1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Realtime Landscaping Architect, обсуждение работы с программой

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем манекен, 30.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Landa
    Благодарности:
    0

Landa

Участник

Landa

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! У меня тут много вопросов накопилось. Подскажите, кто знает (заранее спасибо!)
    Как работать с Modelling? Про вкладку Lathe более-менее понятно. А вот остальное - как например смоделировать 4-ех угольник неправильной формы (нужно окно неправильной формы). Когда тащу точки, фигура сильно искажается, точки растягиваются куда угодно, но только не продолжая направление поверхности. Может, где-то уже это обсуждалось?

Можно ли копировать свойства текстуры? Например, в настройках я изменила яркость, оттенок, размер... а потом точно такую же текстуру хочу присвоить другому объекту. Или надо заново ползуночки подгонять?

Разобралась с тем как вырезать и сохранять Pictures в Pictures Editors. А вот то же расширение при сохранении в ФШ не дает прозрачности картинки. Может, есть какая хитрость?

Подскажите, пожалуйста, может, где-то обсуждалось, как присваивать текстуры 3D-моделям? То есть я скачиваю красивую такую модельку, например, человека, а при вставке в RLA она окрашена в один цвет, как статуя...

А можно ли настраивать прозрачность слоя? Если да, то как?

И ещё про слои: как их распределять относительно друг друга? - то есть, чтобы один был поверх другого или наоборот?

2. Landa
    Благодарности:
    0

Landa

Участник

Landa

Участник

Благодарности:
    0
    Когда вставляем план проекта в качестве подложки - подгоняем его на авось - уменьшая и подкручивая или есть какой-то хитрый механизм?

3. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Вопрос по наложению слоев некорректен. Думаю, что вы имели ввиду наложение регионов. В верхней строке берете Эдит, в нем - Рэндер Одер. Там выпадает Бринг ту фронт и пр. При выделенном регионе, с которым работаете.
    Прозрачность объектам задается в плане. Выбрали дерево, нажали на символ, увеличили прозрачность бегунком Транспарэнси. Для зданий Этот бегунок есть сразу в плане. Есть возможность делать невидимыми растения для ассортиментной ведомости или выбросить из сметы существующие объекты. В эдит берете Эдвэнсед проджект проперти и выключаете из объемов или с плана какой-либо объект.

Если речь все-таки о слоях, то внизу есть значок слоя. Там есть Эдит. Нажимаете Хайд обжект и весь слой становится невидимым. Рядом Локк для закрепления.

4. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Вопрос про присвоение 3d объектам текстур по-прежнему открыт. Ау знатоки!

5. i162
    Благодарности:
    330

i162

i162

Благодарности:
    330
    Я делаю так:
    Преобразовываю модель (Tools->Convert to custom model)
    И далее можно работать с моделью. Выделять полигоны, назначать им текстуры и т. д.

6. NyrMarina
    Благодарности:
    0

NyrMarina

Новичок

NyrMarina

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, а полигоны можно растягивать и искажать или только текстуры менять позволяется? На сколько поняла пока только по точкам можно модель деформировать.

7. Djaga
    Благодарности:
    0

Djaga

Новичок

Djaga

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. недели 2 назад начал пользоваться программой. Все супер, но:
    1 не могу понять в каких системных единицах работает программа, т. е. масштабирование дюймы это или что?
    2 не получается вставить ни 1 модели...так же не могу понять какой формат читает прога: то ли это 3ds. то ли 3dx.
    объясните новичку пожалуйста)

8. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Смена единиц измерения - https://www.forumhouse.ru/posts/3563200
    Модели нужны 3ds.

9. Nendaranel
    Благодарности:
    0

Nendaranel

Новичок

Nendaranel

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите пожалуйста. А можно уже готовый дом перенести в реалтайм для создания ландшафта, чтобы по новой не вырисовывать дом? будет ли он в перспективе?

10. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    На первом фото снимок сделан в Realtime Landscaping Architect 2, на втором в Realtime Landscaping Architect 2012. Огромный плюс в визуализации это отражение в воде и рябь на воде. Вот просто сижу и наслаждаюсь. Файл один и тот же, настройки, естественно те же. Еще что-то с тенями приключилось, не могу понять нравится мне это или нет, но реалистичней.
    Было бы еще отражение на глянцевых поверхностях, и прога не уступала бы Мах.
    Кроме явно улучшенной визуализации, в 2012 еще куча полезных новшеств. В общем, мне ОЧЕНЬ нравится. :)
    Из минусов, то, что проект сохраненный в 2012 во второй версии уже не откроешь.

Nendaranel, конкретизируйте вопрос. Дом готов где? Сохраните модель вашего дома в 3ds и перенесите в Реалтайм.

Вложения:

• было.jpg
    • стало.jpg
  11. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Спасибо за начинание. Вопрос давно назрел.

12. Евгенияия
    Благодарности:
    29

Евгенияия

Участник

Евгенияия

Участник

Благодарности:
    29
    Всем добрый день! Сижу изучаю программу, пролистала всю тему и не нашла ответа на свой вопрос. Вопрос следующий: допустим нарисовали дорожку и теперь, как по той же линии нарисовать бордюр. Если скопировать линию дорожки, как этой линии присвоить свойства бордюра?

13. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Кто-нибудь в курсе, регулируется ли в Реалтайм разрешение? Мне надо картинку с разрешением 300dpi. В прогулке, при снимке, выставляю Resolution максимально возможное для моего компьютера 4096х3277 (выше не позволяет видеокарта), а разрешение все равно 72dpi.

14. Nendaranel
    Благодарности:
    0

Nendaranel

Новичок

Nendaranel

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, возникло пару вопросов у опытных пользователей. Как делать фото готового проекта, не нашла таких кнопок и видео снимать тоже не поняла как. И еще вопрос, как переключать режим день/ночь, да так чтобы светильники горели, есть такая возможность?

15. i162
    Благодарности:
    330

i162

i162

Благодарности:
    330
    Фото делать так:
    в режиме прогулки - кнопка F5, в программе File->Print plan to file, File->Print Viewport to file.
    По поводу видео. Вставляете в проект камеру, задаете путь (Utilities->Realtime Camera), а затем нажимаете View->Create Movie.

Режим суток переключается здесь:
    Settings->Environment settings. Фонари включатся автоматически

Статус темы:
Закрыта.