1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Realtime Landscaping Architect, обсуждение работы с программой

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем манекен, 30.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корманова
    Благодарности:
    19

Корманова

Новичок

Корманова

Новичок

Благодарности:
    19
    Добрый день скачала в просторах 2020 года версию. Не могу найти как перевести на русский. Отдельно русификатор искать? В этой программе полный ноль. Может где-то есть пошаговое обучение?

2. Vertsanov
    Благодарности:
    0

Vertsanov

Новичок

Vertsanov

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите, как сделать наклонную площадку? Ну то есть от крыльца к забору идет площадка длиной 10 м с уклоном 1.5% т. е 1.5 см на 1 метр. Никак не пойму, как ее сделать в программе. Помогите, если кто знает.

3. Necklace
    Благодарности:
    0

Necklace

Участник

Necklace

Участник

Благодарности:
    0
    Я делаю так. Создаю Box. В вашем случае - длина 10 метров, ширина - сколько надо, высота - 0,1 м. Сконверчиваю его в Custom model. Включаю режим редактирования точек. Верхним двум точкам с одного торца - выставляю elevation - 0. В вашем случае - двум точкам с другого торца надо задать elevation - 0,15 метра. Всё. Итог - наклонная плоскость с заданным уклоном.

4. Евгенияия
    Благодарности:
    29

Евгенияия

Участник

Евгенияия

Участник

Благодарности:
    29
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно скачать RLA 2020?

5. Нагорная 2013
    Благодарности:
    0

Нагорная 2013

Участник

Нагорная 2013

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем! Ребята помогите! Что делать если программа выдает ошибку "не хватает памяти" при переходе на прогулку, а и иногда и просто из 3Д вылетает. У меня новый оооочень мощьный компьютер, 16 и 18я версия вылетает

6. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ну понятие о мощности у всех очень разное.
    Данная ошибка вылетает когда использовано очень много моделей и особенно тяжелых импортированных моделей. Плюс ко всему у программы старый движок, и использование её памяти весьма ограниченно, т. е. в реальности программа не использует все возможности даже очень мощного компьютера. В версии 20г разрабы это дело подправили, но на сколько они расширили возможность данной программы не известно. Я лишь заметил что проекты в которых было невозможно включить прогулку из за громадной насыщенности, в старых версиях, стало возможным запускать в 20 версии.
    Так что обратите внимание на загруженность проекта и попробуйте 20 версию.

7. Нагорная 2013
    Благодарности:
    0

Нагорная 2013

Участник

Нагорная 2013

Участник

Благодарности:
    0
    Да! Моделей действительно много. Попробую версию 20. Спасибо большое!
    Я так понимаю 20я версия уже есть

8. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Примерно с мая месяца.

9. korsica
    Благодарности:
    0

korsica

Новичок

korsica

Новичок

Благодарности:
    0
    Как вариант - в свойствах каждого создаваемого Вами объекта есть галочка "улучшение поверхности" (для света еще дополнительные улучшения, нужно по каждому смотреть) - если их отключить, то будет чуть менее детально, но программа будет быстрее работать

10. dobrokhotov1
    Благодарности:
    1

dobrokhotov1

Новичок

dobrokhotov1

Новичок

Благодарности:
    1
    Такая же проблема, не хватает памяти видеокарты. сейчас стоит:
    ГП
    Radeon RX550/550 Series,
    Видеопамять 2048 MB GDDR5 1500 MHz

ЦП
    Intel (R) Xeon (R) CPU E5-2650 v2
    @ 2.60GHz 8 Cores
    ОЗУ 32 GB

Без внешних моделей программа летает. С их добавлением в проекты больше 6 соток начинают тормозить: с начало режим прогулки, затем и перспектива перестает прогружаться. При запуске диспетчера задач видно, что память полностью заполнена

Хочу понять решит ли проблему установка более мощной видеокарты, потянит ли программа больший обьем моделей.

!?
    Поделитесь опытом: у кого какие параметры машины, как работает с ними программа и как сильно вы ее грузите внешними объектами

Заранее спасибо!

11. Krizz
    Благодарности:
    86

Krizz

Живу здесь

Krizz

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Какие модели внешние, откуда берете, как вводите в проект? Какой RLA, версия? Вообще программный движок строит 3D сцену из текстовых файлов, т. е. ваш проект хранится в текстовом формате по большей части, и если ваш проект переходит в разряд "Архив" то программа постоянно дешифрует всю вашу сцену из текста в цифру, а это тонны информации гоняются то системе из угла в угол, занят и проц и видяха.
    Т. е оптимизировать модели в сторонних программах, избегать перехода проекта в разряд "Архив", переходить на 64 битную версию RLA, и по возможности улучшать производительность системы.

12. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Версия 2020 гораздо лучше работает с памятью, проверял на очень загруженных проектах, которые в предыдущей версии отказывались грузиться в прогулке, а иногда и просто в перспективе могли выдать ошибку, а в 2020 всё норм. Подтверждаю, режим "архив" - реально зло. Из архивных проектов ни в коем случае нельзя копировать в обычный проект объекты импортированные или объекты использующие импортированные текстуры, так как неархивный проект сразу станет архивным, та ещё гадость.

13. dobrokhotov1
    Благодарности:
    1

dobrokhotov1

Новичок

dobrokhotov1

Новичок

Благодарности:
    1
    Какие модели внешние, откуда берете, как вводите в проект? Какой RLA, версия?

14. dobrokhotov1
    Благодарности:
    1

dobrokhotov1

Новичок

dobrokhotov1

Новичок

Благодарности:
    1
    Добавляла модели SKP через импорт, модели Rla (от Флокус) в документы. Версия программы 2018 (18.03). С режимом архив не работала.
    Думаю, это просто предел моей видеокарты.
    Справедливости ради скажу, загрузила сцену прилично и ландшафтом и моделями.
    Без внешних моделей особого смысла rla не вижу.
    По мне так лучше хороший скетчинг, чем плохой "рендр".
    Хотя в итоге отдала заказчику плохой "рендр"..., уже время поджимало. Те ракурсы. что не успела сделать в прогулке, делала принскрин в перспективе:no:.
    Заказчик особо не заметил, но было досадно

15. lema333
    Благодарности:
    211

lema333

Живу здесь

lema333

Живу здесь

Благодарности:
    211
    1. Движок RLA довольно устаревший и он при большой загруженности моделями сильно нагружает карту. Разработчики в версии 2020 ситуацию улучшили (видимо выжали ещё немного). Поэтому чтобы справляться с многими сценами, требуется довольно мощная видеокарта.
    2. Ваша видеокарта относится к бюджетным, её аналоги примерно уровня бюджетных NVIDIA GTX1050
    в вашем случае ситуация такая какой и должна быть. Хотите улучшить, ставьте RLA версии 2020. На сколько улучшиться точно сказать не могу, так как у меня видеокарта мощнее GTX1060 4gb на одном ПК и RTX2060 6gb на другом + RLA 2020 - в совокупности обе справляются с видеорендерами. RTX2060 само собой тормозит меньше.
    Разница между RLA 2018 и RLA 2020 в моём случае ощутима. Прогулки которые не мог записать в RLA 2018 получилось записать в RLA 2020.
    Как-то так.

Статус темы:
Закрыта.