1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Realtime Landscaping Architect, обсуждение работы с программой

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем манекен, 30.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Leosana, у меня так и не получилось действовать по Вашему рецепту со слоями, у меня правая мышка не хочет ничего открывать. Пришлось покопаться, и, вот что у меня получилось: выделить объект левой мышкой, а затем правой по экрану, в открывшемся меню взять Move to Layer и в выпадающем списке выбрать слой, к которому принадлежит этот объект, и не только он попадет на этот слой, но и все подобные объекты, которые Вы будете рисовать следом. То есть, если в начале проектирования проложить дорожку и отправить ее на слой "дорожки", то все следующие дорожки автоматически окажутся на этом слое. То же с растениями, домами, аксессуарами. А это колоссальное ускорение работы!

А кто-нибудь уже добавил в программу русские названия растений?

Если нет, предложение: разбить список растений на части, разделить между присутствующими, забить русские названия в ключи и обменяться. всем будет хорошо.

2. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Генеально!
    Света, спасибо, я очень хотела бы поучавствовать в обменах, может и я на что сгожусь.:)]
    Исправлять и дополнять веточки/цветочки, изменять названия я научилась, а вот комбинировать пока не знаю как.
    Такая ситуация: есть хорошая, подходящая листва, но нужны цветочки, а нарисованные самой, получаются как-то неестественно, можно ли делать коллаж из разных картинок, вырeзать, приклеивать и т.д.?

:|:На примере своего дома, вот, повырезала (постирала ненужное) и придала вьющемуся растению нужную форму , а вот рядом с плетистой розой у меня растет жимолость с розовыми цветочками и вот этих цветочков мне и не хватает.:(

Вложения:

• moj.dom1.jpg
  3. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    На рисунке не знаю, а на модель куста можно прицепить модели цветов и в моделинге объединить. Занести ее в кастом растений и дать название- жимолость.

4. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Подскажите, как перенести на другой комп модели, скачаные в нете и хранящиеся в папке кастом в аксессуарах? То, что сама моделировала перенеслось, а вместо скачаных - белые ящики.

И тоже самое с разрисоваными материалами, где их взять и как перенести?

5. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Можно заархивировать, записать на флешку или диск и перекинуть на другой комп.

Разресованные и сохраненные картинки, текстуры можно найти: C:\Documents\Realtime Landscaping Architect 2\Custom Data\Preview\plant_picture\Custom
    а модели: C:)]ocuments\Realtime Landscaping Architect 2\Custom Data\Preview\accessory\Custom

6. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Спасибо большое, нашла! Но не на плане, а на перспективе, и не маленькую, а гигантскую висящую на заборе!:)]:)]:)] Типа как видеонаблюдение в банках.:)]
    Света, полностью поддерживаю и готова участвовать! Только мне нужна подробная инструкция, как это сделать.:|: Сорри за неудобство, но я тут позже всех программу скачала..:|: Да и тугодум я в высоких технологиях...:|:
    Вот еще что хочу спросить. Мучаюсь тем, что нужные растения представлены в основном цветущими, ну например гортензии метельчатые. Это очень мешает в работе, потому как невозможно получить реальную картинку композиции, если в ней и сирень, и чубушник, и гортензия цветут одновременно.:mad: Попробовала удалять цветы, но не понимаю чем их лучше "закрасить? Получаются явно заметные пятна. Если их "вырезать", получается обглоданный куст какого-то непонятного габитуса. Ты не пробовала, как лучше сделать?

7. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Ну так Вы все правильно делаете, сначала объект надо выделить, потом правая кнопка, и в том же меню, где move to layer, есть и предложение вырезать и вставить. Можно еще горячими клавишами пользоваться, но тоже после выделения объекта. А как же Вы объекты размножаете, неужели каждый раз со "склада" перетаскиваете? :)

Я не знаю как можно названия менять. Если поменять названия они будут другим отображаться как фавориты, белыми табличками?:(

Вложения:

• 8.jpg
  8. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Leosana, я действовала по инструкции и пыталась выделить правой кнопкой мыши. А выделить нужно было левой, а потом щелкнуть где попало правой. Размножаю так: ctrl+c, ctrl+v, Можно быстрее?

Можно использовать американские названия, можно ботанические, а можно забить русские. Пока еще не начала, но если в тулс взять плэнт лэйбл визард и в орциях выбрать плант кэй, то в ассортиментной ведомости можно забить русские названия.

А можно назвать сирень яблоней на латыни, если так надо.

А русское название на плане забивается так. Выделить растение, справа зайти в эдит плэнт лэйбл, затем в текст и напечатать на русской клавиатуре сирень. Лэйбл с названием растения на плане сразу поменяется.

9. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Извините, Светлана, что непонятно объяснила :|:, я думала, что это очевидно, что копируются и вырезаются только выделенные объекты. Это как с текстом, сначала выделить левой кнопкой, потом все остальное.
    это я сделала...
    а это где? :|:

10. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Не боги горшки обжигают, пора попробовать вставлять свои фотографии растений и обрабатывать их в редакторе.Это не сложно, с фотки убирается фон и одновременно все, что не относится к растению. Может кто-то уже делал это? Если нет, то теорию опишу, но сама еще не пробовала

Тулз - Проджект Материал Лист- там записываются все материалы которые вы использовали в проекте и все растения, которые вы посадили с названием и колличеством.
    Еще в План деталз предпоследняя кнопка Плэнт легенд, там тоже убрать галочку с коммон (американское название) и поставить на кэй.
    И из первого и из второго впоследствии можно получить готовую смету, загнав их через эмбеддед обджект в эксэль. Останется только вбить цены и, если надо, развернуть некоторые пункты подробнее.

11. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Я пробовала, получается не хуже чем родные. Но иногда, вместо вырезанного фона появляется розовый фон, и я не могу понять от чего это зависит.

А я почему то решила, что энциклопедия будет на русском :mad:. Но материал лист тоже полезно. Спасибо.

12. iRma
    Благодарности:
    8

iRma

Участник

iRma

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте прекрасные мастерицы
    Хотелось бы поделиться кусочками своих трудов. Это мой институтский проект, он находится на стадии разработки.
    И что касается подгрузи моделей, программа подгружает не только модели 3ds но и skp, причём подгружаются они намного корректней нежели чем 3ds.

Вложения:

• 15.jpg
    • 10.jpg
  13. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    iRma, а зачем нужны две смежные, практически одинаковые, зоны отдыха?

14. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.936
    Девочки, срочно назрел вопрос. Оксана давала ссылку на цветники, и мне там один понравился. Можно ли переносить в программу цветники из других источников?:|:

15. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    Совсем не одинаковые. Одна под крышей, а другая - солярий на диване:). Явно не для нашего климата.:)

Статус темы:
Закрыта.