1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Realtime Landscaping Architect, обсуждение работы с программой

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем манекен, 30.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. natatula
    Благодарности:
    1

natatula

Участник

natatula

Участник

Благодарности:
    1
    Как передать 2-3 папки с изображениями другому пользователю?

2. gruvergurver
    Благодарности:
    0

gruvergurver

Участник

gruvergurver

Участник

Благодарности:
    0
    natatula, В чем затруднение? Например, создаете RAR архив, туда обе папки, вайбером перекинуть. Можно залить обе папки на гугл-диск, другому пользователю скинуть ссылку...
    PS c кривыми DWG уже разобрался, если кому интересно - выложу инструкцию.
    Еще спрошу: У меня RLA 2016. Наибольшей его проблемой считаю скромную базу объектов (растений) и пластмассовый рендер. В новой версии 2018 года остались эти проблемы или новая версия существенно лучше? Как-нибудь можно разжиться библиотекой с растениями? Возможно ли сохранять работу в формате 3ds (к примеру) и рендерить стороними программами?

3. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Как странно, вот если бы у нас зрение было такое со слайд шоу, более информативное) В слайд шоу нет динамики и объёма.
    А ещё видео ни кто не запрещает ставить на паузу, перематывать. Ну это моё мнение)
    Плюсом я к своим проектам в бумажном виде прилагаю видовые точки) Так что всё пучком)

4. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Есть инструмент "импорт CAD рисунка", импортируете и рисуете по этому плану с кривыми свои дорожки и т. п.
    Можно даже импортировать ландшафт, но есть нюансы.

5. gruvergurver
    Благодарности:
    0

gruvergurver

Участник

gruvergurver

Участник

Благодарности:
    0
    А можно с помощью данной программы сделать красивую визуализацию - или это рисовалка для себя? Я две недели назад ставил ее, участвовал в обсуждении здесь. Потом решил освоить архикад. То, что у меня получилось там - даже не представляю, чтоб можно было получить реалтаймом. Но, может, я просто не видел хороших работ в нем.

6. larsen
    Благодарности:
    448

larsen

Живу здесь

larsen

Живу здесь

Благодарности:
    448
    @gruvergurver,
    Это программа больше для ландшафта подходит- и визуализацию, и чертежи, и подсчет материала, и ассортимент растений.

Вложения:

• 02.jpg
    • 15.jpg
    • 22.jpg
    • 2.jpg
    • 16.jpg
    • 2.jpg
  7. gruvergurver
    Благодарности:
    0

gruvergurver

Участник

gruvergurver

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. ЗдОрово! А вот интересно: такое на Ваш взгляд получится (две недели кручу Архикад, вот, вчера сделал) в Риалтайме (заборам и прочим строениям особо внимания не уделяю) ?. Есть ли возможность создавать свои модели растений в Риалтайме (а то ведь стандартная библиотека как бы хороша ни была - все равно ограничивает фантазию)?

Вложения:

• Рабочий проект - Рисунок11.jpg
    • эскиз 22.jpg
  8. gruvergurver
    Благодарности:
    0

gruvergurver

Участник

gruvergurver

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати, от Риалтайма отвернуло, что не мог более-менее реалистичный рендер сделать - как то в режиме видео получалось еще более-менее. А вот снимок - нет Я тут советовался на форуме, знатоки говорили, что только видео снимать и кадры дергать оттуда... А Вы как - просто рендерите?

9. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Реалистичный рендер - это люмион. У рилтайма другие преимущества. Визуализация достаточная для того, чтобы понять задумку дизайнера и концепцию.
    Включаете прогулку и делаете скриншоты по клавише F5. Ровно тоже самое качество, что и на видео.
    Есть возможность импортировать свои модели, как растений так и остального. Импортируется из скетчапа. Так что все модели нужно кончертировать в этот формат или делать самому в скетчапе.
    Моделирование растений вообще относятся к сложнейшим задачам. Так что лучше их находить и конвертировать. В архикаде тоже вряд ли можно моделировать приличные растения. Да, в нем можно делать статичный рендер, но не более. Рилтайм это скорость, скорость создания, скорость внесения изменений и исправлений в проект.

