь установить в реальном времени Ландшафтный архитектор 2, и установка не будет работать на третьем диске из - за недопустимого подписи в setup11.cab файле. Что теперь? Эта проблема, кажется, происходит на Windows 7 и на самом деле не является показателем вашего файла установки коррумпированности, и может быть обойдена.

Хитрость заключается в томскопировать все установленные файлы, как только появится окно ошибки. Кроме того, можно убить процесс установки в данный момент, но это может все еще удалить все файлы (это случилось со мной, вовсяком случае).

Шаги:

1. Запустите процесс установки как обычно. Запустите setup. exe, вставьте диск 1, диск 2, и, наконец, диск 3, пока не появится инвалид ошибка подписи.
    2. Найти архитектора папку Realtime Ландшафтный (обычно C: Program Files (x86) в режиме реального времени Ландшафтный архитектор 2) и сделать копию всей папки.
    3. Нажмите OK в диалоговом окне ошибки. Теперь программа установки удалит все файлы, которые были установлены (откатывает установку) и заявляет, что «Architect 2 Мастер настройки в реальном времени озеленению закончилась преждевременно.»
    4. Не беспокойтесь - мы не имеем копию. Найдите свою копию в папке установки и переименовать его обратно в «реальное время Ландшафтного архитектора 2».
    5. Поскольку сценарий установки не закончил должным образом, вы не найдете ярлык для Realtime Ландшафтный архитектор 2 в меню Пуск. Вы все еще можете сделать его самостоятельно, хотя. Создайте ярлык для C: Program Files (x86) в режиме реального времени Ландшафтный архитектор Ландшафтный 2Realtime architect. exe и вы хорошо идти."

3. Amelly
    Благодарности:
    7

Amelly

Живу здесь

Amelly

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день! Подскажите, кто-нибудь занимался импортом моделей из синема4D в 3ds для реалтайма? Модели изначально вкусные, но при импорте происходит их существенное упрощение и сливание всех текстур. Не придумала пока еще как это все обойти. Может кто разобрался?

4. mashulichka
    Благодарности:
    0

mashulichka

Новичок

mashulichka

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет! Подскажите, пожалуйста, реально менять название столбцов в таблице "Ассортимент растений"?Например, я хочу чтобы вместо "Общее" было "Украинское название"

5. vmouse
    Благодарности:
    61

vmouse

Живу здесь

vmouse

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Скриншот прилагается, надеюсь я Вас правильно понял.

Вложения:

• Захват-2.jpg
  6. Amelly
    Благодарности:
    7

Amelly

Живу здесь

Amelly

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день уважаемые коллеги! Углубившись в моделирование и импорт других моделей я что-то сильно разочаровалась в реалтайме. Программа еле работает, висит, периодически вылетает плагин видеокарты, не делает скриншоты в режиме прогулка... Вообщем масса проблем, связанных с графикой. Я вот думаю, все дело в железе или все-таки в самих возможностях программы? Хочется делать акцент на хорошем 3D изображении, но все больше убеждаюсь, что это не к реалтайм... Похоже надо изучать что-то другое. Может у кого был опыт освоения еще одной программы дополнительно к этой именно для динамического моделирования? Заранее спасибо! Реалтайм идеально для пакета чертежей, но если делать упор на качественную графику, то я в сомнениях...увы. Для примера зашла в моделинг для редактирования куста роз весом в 140 000 полигонов, все зависло, когда я попыталась снести кусту розовые бутоны) Клиент просит весенне-летнюю динамику цветников, а я розам головы оторвать не могу) ну что это такое)

7. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Похоже дело в железе. RTLA конечно не любит много полигонов, но для создания проектов которые донесут до потребителя нужную информацию достаточно.
    Может если увеличить память до 16-32гб, взять процессор тысяч за 15 4 ядерный и видюху поменять на топовую тысяч за 15руб с 4гб памяти на борту, возможно будут изменения, но на сколько сильно повлияют эти изменения не ясно. А делать что-то круче, надо переходить совсем на другие программы, которые сложнее на много и их целый комплекс. Впрочем я уже давал ссылку на такого монстра. Знаний для этого нужно много. Альтернативы RTLA в его сегменте нет. "Наш сад Кристалл" не дотягивает по визуальной части ещё больше.

