1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Realtime Landscaping Architect, обсуждение работы с программой

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем манекен, 30.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Можжевельник казацкий-двудомный стелющийся:|: кустарник высотой 1—1,5 м. Быстро разрастается в ширину и образует плотные заросли-это из википедии. Ну, полтора метра вроде как не каждый осилит, но до метра высотой видел и еще вот, ведь заметил, что он уж очень любит тянуться в направлении к дорожкам (может я ошибаюсь?),а это значит, что через некоторое время ваши фонарики-коротыши будут им поглощены. По-поводу библиотечных светильников-так все они прекрасно редактируются и не только по размеру.
    Точечные светильники, направленные на растительный объект-хороший прием.

2. Яннаz
    Благодарности:
    0

Яннаz

Участник

Яннаz

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за эту тему! у меня вопрос, как вы делаете рабочие чертежи для строителей, все перечитала не нашла... а именно меня интересует чертежи по грунтам: перемещение, подсыпки (с указанием высот и глубин), а так же чертежи по водоемам? и если можно посмотреть на готовый уже, сделанный в этой программе... или вы вычерчиваете все в план детале? если я все таки где-то пропустила, ткните пожалуйста носом...

3. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Яннаz, а дайте картинку того, как Вы делаете эти чертежи в других программах. Не понятно, в чем сложность.

4. Яннаz
    Благодарности:
    0

Яннаz

Участник

Яннаz

Участник

Благодарности:
    0
    Да вообщем сложностей нет. на этом компе у меня сейчас нет примеров таких чертежей. а вопрос заключается в том: есть ли в этой программе возможность показать в чертеже будущий рельеф проектируемого участка, для того чтоб можно было уменьшить стоимость проекта исключив из него вертикалку...(например если проект исполняется в архикаде+вертикалка)

5. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    :faq: Вы это зачем? Извините-зачем вам RLA для этого?
    1. Рабочие чертежи для строителей - Архикад.
    2. Перемещение, подсыпки (с указанием высот и глубин)...- Архикад
    3. Показать в чертеже будущий рельеф проектируемого участка... - Архикад.
    :ogo: Тем более, когда проект исполняется в Архикаде!
    Если вы обладаете базовыми знаниями в нем, тогда у вас заморочки могут возникнуть лишь по второй позиции. Вот и на здоровье "продолжайте" CAD. Пусть он для вас будет, как деловой костюм, а RLA -пегкий сарафан в цветочек и горошек.

6. Яннаz
    Благодарности:
    0

Яннаz

Участник

Яннаz

Участник

Благодарности:
    0
    Вы меня не поняли (или я ...), RLA это просто "легкий сарафанчик", которым не стоит заморачиваться, т. е. только как хобби?
    вопрос: можно ли в RLA полностью выполнять проект, включая все чертежи? позволяют ли возможности этой программы исключить в ландшафтном проектировании CAD, 3dmax? я в этой теме увидела что у RLA достойные визуалки и видеоролики, а вот чертежей я здесь не видела. по постам поняла, что ландшафтные дизайнера с этой программой работают, получается что только для "красивого сарафанчика"?

7. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Я ландшафтный проект полностью делаю в реалтайме. И рабочку и визуализацию. А проект по электричеству и поливу заказываю. Их делают в приложениях к автокаду.

8. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Давайте так: прорабу, рабочим и разного рода специалистам-чертежи;заказчику-визуалку.Чертежи лучше делать в архи/автокаде,визуалку-в РЛА, артлантисе, максе или хотя бы в лайтворксе, тот что встроен в архикаде. Он, РЛА хоть и архитект, но не спроектируете вы в нем строй-архитектуру по всем правилам!
    Принимаю гласные и негласные осуждения за оффтоп, но учите КАД и осваивайте РЛА. Лично мне, взрослому монстероидный макс не по-нутру, да и не компом единым...
    P/S Связка Archicad-RLA имеет право на эксперимент. Может быть зимой стоит и попробовать.

9. Яннаz
    Благодарности:
    0

Яннаz

Участник

Яннаz

Участник

Благодарности:
    0
    в том-то и дело... меня интересовало может ли RLA включать в себя ВСЕ!, хочется как раз уйти от изготовления проекта в нескольких программах...
    с визуалкой понятно. Вы можете показать образец чертежа в RLA по планированию рельефа? например, я видела у Вас визуализации объекта со сложным рельефом, как выглядят чертежи RLA по этому объекту?

10. Mila64
    Благодарности:
    8

Mila64

Участник

Mila64

Участник

Благодарности:
    8
    А я сейчас столкнулась с такой проблемой: сделала проект пруда в RLA, а теперь хочу наложить этот элемент на фото участка "ДО благоустройства". Как можно это сделать? Вставляю в проект фото участка, не могу изменить elevation для пруда, чтобы совпал с фото. А в RLA Landscape Photo не совпадают углы, с которых снята точка. Как быть? Помогите!

Вот иллюстрация того, что выходит, если непонятно объяснила)

Вложения:

• вопрос.jpg
  11. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    2222.jpg

Работайте сразу в фотографии.

Вложения:

• 22.jpg
  12. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Действительно! Работайте с приложением RLPhoto. В таких случаях полезно иметь фотографии уч-ка с различных видовых точек, т. к. фотография будет всегда являться статичным фоном в вашем проекте.

13. Mila64
    Благодарности:
    8

Mila64

Участник

Mila64

Участник

Благодарности:
    8
    Хотелось показать, как течет вода в каскаде, плавают рыбки...хотя бы с одной видовой точки.

14. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Помочь, видимо некому-все заняты, тогда попробую я, хотя в этой программе не работаю. Значит могут быть некоторые неточности. :)
    Показать, как течет вода в каскаде, как она шумит, как плавают рыбки, как вы их кормите, как чирикают птички, как ... х/з еще что хотя бы с одной видовой точки у Вас не получится, т. к. для этого используется приложение RLA. В нем и создаются подобные видеоролики, а RLPhoto-это приложение, где методом наложения на Ваше статичное фото (с любой выбранной Вами видовой точки) программных объектов, Вы формируете задуманный Вами ландшафт, строго привязанный к Вашему фото. Если Вы обратили внимание, то и функционал в нем значительно отличный от приложения RLA.
    Как-то так, вроде примитивно и на пальцах.
    P/S.Попробуйте заглянуть сюда-не пожалеете. https://www.forumhouse.ru/threads/43616/

15. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Если хорошо потрудиться, то можно сделать. Например, рельефом можете сделать свой фрагмент параллельно вставленной картинке. Картинку разрезать на три части, одну с домом поставить слева, другую на задний план, третью справа. Завести камеру внутрь и снять скриншоты в режиме прогулки. Но пороще сделать в программе кирпичный дом, забор и пр. и потом снять.

Статус темы:
Закрыта.