1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Realtime Landscaping Architect, обсуждение работы с программой

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем манекен, 30.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Мне ваш архикадовский домик в Реалтайме жутко понравился. Очень здорово, что вы вот так вот практически молниеносно и наскоком создали вполне жизнеспособный симбиоз двух программ, который наверняка удачно /уже верится /впишется в ваш ландшафтный контекст.

Захотите архитектурить в CADе -изучайте лучше Archicad, т. к. по нему очень много найдете в интернете, гораздо-гораздо больше чем по Arcon у. Кроме этого его преподают повсеместно в ВУЗах, не исключение и Украина. Хотя быть может практикующему ландшафтнику достаточно просто разбираться в нем.

2. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Симбиоз, положим, создали Вы. Я всего лишь его реализовала. :hello:
    А за комплимент домику большое спасибо:|: Проект мой, собственноручный. Научилась пользоваться арчиком, когда начинала строиться.

3. IrinaZu
    Благодарности:
    0

IrinaZu

Участник

IrinaZu

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большущее, Светлана! по поводу настройки привязок - очень помогло! по поводу фундамента-цоколя разобралась тоже, тут кому как удобнее, тот так и делает, видимо :)

4. Мурашка
    Благодарности:
    0

Мурашка

Новичок

Мурашка

Новичок

Благодарности:
    0
    Люди добрые помогите, я себя тупицей чувствую. Мне нужно детскую площадку спроэктировать, а там всякие стеночки с отверстиями, вопрос стал ребром как активировать функцию "вырезать", "слить" из закладки "main" никак не пойму, они у меня всегда не активны

5. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Я совсем не уверена, что это правильный путь, даже можно сказать уверена, что это путь неправильный, но я пользуюсь для этих целей "патио", как раз через это вычитание и объединение. Рисуем патио (наша будущая стена) вторым патио рисуем то, что нам надо вырезать. Далее выделяем первое патио, при нажатой клавише Shift второе, и кнопка вычитания на вкладке "main" становится активной. Нажимаем, получаем нужное отверстие. Преобразовываем патио в свою модель, разворачиваем вертикально.

Вложения:

• 2.jpg
    • 1.jpg
  6. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Светлана, я кажется нашла. Подробный план => Вставной объект=>Меняете галку на Создать из файла=>Обзор=> Выбираете нужный вам Эксель документ.

Вложения:

• 100.jpg
  7. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Спасибо, Светлана. Вот эту галку я и упустила, мучилась-мучилась, а потом просто распечатала документы в эксель и вложила в кармашек к проекту.

Завершила работу над проектом участка 20 соток. Посмотрите ролик и несколько листов.

Вложения:

• А.jpg
    • Б.jpg
    • В.jpg
    • Д.jpg
    • К.jpg
    • И.jpg
    • Е.jpg
    • З.jpg
  8. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Светлана, а вы с какой целью в Реалтайм Эксель загоняете, чтобы было в рамке?
    Еще по масштабу вопрос. Вы на каком формате распечатываете? На А3 20 соток в масштабе 1:100 ведь не поместится? И еще у вас прогулка не по всему участку =(Что там такое интересное? (рис)
    И по ролику "Охотничий домик" у меня вопрос. Уж не знаю, пригодится ли мне это, но оч. реалистично там бревна навалены. Чем это сделано и какая текстура? Попросить реалтаймовский файл наверное будет наглостью? :)

Вложения:

• 100.jpg
  9. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Для схем полива и освещения мне делают спецификацию оборудования, смету работ и материалов в эксель. Если возможно, загоняю их на один лист. Сейчас попробовала просто распечатать и на обложке альбома сделала карман, в который их вложила вместе с диском с роликами и рекламными материалами. Получилось даже удобнее, можно достать, распечатать, обсудить.
    Бревна в ролике делала из программных колонн с рифленной поверхностью. Убрала с колонны верхушку, покрыла текстурой, насколько помню, камня со мхом, размножила, сделала насколько вариантов (больше-меньше, по-разному изогнутых), развернула, некоторые подняла, некоторые углубила в грунт, сложила. Потом сделала группой и размножила уже группы. Группам можно дать цвет более темный для нижних и более светлый для верхних. Из групп сделала завал, который видно в проекте. По времени, не больше получаса.
    Масштаб для печати в этом проекте использовала в 1см-2м. А3 хватило. Заказчику в электронном виде даю еще в сотом Генплан и схему дорожек.
    На картинке дорожка в плодовый сад. В саду, это видно на дендроплане, планируется разбить цветник из травянистых многолетников с отсыпкой между полосами, для удобного хождения по саду. В саду расположена скважина и рядом с ней накопительная емкость для воды, стрелочка показывает на нее.
    Еще одна скважина недалеко от дома. Над ней предусмотрен настил и пергола для прикрытия.
    Роликов по этому проекту четыре. Один показывает два варианта предложения по входной зоне: в виде клумбы и в виде зимнего сада, второй - прогулку по внутреннему дворику, третий - прогулку по плодовому саду, чтобы оценить предложенный цветник.
    Зимний сад уже выложила на ютуб, два остальных, наверное, не буду.

