1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Realtime Landscaping Architect, обсуждение работы с программой

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем манекен, 30.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Реалтайм принимает модели 3ds и скейтчап. Текстуры не всегда становятся сами, возможно их придется положить вручную. C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Realtime Landscaping Architect 2\Custom Data
    В старой версии туда, куда именно импортируется модель.
    Там при скачивании есть файл текстовый, где все описано.

Вложения:

• Без-имени-1.jpg
  2. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Не понятны два пункта.
    1.под словом акад вы подразумеваете автокад или архикад?
    Думаю, что все же архикад.
    2.зд. цитата модель нарисованная в акаде при переносе в RLT какой функциональный формат принимает?и как его внедрить как модель?

Я так понял, что вы хотите узнать в каком формате сохраняется созданная вами модель в архикаде-так я и написал сохраняете ее (можете только дом, а можете остальную инфраструктуру) в 3d. RLA этот формат прекрасно распознает. Если вам нужно знать какие действия необходимо произвести в этих программах, то могу расписать в подробностях, но позже.

Здесь мы с вами немного говорим на разных языках. На форуме есть такая ветка, загляните туда.https://www.forumhouse.ru/threads/98088/

3. KOHCTAHTиH
    Благодарности:
    1

KOHCTAHTиH

Живу здесь

KOHCTAHTиH

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Скачал модели деревьев *.max, а мастером импорта не могу, не может он иха импортировать :( пичаль...может как то можно их из макса через другой сапр в *.ism

4. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Зачем в *.ism? Это вообще по-моему чисто реалтаймовское расширение. Вам же написали, надо либо 3ds, либо скейтчап. В Максе можно сохранить в 3ds. Кажется. Но не факт, что это будет красиво в Реалтайм. В Махе же враи всякие. Я Макс плохо знаю, но очень жажду научиться, выписала уроки - жду)

5. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Если уж так нужны модели растений, вот здесь неплохие https://www.archibaseplanet.com/gdl/tag/plant
    Правда, именно в растения я не знаю как правильно положить текстуры. Со всем остальным разобралась, а с растениями увы.

6. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Граждане! Мне думается, что Вы путаете расширения 3d и 3ds.Первое -это 3-dimensional (объемный,трехмерный,пространственный...),наиболее распространенное расширение; второе-3-dimensional studio максовского производства.
    Ищите в 3d -их полно в интернете. Хотите-сами "выращивайте".Onyx Вам в помощь. Замечательная программа, научившись-сможете создавать только свои растюхи и ни у кого таких не будет, кроме как у вас. Иногда я там "леплю"всякие:и с листьями, и без, и ветки с помощью пилки обрезаю-прикольно и пни с щепой спиливаю, и с помощью ветра наклоняю.
    Зачем же их несчастных так "поганить"?:ogo: Кстати и вам советую Onyx-попробуйте.В нем все интуитивно-понятно,кстати в моем журнале и не только немалая часть " слеплена" именно в нем и в Ivy-Generator (генератор плюща, винограда, можно под лиану "закосить").Не получается только топиари создавать, да и то лишь потому что не остается времени на эту головоломку.

7. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    :)]:)]:)]Разумеется деревья. :aga:

8. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Как-бы в программе стоит 3ds. А дайте, плиз, какую-нибудь 3d, попробую вставить.

Что за Опух?

А как надо? Мне б научиться...

Вложения:

• Без-имени-2.jpg
  9. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Сюда http://3dcollector.ru/?m=3dmodels&cat=exterior&sub=flora&ssub=trees&page=1 ,но условие-надо региться, если покажется мало, у меня полно ссылок. Единственный недостаток-это растения, так сказать общего плана, а не конкретно сосна Станкевича или береза карельская.
    Сюда.http://www.onyxtree.com/nursery.html Если вы творческий человек советую изучить. Вам понравится. Можно создавать очень реалистичные растения, не имея особой одаренности. Недостатки-обычно высокополигональные и не для слабых компов, весь интерфейс на английском (с языком могу помочь при наличии свободного времени).
    Я не научился, поэтому и не пользуюсь, думаю, что сама затея бестолковая "пялить текстуры"на растения. По-поводу 3ds спросите у мужа, он лучше разъяснит. Autocad и 3ds Max продукты одной компании Autodesk. Может во всем вышесказанном есть большие специалисты, пусть строго не судят, повторяю -у меня несколько иные задачи.

10. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Пардоньте! Они все 3ds.Максовские 3d max. Вот же ж я! :)]Пора от компа пару часов отдохнуть! :son:

11. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    А растения, конечно, выглядят шикарно. А как они выглядят в Реалтайм?

12. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Не знаю, просто старые забытые ссылки, которыми не пользуюсь совсем. Вот такие еще:
    https://o2c3ds.ru/
    http://3dplants.0catch.com/free_models.html
    http://vlab.me/blog/im_inspired_by/50-excellent-free-3d-model-websites.html
    http://www.planit3d.com/source/meshes_files/meshes.html
    Еще такая архибаза http://www.archibase.net/gdl?category=22&page=1
    Рисовал для себя в свободное время в 3d березки, дубочек, кипарис,папоротник,клен ,что-то еще не известное науке, но перевел в aof для Артлантиса. Было достоверно, а одна елка "весила 125 метров" ,так на ней можно было просмотреть жилочки в хвоинках и шершавенькую корушку. :)]

13. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    ПрЭлестно. В реалтаймовской ветке давать ссылки на модели растений, даже не зная установятся ли они в прогу, и как там будут выглядеть. А я уж губу раскатала:)]
    Сайтов с 3d моделями полно. Но, во-первых, не все они корректно становятся в Реалтайм (даже если это 3 ds), а во-вторых, мне ни разу не доводилось видеть красивую, реалистичную модель растения, которая бы оставалась такой импортированная в нашу прогу. В Реалтайме на хвойных тоже и хвоинки рассмотреть можно, и шершавую кору, но от этого они не становятся более реалистичными.

14. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    :( Вы напрасно язвите гражданочка. Устанавливайте в вашем RLA фоновые картинки фотографического качества. Вы же вероятно хотите фотографического качества от 3d модели и чтобы она, к тому же шевелилась на ветру, источала неземной аромат через акустические колонки и была размером в 100kb?
    Деревце-бонсай в формате aof. Артлантис -это моя программа, а RLA-прикладная.
    P/S.Вот, вы настроены противоречить изначально, иначе бы не пропустили мимо ушей Onyx, оно (деревце) состряпано кем-то в этой проге. Для вас специально поищу, а если не найду то из-за принципа, быть может похожую кривулю нарисую в Ониксе.

15. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Почему, общаясь с вами я ошибаюсь в который раз? Ваше деревце в формате tga, что бы загрузить на сайт пришлось переконвертировать в jpg, вот получайте. Только вам какой прок от этого?

Вложения:

• bons.jpg
    • bons2.jpg
Статус темы:
Закрыта.