1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Realtime Landscaping Architect, обсуждение работы с программой

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем манекен, 30.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elllena
    Благодарности:
    381

Elllena

Живу здесь

Elllena

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Я так понимаю, что Люмион все-таки для визуализаций. Все, кроме растений, нужно моделить в максе, потом импортировать в Люмион и там визуализировать, если я ничего не путаю. Тогда уж проще в максе сделать и реалистичней.

2. Elllena
    Благодарности:
    381

Elllena

Живу здесь

Elllena

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Чертежи там сделать невозможно. Эта программа для визуализаций. и видеокарта нужна мощнейшая.

3. Gysenka
    Благодарности:
    128

Gysenka

Живу здесь

Gysenka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @Светлана_Ш, про чертежи не знаю, но скорее всего она только для визуализаций, как сказала Elllena. В основном я даже не визуализации у дизайнеров вижу, а видеопрогулки уровня чуть лучше реалтайма последних версий. Но почему-то считается, что в люмионе работают суперпрофессионалы, а в реалтайме домохозяйки. :aga:

4. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Мда... Грустненько... Реалтайм хорошая программа, вполне профессиональная. Жаль, если уйдет с рынка.

5. Gysenka
    Благодарности:
    128

Gysenka

Живу здесь

Gysenka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @Светлана_Ш, мне пока 2014 хватает. Помню, когда-то давно была программа Сиерра чего-то там. Она работала только на XP. Потом все дружно перешли на семёрку, а авторы перестали разрабатывать новые версии. Было грустно, аналогов на тот момент не было. Так и тут, но поживём увидим. Пока рано расстраиваться. :)

6. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Да, в эту программу помещают 3D модель и настраивают визуальную красоту. Для этого у вас должны быть все нужные модели растений. В люмионе есть свой набор растений, но это очень мало. Там так же набор всяких моделей для интерьера и экстерьера.
    Делаете весь участок например в sketchup (люмион с ним очень дружит и хорошо его понимает) и импортируете, раскрашиваете, настраиваете материалы, спецэффекты и всё.

7. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Не скажите, макс не заточен под рендеринг в реальном времени и для того чтобы делать видео.
    И вообще, макс сложнее в изучении чем sketchup. Но если знать его, то это круто.
    Чертежи можно делать паралельно в привычной вам программе, но тогда не будет синхронности и малейший косяк или пропуск детали отразится на проекте.
    В комплект к sketchup прилагается программа LayOut которую тоже надо изучать отдельно, она для создания чертежей и документации для проектов в sketchup, не сложная.

8. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Я бы так не сказал, вот визуализация без особых спецэффектов уровня 6 люмиона.
    Визуал на порядок выше рилтайма за счёт лучшей работы с освещением, тенями и материалами.

Видеоролики это и есть визуализация.
    А вот я делал в 9 люмионе, нажав на спецэффекты посильнее.
    https://www.youtube.com/watch?v=NN8ny2w0mxA
    На самом деле люмион очень простой, там профессионализм косвенный, потому как для того чтобы сделать модель участка, нужно знать 3d максе, sketchup или архикад, а это уже другой уровень.
    Но вся эта связка мегакрутых программ очень сильно проигрывает рилтайму в скорости изготовления проекта, а так же проигрывает в оперативности внесения изменений и поправок. Рилтайм в первую очередь это скорость.
    :aga:Открою вам секрет, та самая сиера это и есть ideaspectrum и программа рилтайм это продолжение разработки той самой программы от сиеры:aga:
    Если посмотрите на скриншоты из этой старой программы от сиеры то узнаете рилтайм, если смотреть внимательно;)
    Есть ещё программа Vip3D от https://www.structurestudios.com/ которая стОит как пролёт моста.
    У меня имеется халявная в наличии и я даже хотел начать её изучение, но столкнулся с нелепым недостатком, программа не понимает русскую раскладку, т. е. печатать на русском в ней нельзя.

9. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
  10. Elllena
    Благодарности:
    381

Elllena

Живу здесь

Elllena

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Проекты у Вас крутые!

Вот-вот, в рилтайме можно сразу делать эскиз, пробовать, исправлять. А Люмион я ставила несколько раз и сносила. Жесткий диск SSD был небольшой, а программа много места занимала. Сменила жесткий диск, поставила 9-ку Люмион, сильно гудеть комп стал при попытке поработать в этой программе и греться видеокарта. Да и при переходе в прогулку в рилтайме тоже начинает видеокарта греться через какое-то время. Вес файла при этом 46000кб. Смотрю свои максовские файлы, весят более гигабайта и полигонов в сцене 5-6 млн. и ничего, рендерит. Правда, вспоминаю, что раньше и 20 млн полигонов рендерилось без проблем. Наверное, винда тоже играет роль. После последней переустановки стало хуже все работать. Это меня удивляет, лет пять назад моя дипломница делала проект турбазы в Люмион, шестерке, на слабеньком стареньком ноутбуке. И видеопрогулку, которую показывала на большом экране. Там камера уходила вверх и вся турбаза попадала в кадр. Это сколько же полигонов! А у меня на стационарном девятка с напрягом открывается и работает. .

11. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Тут надо выяснять что за железо, + в новой софтине частенько повышаются требования, например раньше можно было смотреть ютуб и серфить в браузере без проблем на одноядерном процессоре, а теперь на этом же ПК дичайшие тормоза этих же ютубов и бразеров.
    В девятом люмионе могут быть определённые требования, + можно лохануться с некоторыми спецэфектами включение которых грузит систему как запорожец кирпичами уменьшая резко фпс и увеличивая время рендеринга в разы.
    Хоть я знаю неплохо люмион и скетчап, а 3D макс использую чисто для конвертации растений, то люмионом я всё равно серьёзно для проектов не пользуюсь, а если пользуюсь то для "витринных" понтов.
    Скорость работы в рилтайме слишком всё забарывает.

12. Elllena
    Благодарности:
    381

Elllena

Живу здесь

Elllena

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Снимок.JPG Снимок.JPG+.JPG У видеокарты 4 Гб памяти. Оперативная память 16 ГБ.

13. Elllena
    Благодарности:
    381

Elllena

Живу здесь

Elllena

Живу здесь

Благодарности:
    381
  14. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Да, для 9 люмиона лучше видюху начиная с 1060 и выше, поколение видеокарты сильно влияет у него на рендеринг. Хотя можно конечно не шибко баловаться спецэффектами, но на выходе получится картинка ни чем не отличающиеся от люмиона 6. Одно но, у люмиона 8-9 добавлены некоторые вкусные инструменты по вертикальному озеленению и состариванию материалов.

15. Elllena
    Благодарности:
    381

Elllena

Живу здесь

Elllena

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Да, видимо, скоро придется менять видеокарту, раньше проблем с ней не было, всего хватало. Ещё бы заказчики понимали и ценили этот труд и вложения в технику.

Статус темы:
Закрыта.