1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Realtime Landscaping Architect, обсуждение работы с программой

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем манекен, 30.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KOHCTAHTиH
    Благодарности:
    1

KOHCTAHTиH

Живу здесь

KOHCTAHTиH

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А как в Realtime Landscaping Architect поставить дверь и окно на стену если я сам ее смоделировал из отдельных элементов? я так понял эти элементы ставятся только на модели домов. просто я сделал бревенчатую стену а как преобразавать в модель дома не знаю :(

2. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Пожалуй в модель дома преобразовать не получится. Преобразуйте окно и дверь в Аксессуары. Выделите нужную дверь и либо "Мастер создания модели" и положить в Аксессуары и тогда она будет всегда под рукой, либо просто "Преобразовать в свою модель".
    Кстати, фонари для домов вешаются тоже только на дома, но если его положить просто в освещение через "Мастер создания модели", то можно будет вешать хоть на дерево и он будет светиться.
    А покажите свой дом?

Вложения:

• Без-имени-2.jpg
  3. Ольга2109
    Благодарности:
    7

Ольга2109

Участник

Ольга2109

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый вечер Светлана_Ш спасибо за элеватор, как я сама не додумалась, все получилось. Присоединяюсь к вопросу КОНСТАНТиНа. У меня есть навес впереди у которого ворота, а по бокам фактурная штукатурка, я смоделировала из отдельных элементов стену и хотеле прилепить на нее ворота, ничего не выходит, они встуют куда угодно, только не на стену, буду благодарна за ответ.

4. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Поставьте их сначала на забор или дом, смотря от чего ворота, а потом точно так же как я писала выше.

5. Ольга2109
    Благодарности:
    7

Ольга2109

Участник

Ольга2109

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо, все получилось, теперь у меня навес с воротами. А подскажите пож-та теперь про бассейн. У меня на участке он уже сделан, форма квадратная, стационарный, отделка - мозаика. Такой как есть в программе мне не подходит. Я пыталась рисовать на вкладках Свиминг пул и Вотер фьючерз, дает неправильной формы, а мне надо со строгими линиями.

6. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    В каком смысле неправильной формы? Нарисовать можно совершенно любой. На вкладке Swimming Pool, выбираете Pool и рисуете то, что вам надо. Если у вас рисует скругленные линии, то скорее всего так по умолчанию стоит, выделите точку и в Едит поинтс нажмите на строгие линии.
    Если Вам нужен бассейн с определенными точными размерами, то выбираете Pool, ставите точку, жмете Enter. Появляется окошко Там задаете размеры и угол (угол показан рядом на картинке-компасе)

Вложения:

• Без-имени-1.jpg
    • Без-имени-3.jpg
  7. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Нечто подобное уже обсуждалось в этой ветке. Ваша версия PRO несколько ограничена в функциональных возможностях с более поздними версиями. Вполне возможно (думаю,что именно так и есть),что у вас функция "Plan Detail" просто-напросто отсутствует.
    Что мешает вам обновиться до версии RLA? Зайдите по этой ссылке https://www.ideaspectrum.com/comparison.php и посмотрите. Интуитивно определите ваши ограничения.

8. KOHCTAHTиH
    Благодарности:
    1

KOHCTAHTиH

Живу здесь

KOHCTAHTиH

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо за совет, но я к тому времени уже разобрался и пошел на маленькую хитрость, чтоб двери отображались потом на чертежах я стал рисовать периметр дома ровно шириной с дверь или окно, короче отдельными как бы стенами, и вкладывать в "стены" своего объекта, тогда они и на чертеже отображаются и на объекты встают, а дом вот, - точнее не дом а баня...это первые шаги в программе, буквально еще третий день над ней ... 3.jpg

9. KOHCTAHTиH
    Благодарности:
    1

KOHCTAHTиH

Живу здесь

KOHCTAHTиH

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А еще подскажите в чем модели растений рисовать? или может кто то поделится отечественными видами? могу помочь с заполнением описаний вида (возврат с заполненым описанием)

10. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Вот темка Ильи https://www.forumhouse.ru/threads/148257/page-4 возможно он там и выложит растения. По-крайней мере, его об этом просили. А нарисовать самому... Прям вот с нуля даже не знаю как. Можно отредактировать существующие, например, просто веточки заменить на веточки с яблоком, или там с грушей, ствол сделать белым для березы (но береза, кстати, там есть). Но я не вижу особого смысла в моделях растений. В программе полно картинок, а картинки все же более реалистичные чем модели.
    С окнами-домами интересно решение. Я, как правило, рисую на чертежах дом без окон, без дверей, ибо это уже существующие строения, и это не так важно. А вот пришлось проектировать баню, где и внутренние перегородки с дверями, там на чертеже рисовала линиями из вкладки "Детали плана". А еще в 2012 есть прозрачность. Называется "brushed_copper", переводчиком мне перевелось как "почищенная медь", но на деле это абсолютная прозрачность. Не знаю есть ли такая фишка в старой версии, там не очень удобно материалы лежат, каждый для чего-то своего, но если вдруг встретите, то вот так оно называется. Удобно. Просто делаю совершенно прозрачным дом и вешаю что мне надо.

11. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Кстати, если очень надо, то можно смоделировать дом с окошками в которые можно заглядывать. То есть в стенке проем под окно, а окно со стеклами. Возни много, конечно, но интересно)

12. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Попробуйте строить свою архитектуру в Архикаде. Вам, как мужику это понравится больше. При освоении азов программы и не залезая в конкретику, создание там такого домика как у вас займет немного времени и все это без лишней мороки. Сохраняете его в Archicad в 3 d, переносите в RLA и ландшафтите все вокруг на свое усмотрение. Построение элементарного сруба с рубкой в "чашу" со всеми окнами-дверями ,с перевязкой в половину бревна настраивается без "извратов",там же если не лень, можно наложить и текстуру годовых колец.
    brushed copper - полированная медь без сплавов. Не доверяйте программам-переводчикам всецело, будьте гибче.

13. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Да, но в перенесенной модели на чертежах не будет окон-дверей.
    Хотя вообще, конечно - да. Построение в специализированных программах намного легче. Наверное. Во всяком случае плетень, который я бы в Реалтайм строила пол-дня, супруг в Автокаде нарисовал за 2 минуты)
    "brushed copper " я вообще перевела только сегодня, когда в теме отвечала) А так, мне совершенно без разницы как оно называется, главное - удобно)

14. KOHCTAHTиH
    Благодарности:
    1

KOHCTAHTиH

Живу здесь

KOHCTAHTиH

Живу здесь

Благодарности:
    1
    я в акаде работаю, пока не столкнулся с необходимостью создания моделей в нем, в RLT больше для изучения програмки ее функционала и всяческих приблуд. Ну раз уж такой совет поступил раньше чем я сам до него дошел объясните пожалуйста, модель нарисованная в акаде при переносе в RLT какой функциональный формат принимает?(имеется в виду - дом, или ландшафтная модель) и как его внедрить как модель?
    я к стати хотел вопрос задать, как пополнять библиотеки с внешних ресурсов, ну допустим у меня на компе есть текстуры и трехмерные модели... Спасибо!

Да и в целом в акаде резонно чертить если такая модель попадает потом в проект и застройку, чтоб потом по этой модели уже был набор рабочих чертежей ...

15. KOHCTAHTиH
    Благодарности:
    1

KOHCTAHTиH

Живу здесь

KOHCTAHTиH

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Светлана_Ш, а подскажите счас как это внедрить в базы? самому раскладывать по папкам?

Статус темы:
Закрыта.