10. gruvergurver
    Благодарности:
    0

gruvergurver

Участник

gruvergurver

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е Можно из Риалтайма конвертнуть, чтоб Люмион отрендерил? Это интересно...
    Еще пробуя в Максе создать экстерьер понял, что растения можно скачать, конвертнуть, но: такие сцены потом будут рендериться сутками! Поэтому пользовался плагином RPC, и нашел такой же для Архикада, который создает некий прозрачный щит с нарисованным на нем изображением растения - финальная картинка почти та же, время рендеринга почти как и сцена без растений, создаются такие модели легко: главное сфотографировать хорошо на более-менее контрастном однородном фоне. Или погуглить и скачать нужное растение на прозрачном слое... Был бы такой плагин для Риалтайма... Впрочем, надо будет еще с ним поработать... PS Неужели все сами делают для него модели - что то не гуглятся библиотеки под него. Да и под скетчап что то тоже не так, чтобы совсем густо. Или мне не хватило терпения. Со "щитами" все ж проще.

11. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Нет, нельзя. Это я привёл пример качественного рендера)
    В чистом виде отконвертированное растение слишком тяжело для рилтайма, поэтому модели нужно упрощать в максе. Но даже упрощенные модели тяжелы для рилтайма. Нужен мощный ПК для рендера. Да, рендерится видюха может часов 8, а то и больше. Всё зависит от кол-ва тяжелых растений и времени пролета камеры. Но я привык. Как правило ставлю запись видео когда ПК не занят, например на ночь.
    Ну вооббще, таких плоских растений можно и в рилтайме напихать сколько угодно. В фотошопе нарезал и импортируй в рилтайм сколько хочешь.
    Модели растений только те которые есть, остальное нужно находить, конвертировать, импортировать.
    Здесь есть немного готовых моделей для рилтайма:
    https://flokus.ru/dopolnitelnye-bazy-dlya-programmy-realtime-landscaping-architect
    Остальное своими руками.
    Всё что касается других моделей (не растений) можно делать в скетчапе или в самом рилтайме.
    Чисто для примера, половина моделей, а может больше здесь не рилтайм

12. gruvergurver
    Благодарности:
    0

gruvergurver

Участник

gruvergurver

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е там есть механизм такого импорта - это плюс! Я для арчика плагин покупал. Хотя помню у меня похожий на риалтайм был Наш сад, я с него тоже такие плоские модели дергал для своих щитов в 3д максе. Правда красивых там было немного..Вода в Ваших примерах мне вообще очень нравится. Я, наверное, если буду потребность представить заказчику именно пруд - попробую его в риалтайме сделать.

13. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Честно говоря, меня удивляет, что для этого плагин какой-то нужен. У рилтайма для этого нужна сама картинка в формате tga или png. Растение на прозрачном фоне - обычная тема фотошопной заготовки. Затем можно либо импортом картинки в рилтайм, либо просто скопировав файл в нужную папку - всё! Растение в программе. Есть нюансы конечно обработки в фотошопе, чтобы каймы светлой не было. А так, всё проще сношения с ладошкой. Плагин - это перебор)
    Обратите внимание, в рилтайме полно таких плоских растений, причём их можно открыть для редактирования и сохранить куда нибудь для себя.

14. larsen
    Благодарности:
    448

larsen

Живу здесь

larsen

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Посмотрите мои сообщения на форуме (надо выделить в фильтре).Я показываю, как можно сделать свои модели растений. А так каждый приспосабливается (по форме, виду).Можно дерево опустить по высоте и получить куст. Или куст поднять выше по стволу дерева. Поменять время года-цветы,листья другого цвета, плоды. Иногда в посадке растений в ряд и в группе применяю и модели и картинки. Там есть номер с растением. Для примера -растение с бордовым цветом дерево. Опускаете высоту и получаете куст. Желтый цвет куста-сезон осень

Вложения:

• 4.jpg
    • 85.jpg
  15. larsen
    Благодарности:
    448

larsen

Живу здесь

larsen

Живу здесь

Благодарности:
    448