1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Realtime Landscaping Architect, обсуждение работы с программой

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем манекен, 30.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cobria2
    Благодарности:
    14

cobria2

Участник

cobria2

Участник

Благодарности:
    14
    Ну понятно, принцип такой же как вы и описываете у меня был. Только на мой взгляд 3д объекты более контрастно выглядят, чем зеленые столбики Area Grader. Ну это уже нюансы
    upload_2019-7-15_14-39-16.png

Спасибо за ответ

Последнее редактирование: 15.07.19
  2. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Вот ведь земля круглая, и маленькая) Совсем неожиданно, в личной переписке в
    Instagram, выяснилось что мы с человеком давно знакомы, по этому форуму и по этой моей любимой ветке. Прошу прощения у модераторов за офф-топик, но давайте дружить и в соц. сетях! Мой ник в Инсте - @ozelenenie26

3. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Эммм... Я что то пропустила? Из Реалтайм можно экспортировать куда то? А как? И что именно? Я до сих пор в наивной уверенности, что файлы Реалтайм никуда экспортировать нельзя...

4. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Видео шикарное слов нет!
    Но про экспорт и импорт даже я запуталась)
    Импортировать да, если изначально топосъемка составлена правильно, то все ложится уже сразу с высотами, но вот экспорт...

5. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Да не, про "экспорт" это cobria2 просто так выразился, имелось ввиду получение значения высот путём замеров столбиками и вручную их в автокаде проставить.

6. Rinaland
    Благодарности:
    39

Rinaland

Участник

Rinaland

Участник

Благодарности:
    39
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как в реалтайм фото перевернуть картинку.
    Почему-то при экспорте картинки она встает боком.

Вложения:

• длр.jpg
  7. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    У вас просто неправильно картинка изначально сохранена, а ваш просмотрщик картинок автоматически поворачивает её правильно по данным EXIF, от чего создаётся впечатление, что картинка типа изначально правильно повёрнута.
    Но это не беда, идёте в "настройки"(settings)->"фоновая картинка (Background Picture)" и жмёте кнопку редактировать в "Picture editir" и в редакторе поворачиваете как вам угодно.

8. natatula
    Благодарности:
    1

natatula

Участник

natatula

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, как в реалтайме сделать наклонную площадку, если есть несколько замеров высот по периметру. Площадка ровная, имеет наклон с угла на угол. Нет изолиний, нет сетки, а делая наклон "склоном" нужных высот добиться не могу.
    Вот как бы "область насыпи" сделать с указанием высот по углам, вот что мне хотелось бы...

9. Gysenka
    Благодарности:
    128

Gysenka

Живу здесь

Gysenka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @natatula, я бы сделала это боксом. Сделайте бокс (в панели Modeling) нужный габаритов и с высотой, например, метр. Потом нажмите Tools=>Convert to Custom Model. Затем в настройках модели нажмите Advanced=>Edit Point. В окошке перспективы выделите первую точку, которой хотите задать высоту и задайте ей Elevation. Так нужно сделать со всеми верхними точками.
    Если же участок не прямоугольный, то воспользуйтесь инструментом Extrusion, только тип кривых измените на прямые.

А есть ещё проще метод - инструмент Ramp. В нём сразу можно задать высоту нижних и верхних точек, но у все 4 высоты разными сделать не получится, потому самый настраиваемый способ первый.

10. natatula
    Благодарности:
    1

natatula

Участник

natatula

Участник

Благодарности:
    1
    @Gysenka, спасибо. Сейчас попробую.

11. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Можно ещё так:
    Выбираете инструмент "контурная линия", создаёте круг диаметром 25см (форму круга в найдёте в формах), сохраните его в формы на всякий пожарный. Выставляете на всех точках (высотах) эти круги и каждому кругу из контурной линии задаёте нужную высоту - в итоге ландшафт выстраивается по высотам в конкретных точках которые вы ему задали.

12. natatula
    Благодарности:
    1

natatula

Участник

natatula

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, попробую...Но высоты у меня есть только по периметру. Не провиснет ли центр?

13. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Не провиснет

14. AndruPrise
    Благодарности:
    12

AndruPrise

Участник

AndruPrise

Участник

Благодарности:
    12
    Всех приветствую! Всем, участвующим в разборах огромное спасибо! Редко бываю на форуме, т. к. до всех основных фишек дохожу сам, да и задач по жизни столь много, что некогда ни импортированием объектов заниматься, ни какими другими строительными "украшательствами", да и строят у нас в Краснодарском крае попроще, чем у некоторых в Казани. :) В основном делаю подбор растений через UltraRes, т. к. только они выглядят наиболее натурально. Часто делаю подбор по визуализации через внешнюю похожесть, а уже на чертежах по высадке обозначаю высаживаемую реальность. Что то из моделей от Ильи выглядит весьма неплохо, но без надобности стараюсь не использовать, к тому же качественные модели значительно грузят систему.
    Но вот иногда надо показать лианы на поверхностях стен... плющ, виноград Вича... Перечитал всю ветку, но так и не нашел действительно работающего примера с достаточно объемным по листве плющом или виноградом... Может кто все же представит наиболее действенный с точки зрения реалистичности визуализации способ или модель, где лиана видится лианой как бы ты к ней не придирался. По крайней мере с моделями злаковых и овощей в базах от Ильи этот вопрос решен неплохо! ...нот лиан ни у кого нет - НИГДЕ. ...встречал нечто похожее на лианы в программах по интерьеру, но тоже... так себе...

15. AndruPrise
    Благодарности:
    12

AndruPrise

Участник

AndruPrise

Участник

Благодарности:
    12
    И еще, прошу за тупой вопрос не от новичка... как сделать, чтобы люди двигались? или это какие то специальные засланные люди? :)) Ни разу не требовалось ЭТО, да и сейчас тоже, но любопытно. Кстати, видео тоже не делал ни разу, только через статику через режим прогулки. По Воцапу переправил или на почту. Для меня проще приехать на встречу с ноутом и "погулять" по объекту вместе с заказчиком столько, скольку нужно и там, где необходимо. Параллельно можно что то тут же изменить и снова "погулять"... и так можно общаться легко пару часов. Срендерить такое видео и, затем, все равно приезжать и общаться на открытой программе... ну не знаю. Понимаю ЭТО только при удаленной работе из разных регионов.

Статус темы:
Закрыта.