1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Realtime Landscaping Architect, обсуждение работы с программой

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем манекен, 30.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Также задавался вопросом редактирования в 3D ,но так вопросом и осталось. А зачем вам редактировать в 3D ?Редактируйте в TGA, этих тэгэа в программе тьма-тьмущая,если не хотите, тогда можете легко и просто создавать базу из своих растений, хотя бы из тех, которые в поле или в вашем огороде растут, если таковой имеется. Редактировать можно прямо в программе с помощью Realtime edit picture, а можно и в фотошопе.
    На видеоролике 3d растения видны в объеме и они могут колыхаться-это несомненный плюс, но зато "подгружают" компьютер.

2. Ostata
    Благодарности:
    1

Ostata

Участник

Ostata

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, что откликнулись! 2Д растения редактирую (не сложнее здесь, чем в фотошопе, оказалось, только возможностей меньше), но вот встала проблема именно с 3Д...понадобилась 3Д сосна с голым-голым стволом...Кстати, методом любимого всеми нами научного тыка, умудрилась ее отредактировать (через моделинг), долго билась с вытягиванием ствола (помню, что Света писала, что надо просто за стволик потянуть...вот я и тянула, а он не вниз, а в стороны тянется:aga:, потом только рычажком дотыкалась удлинить вертикально), вытянула, вставила в план...а как теперь ее сохранить в растениях? Когда ее выделяю, она обозначается у меня как Модель. А мне же хочется ее просто потом из базы растений брать...Помогите, пж-та...:flag:

3. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Попробуйте поизучать ONYX. Там можно все: и голый ствол с ветками, и ствол без веток, и ветки без ствола. Вам понравится с ним возится. Правда. ;)

Модель она, потому что в 3 d, а не в tga изображении, а в базе растений она у вас и так должна быть, или какой способ вы использовали? Поясните.

4. Ostata
    Благодарности:
    1

Ostata

Участник

Ostata

Участник

Благодарности:
    1
    Я взяла из базы растений сосну модель 3Д, потом ее отредактировала с помощью Моделинга, а теперь ее хочу сохранить в базе растений в 3Д-моделях под новым именем, чтобы ее потом оттуда брать. Но как это сделать - не знаю, сейчас она у меня стоит в проекте, я ее просто растиражировала и расставила по проекту в нужных местах. Но для того, чтобы ее использовать в новом проекте, надо, чтобы она была в базе растений...:flag:

5. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    К сожалению я не программист, чтобы отвечать на сей вопрос достоверно, но вас понял. Вся ваша база программных растений "вшита"в файл KMPlayer. dat, которая находится на вашем локальном диске в папке Realtime Landscaping Arctitect 2 - data. Загляните в нее и вы там увидите всю базу и не только растительную.

6. Ostata
    Благодарности:
    1

Ostata

Участник

Ostata

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо огромное, только куда сохранять мою модельку сосны я знаю, а вот КАК это сделать? :faq: Где та волшебная кнопка в этой проге, которая позволит вновь созданную 3Д модель засунуть в базу программы?

7. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Вам читать здесь очень внимательно. https://www.forumhouse.ru/threads/57778/page-3
    Советую также изучить следующий раздел на своем компьютере C:\Documents and Settings\Мои документы\Realtime Landscaping Architect 2, при условии, что вы ничего не меняли при установке программы и позволили ей (программе) установиться по-умолчанию.
    Если не лень-прочтите все 10 страниц данной темы по ссылке выше.

8. Ostata
    Благодарности:
    1

Ostata

Участник

Ostata

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Пробовала я по этой рекомендации:
    Tools - Model Creattion Wizard
    не получается... Выскакивает окно с вопросом на аглицком, жала и Да, и Нет, но в итоге не поняла...ничего не изменилось и не случилось... просто окошко закрывается и фсё!:faq:
    А темку я эту всю уже на пару раз проштудировала, но так и не нашла ответа... (чё та я совсем дура дурацкая:no:, бьюсь, бьюсь, никак не могу....)

9. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Открываю программку раза два-три за сезон. Так, навскидку сразу не скажу. На днях выберу время и засяду вновь. Вроде все получалось. Вы бы скопировали весь аглицкий, абсолютно весь, который вам задает вопросы, может чё-нить получилось сразу.
    P/S.В прошлом активность темы была гораздо выше, чем ныне. Похоже, что девченки разобрались вконец с программой и забыли, либо им нет нужды сюда заглядывать.

10. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Об этом уже писали. Берете модель растения. Загоняете в моделинг. Редактируете. Заходите в Тулз. Жмете Модел криэйшен визард. Некст. Выбираете Рлэнт. Некст. Нажимаете на выбрать имя файла. Набираете название растения. Сохраняете. Некст. Финиш. Брать растение будете в кастом модел.

11. Ostata
    Благодарности:
    1

Ostata

Участник

Ostata

Участник

Благодарности:
    1
    Светлана, спасибо огромное! :victory: Вот не туда я жала, надо было на Мастер создания модели, а я все на Преобразовать в свою модель.:aga:

12. Lyudmila123456
    Благодарности:
    0

Lyudmila123456

Новичок

Lyudmila123456

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как создать круглый дом? А то на простые объекты окна не вставляются.

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.429

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.429
    На ноут с 8-кой Виндоус купила версию Про https://secure.ideaspectrum.com/rls_pro_overview.php
    Пришлось снова разбираться, так как отличия есть, и нашла в инете уроки, может и выкладывали уже, простите, если повторюсь. Про кнопочку Ctrl таких тонкостей не знала:aga:

Как в версии Про сделать надписи в плане:faq:, а то у меня только 3D подпись:ogo:

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.429

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.429
  15. arborescent
    Благодарности:
    145