1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Realtime Landscaping Architect, обсуждение работы с программой

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем манекен, 30.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stefi
    Благодарности:
    12.941

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.941
    Settings - Terrain settings
    Там нажимаете Page Setup и задаете параметры Lot size.
    110*115 -нет такого варианта, но можете выбрать 150*150 или 200*200

2. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Через custom можно любой размер muz.

Вложения:

• 23.03.jpg
  3. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Девочки, вчера разработала клумбу непрерывного цветения для соседки. Дорожки и клумба с беседкой существующие, мои только растения. Покритикуйте, где ошиблась с выбором.

Вложения:

• клумба весна1.jpg
    • клумба июнь.jpg
    • клумба лето.jpg
    • клумба осень3.jpg
  4. stefi
    Благодарности:
    12.941

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.941
    Я в цветах ничего не понимаю :|:, но зрительно мне последняя больше понравилась.

5. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Это одна и та же клумба в разное время года. Одни цветы отцветают, другие зацветают.

6. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Грунт, назви рослин проставте, север, такое. Хоть превью и смотрится, как фото, растения непонятны . Если знаете сроки цветения, укажите, тут ведь люди из разных климат. зон :)
    Мне кажется, в этой теме лучше обсуждать работу программы, а для обсуждения композиций открыть отдельную.

7. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569

По срокам цветения вопросов нет, подбирала для своей 5-ой зоны. Интересует мнение по цветовой гамме, по форме, может добавить акцент по высоте. Это мой первый опыт, переживаю.
    Если тема интересна, то можно открыть отдельно для цветников, как для моделей, а может народ копирует из журналов и тему не поддержат.

8. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Света, я хочу сказать не про саму клумбу, а про способ ее подачи. Между растениями явно видны промежутки. Но такого ведь не бывает в реале? В цветниках растения после разрастания смыкаются, и мульча не должна быть видна. Я делала цветники в программе, и понимаю почему так получается. Но для показа в виде фотки я или растения "уплотняю", или делаю снимок анфас, не сверху. Иначе трудно оценить будущий конечный результат в реале.
    Что касается темы по цветникам. Ты предлагаешь какие-то виртуальные цветники создавать, типа тренироваться:), или цель делиться готовыми решениями, как делимся текстурами? Я любопытства ради попробовала в программе создать цветники по книге Хельги Глоппер, для одной приятельницы. Ничего не додумывая, просто расставляла растения по предложенной схеме. Не знаю поможет ли ей, но мне за три года ни разу не удалось у себя в саду применить хоть одно готовое решение из книг или журналов.

9. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Спасибо за совет. Я, видимо, не правильно представила, мне хотелось передать сезонность цветения. Так, вместо тюльпанов и примул летом будут цвести петуньи. Весной луки и хризантемки только выглядывают из-под мульчи, и это место кажется пустым. Когда цветет лилейник, все остальное или готовится или уже отцвело. Поэтому я сделала четыре вида одной клумбы по времени цветения. А план будет один. Или это лишнее? И еще, растения разрастутся, но на плане в таком виде и в ассортиментной ведомости будет видно, сколько нужно купить для начала, чтобы при редкой посадке не было пусто. Или все же все вместе показать и уже разросшееся?

Тренироваться можно зимой, а сейчас пора садить. Я думаю, обсуждать реальные посадки. Вот я по просьбе соседки поставила могнолию в центр клумбы, а ведь это даст тень. Вот кто бы посоветовал, что при ранней декоративности цветения и декоративности листвы даст меньше тени. А может это не важно. У меня нет правильного опыта разбивки клумб. Сажу уже шесть лет, как Бог на душу положит, иногда получается классно. Но если есть возможность заранее спроектировать, то хочется сделать это грамотно.

10. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Обычно клиенту показывают уже разросшиеся клумбы, а количество растений просчитывается математически.
    И в данной программе, я так понимаю, надо делать несколько вариантов одной клумбы - по времени цветения.

Но солнце не стоит на месте, просто время нахождения на солнце будет разным.

11. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    А вы пользуетесь программной функцией посадки клумб и грядок? Или садите каждое растение отдельно? Если задать сразу 10-12 маленьких и 3-4 больших растения на квадрат, то рисуя в клумбе регион посадки, сразу получим правильный результат и в количестве не ошибемся. а , изменив возраст растений , получим заполнение. Правильно? Или Вы делаете проще?

12. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316

Свет, если не лень, можно конечно и на каждые две недели картинки сделать. Думаю это актуально, если например посадка весенних луковичных занимает значительную площадь цветника. А вот моменты, когда кто-то только выглядывает из под мульчи, думаю можно опустить. Ведь любой нормальный человек, имеющий сад, понимает, что весной все голое. И все-таки показывать надо разросшийся цветник, чтобы было понятно каким будет конечный результат. Тем более редко кто сажает однопочковые хосты на расстоянии метра(если учесть ее размер лет через 10), а применяют либо уплотненную посадку с дальнейшим прореживанием, либо растения- заполнители, которые убираются по мере разрастания основных.

Я попробовала этот способ, но как-то у меня с ним не сложилось. Может просто не разобралась до конца в возможностях этой функции? Там как-то все квадратно-гнездовым методом сажается, что в жизни малоприменимо. Так что я сажаю по одному растению. А этим способом только ковровые посадки.

13. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Функцией "грядка" можно рисовать любую ломаную линию, спираль и т.д.. заполняя место на клумбе. Потом задать количество растений. И уточнить местоположение с помощью эдит пойндс.

Вложения:

• функция грядка.jpg
  14. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Свет, с формой грядки понятно, я про другое. Что значит местоположение уточнить? Можно каждое растение подвинуть?

15. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Обычно растения распологают в шахматном порядке, а вот программа, по-моему их строит в ряды.:(

Статус темы:
Закрыта.