1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Realtime Landscaping Architect, обсуждение работы с программой

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем манекен, 30.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    По поводу ширины забора, см. пост выше: то, чего нет в программе - моделируют. Если ворота не вставляются, прервите забор и поставьте смоделированные ворота.

2. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Можно выделить ворота (если надо открытые - раскрыть), которые на заборе рядом и нажать кнопку "Convert to custom model", та, что на вкладке моделирования. Увеличить размер ворот до нужной ширины (увеличивается одновременно и ширина и высота). Чтобы уменьшить высоту заглубить их в землю. Затем вставить в заготовленную дырку в Вашем смоделированном заборе.

3. Варвара-краса
    Благодарности:
    47

Варвара-краса

Участник

Варвара-краса

Участник

Благодарности:
    47
    Специалисты подскажите, просмотрела всю тему, практически во всём разобралась, но зарегистрироваться всё же пришлось - не пойму что делать в следующих ситуациях

1.Если фасад дома нестандартный, то как это можно нарисовать

2.Надо приделать окна и двери к дому из бруса, т.е. если дом не выбирал по схеме Building - Add House, а рисовал сам

Вложения:

• кривой фасад.jpg
    • вопрос1.jpg
  4. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    В предыдущем посте Леосана писала про ворота. Так же и с окном.
    Нестандартный дом составляют из стандартных коробочек: квадратных, треугольных, круглых в плане. Сначала первый этаж, кровлю делают плоской, затем второй этаж, задавая каждой коробочке нужный уклон кровли.

5. Варвара-краса
    Благодарности:
    47

Варвара-краса

Участник

Варвара-краса

Участник

Благодарности:
    47
    Вчера просидела весь день, но всё же разобралась и у меня получилось

Спасибо всем откликнувшимся за помощь!

Тепрь вот сижу думаю как козырёк приделать такой вот формы к дому, не могу что-то пока ничего найти, а ещё хочется сделать его из поликарбоната, чтобы прозрачным был. Кто-то сталкивался?

Вложения:

• проба1.jpg
    • козырек.jpg
  6. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Мне показалось, что вы еще не пробовали функцию Билдинг, там есть домик, рисуете им в плане. Все, что я писала, касалось этой функции. Козырек из прозрачного материала можно смоделировать из непрозрачного и в модели задать прозрачность. А можно взять в аксессуарах теплицу, загнать ее в моделинг, нажать эдит пойндс и удалить стенки. Останется крыша, это и будет козырек. В моделинге можно задать ему длину, ширину, высоту, повернуть на заданный угол

7. Варвара-краса
    Благодарности:
    47

Варвара-краса

Участник

Варвара-краса

Участник

Благодарности:
    47
    С функцией Building я разобралась давно, всё равно не понимаю как такой казырёк там можно сконструировать. Через "теплицы" попробовала, всё получается, правда, слишком трудоёмко , или я что-то не так делаю ? Я убираю ненужное ( точками) через edit custom model. И нет там формы такой, идеально округлой

Вложения:

• проба2.jpg
  8. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Можно воспользоваться кнопкой Lathe на вкладке моделинг. Затем Convert to custom model выбрать материал (цвет) и задать прозрачность. Если не лень, можно смоделировать и приделать опоры.

Вложения:

• 10.06.jpg
    • 11.jpg
  9. Варвара-краса
    Благодарности:
    47

Варвара-краса

Участник

Варвара-краса

Участник

Благодарности:
    47
    Leosana, cпасибо всё сложилось - без вас не разобралась бы никогда

Вложения:

• 1.1.jpg
  10. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Девочки, мальчики, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
    Пропал звук, сначалa не записался на видео (только маленький отрывок вначале), а потом пропал и на прогулке, уточню сразу, что на компе звук есть и дело не в настройках, типа Settings ..., а такое чувство, что какой-то сбой в программе, попробовала просто комп перезагрузить, на какой-то момент помогло, а потом звук опять изчез.
    Кто знает, что предпринять, может, надо заново переустанавливать программу?

11. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    У меня такое было - пропал звук на прогулке совсем, через время появился. Короче говоря, пришлось переустановить винду, постоянно выдавало сообщение - звуковая карта повреждена. Сейчас вроде работает все - пришлось и с обновлениями изрядно помучаться, как описано на пред. страницах. РЛТ поставила на диск Д, а документы вообще на выносном диске держу.

А кто нибудь другими программами пользуется, автокадом, 3дмаксом - может есть чем поделиться. Меня устраивает в РЛТ быстрота и прогулка, хорошо черновой эскиз делать, но реализЬму маловато :|:

12. Мавиол
    Благодарности:
    5

Мавиол

Участник

Мавиол

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Спасибо за создание темы и активное ее обсуждение. Мне нужно сделать ограду участка из бетонных плит. Есть модель плиты. Подскажите, пожалуйста, какой инструмент использовать, чтобы быстро и ровно выставить забор?

Черчу планы Архикаде, а визуализацию по-разному. В основном рисую. Но недавно, заказчик сказал, что хочет прогуляться по участку. Вот, вспомнила про Реалтайм. То, что реализма не хватает, это да. Но я вижу, что зная нюансы программы, и имея хорошую библиотеку, можно достойно представить свой проект. Строения мне удобнее делать в SketchUp. Достаточно быстро и просто, легко переносятся в Реалтайм. 3дмакс сложная программа, нужно достаточно много времени, чтобы разобраться, а его как всегда не хватает.

Своих фотографий растений много – но пока слабо представляю, как их использовать в качестве моделей и текстур. Еще прочитаю об этом, рассчитываю на вашу помощь.

13. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Если участок прямоугольный, то можно по сетке. Если нет, то в Plan Detail берете линию, рисуете контур забора в плане, а потом по этой линии выставляете. Можете в Accsessories взять виниловую секцию забора и задать ей текстуру бетона. Можно выставить по линии сразу десяток секций, копируя их, затем рамкой выделить все и, нажав в моделинге последнюю кнопку, сделать из них единое целое, которое потом и выставлять по линии, будет быстрее.

14. Мавиол
    Благодарности:
    5

Мавиол

Участник

Мавиол

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо.
    Прочитала как вы из своих фотографий делаете модели… Видимо я что-то недопонимаю.
    Я беру фотографию, в фотошопе делаю фон черным, открываю Picture Editor… но с этой волшебной палочкой у меня не получается… я выделяю края, вырезаю – и вырезается само дерево, оставив мне обрезки. Наверное, какую-то кнопку забыла нажать. Подскажите, пожалуйста!

Прошу прошения, но пока осваиваюсь в программе буду задавать глупые вопросы - Когда строю пруд не отображается в нем вода.

15. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Я загоняю фото сразу в Пикчерз эдитор, беру волшебную палочку, клацаю по фону (при установке на 30-40) и по Селект, затем Делит, прошлась по картинке, уменьшила установку до 20, еще раз прошла, потом до 5. Увеличила, прошла внутри, убрала просвечивающиеся места. Все. Вначале, конечно, можно грубо пройти резинкой. Запомнить в формате tga. Потом из уже запомненной картинки прямо в программе можно сделать ее цветовые варианты, например, осенний с пожелтевшими листьями или вариант второго плана - менее контрастный, в дымке, и т. п.

Статус темы:
Закрыта.