8. Виктор С
    Благодарности:
    1.284

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Не требуется для RLA "навороченного железа". Да - побыстрее обрабатываться тяжелые проекты будут, но не принципиально.
    "Виснет, вылетает" и пр. - проверьте свой компьютер. В комплексе - и "железо" и ОС. Конечно возможны вылеты при использовании внесенных со стороны объектов с параметрами на которые не рассчитывали разработчики (мое личное мнение).

9. Виктор С
    Благодарности:
    1.284

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Так программа и не для этого. Она создана для проектирования. А визуализация - дополнительный бонус.

10. Amelly
    Благодарности:
    7

Amelly

Живу здесь

Amelly

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вы правы, железо тут решает многое. Сходила в гости, где стоит хороший компьютер, развернула там Реалтайм... И мне захотелось выкинуть свою банку в окно) у друзей все летает, ничего не виснет, даже импортированные модели обрабатываются за секунду. Буду собирать новую банку...

11. Amelly
    Благодарности:
    7

Amelly

Живу здесь

Amelly

Живу здесь

Благодарности:
    7
    На хорошей "банке" скорость обработки возросла в разы... Если оставаться в рамках прилагаемых к программе моделей, то железо не принципиально, согласна, но если развиваться и импортировать модели, либо самим их делать, то железо очень (как оказалось) помогает. Все ж таки 3 d графика... (я пока ответ на форуме ждала, в гости сходила и на хорошем железе программу развернула, отличия огромны)

12. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Выходит я не ошибался. Сам собираюсь собрать что-то более мощное и серьёзное, такое, что бы тяжелые модели тянуло, получилось на 50 тыс только системный блок.
    У меня был тяжелый проект пару дней назад, ошибку слава богу не выдало, но передвигаться по такому проекту было невозможно. Чтобы смотреть ракурсы, я засунул все тяжелые модели в отдельный слой, редактировал всё в режиме плана, что бы посмотреть нужный ракурс, выставлял камеру и включал слой, чтобы посмотреть, затем отключал и работал дальше. В режиме перспективы передвигаться не реально. Затем когда записывал видео, всё рендерилось часов 12. В общем, если хочется зарабатывать на этом, то придётся раскошелиться, всё равно окупится.

13. filifionka
    Благодарности:
    7

filifionka

Участник

filifionka

Участник

Благодарности:
    7
    Подскажите, а проект можно распечатать с нужным масштабом? У меня 2016 на английском, который я плохо понимаю. Если печать в принципе возможна, то буду пытаться разобраться.
    Ведь на натуру размеры выносить легче, держа в руках бумагу :)

14. vmouse
    Благодарности:
    61

vmouse

Живу здесь

vmouse

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Можно. Сначала задаем параметры (Page Setup), на примере ниже задан масштаб 1:150 для листа формата А3, но так как принтер печатает (как пример) только на А4, мы видим что проект будет распечатан на двух альбомных листах А4 (зеленый лист на примере разделен пополам). Обратите внимание на пункт Use print scale (печать в масштабе), если его не выбрать то при печати масштаб может не соответствовать заданному! Далее размещаем наш проект на белом поле печати (рабочее поле проекта), переходим в File и Print plan.

Вложения:

• Захват-1.jpg
    • Захват-2.jpg
    • Захват-3.jpg
  15. filifionka
    Благодарности:
    7

filifionka

Участник

filifionka

Участник

Благодарности:
    7
    После того, как принтер напечатал 5 пустых листов с уголками рамочек и на четырех мой проект, я поняла, что где-то в настройках накосячила. Где?
    9 листов.jpg
    Я рисую проект на половине ватмана, потому и ввела А2
    Эти 9 листов, выползшие из принтера, для меня уже хороший результат, но может можно получить правильный?

Статус темы:
Закрыта.