Насчет файла не поняла. Файл бревен? Или проекта?

10. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Ну, в электронном виде это уже не в масштабе. Мониторы разные у всех, какой тут масштаб? А в распечатке получается 1:200, верно?
    Зимний сад видела уже на ютубе. Здорово.
    И вот что еще хотела сказать. Я тоже все в Реалтайм рисую (просто не умею в других прогах), но вот бывают небольшие косяки. Например, у вас, на 15 секунде видно, что торчит стекло. Мне попадаются такие очень внимательные заказчики, которые непременно все это замечают, и потом задают вопросы, что дескать, это такое. И приходится краснеть объясняя, что это не задумка режиссера, а просто я недоглядела. И когда мне приходится краснеть, я непременно обещаю себе выучить какой-нибудь Автокад или Архикад. :aga: Там вроде таких косяков быть не должно... или бывают...? А может у вас это задумано так?
    Да, я получается имела в виду именно эту емкость, просто у нее такая форма, а до этого стояла ваза, похоже на дизайнерское решение. Кстати, мы для согласования тоже выкладываем на ютуб, только закрытые ролики (ставим галку "только для тех, у кого есть ссылка"
    Хотелось бы, конечно, проекта. Бревнами вы как поделиться можете? :)
    О! Еще вспомнила что хотела спросить. В ролике "Сад в стиле модерн", деревья подстриженные, это вы преобразовывали в свою модель, а потом обрезали ветки?
    И, кстати, почему вы не ставите логотип? Просто не нравится, или? Если "или", то логотип выставляется так: Настройки - Настройки логотипа компании - в Custom. В Custom же загоняется через Мастер импорта изображений в раздел Символ. В настройках логотипа компании выставляется прозрачность логотипа, но я помоему в PNG положила вручную туда. Или в проге в TGA перевела. Точно не помню уже.

Вложения:

• 100.jpg
    • 101.jpg
    • 102.jpg
  11. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Я делаю ролики-прогулки в подарок заказчикам и ни за что не краснею, наоборот, получаю благодарности и бонусы на будущее.
    Считаю основным плюсом работы в этой программе именно возможность ходить вместе с заказчиком по проекту в объеме, показывать преимущества тех или иных вариантов решения, давать ему картинки визуализации любой точки, чтобы он мог еще на этапе проектирования оценить для себя, повертеть на месте, увидеть с разной высоты свой будущий сад. Это очень помогает определиться, вызывает доверие к уже принятым решениям.
    К деревьям из программы я подставляла короб из плоскости, и все точки, которые торчали за короб затягивала на уровень стенок короба. Некоторые точки наоборот вытягивала.
    Логотипы не люблю, не понимаю их смысла. Чтобы никто не воспользовался твоей работой - просто не выставляй, а я уже в том возрасте, когда греет мысль, что твой труд может пригодиться кому-то по-моложе.

12. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Да я не про прогулку говорила. Конечно, прогулка это основной плюс. :)

13. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    В свободной скачке 2012 не видела. Напарница купила у производителя. При покупке можно активировать только на двух машинах.
    Но, программа реально намного лучше. Не только в плане визуализации, просто намного удобней работать. Если заниматься проектированием серьезно, то разница очень заметна.

14. Goldy
    Благодарности:
    0

Goldy

Новичок

Goldy

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ
    Да, помню разницу) С 2008 начала в Realtime Landscaping Architect работать, а потом появилась версия 2.06, теперь себе только, пока что представляю, чего начудили в 2012 :))

15. Aliliana
    Благодарности:
    0

Aliliana

Новичок

Aliliana

Новичок

Благодарности:
    0

Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста как записывать ролики? Как сохранить ролик и в каком формате, что-бы просмотреть на компе или загрузить в инет... я что то в подсказках этого не нашла:no:

Статус темы:
Закрыта.