1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Realtime Landscaping Architect, обсуждение работы с программой

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем манекен, 30.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Угу.
    bmp, tga, 3ds, c4d, dxf, fact, lwo, obj, ONYX3d.Вы обучаетесь максу, где будете ваять ландшафты, а не рисовать самолеты, машины, человеков... и поверьте без генератора растительности вам не обойтись-либо Onyx, либо xFrog, либо какой -нить любой другой плагин.
    А это скрин для наглядности. Эта елка (специально для вас запустил программу) с настройками по-умолчанию,т.е.создана за 2-3 мин.,дальше сохраняйте в любом из вышеперечисленных форматов. Только подозреваю, что без оптимизации она будет весит немало, но и это легко поправимо.

Вложения:

• елка.jpg
  2. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Вот вам травка какая-то за тоже время. :hello:

Вложения:

• травка.jpg
  3. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Что значит "создана"? Вот так взяли и нарисовали из головы, что ли?
    А вообще, да, интересно, конечно, тут вы правы. Но для меня это такой ТЕМНЫЙ лес...

4. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    @KOHCTAHTиH,
    Я так поняла, что у кого лицензионная 2012, то им не обновление, а именно 2013 пришлют, но за меньшие деньги https://www.ideaspectrum.com/faq/upgradeoptions.php
    Там же даже интерфейс другой, какое обновление... Но это я так думаю, а там кто его знает.
    В 2013 из рабочих моментов, пожалуй только чертежи из Автокада и есть, остальное - игрушки. Но интересно. Осенью с деревьев листья облетают, такой листопад :)] Прикольно. Но снега нет. :aga: И модели деревьев более реалистичные. Некоторые хвойные прям очень реалистичны.
    По поводу моделировать самому... Как бы да, ландшафтнику совсем не обязательно быть еще и мастером 3d моделей, особенно растений. Но если позиционировать себя и как визуализатора (а с Реалтаймом грех себя так не позиционировать), то это важно. Собственно, в задачу ландшафтного дизайнера вроде входит дизайн беседки, например? Вот и приходится моделить. Так ведь еще и интерьер той беседки, или там бани, просят. А в Реалтайм интерьер все же достаточно проблематично. Ну не Мах это, не Мах... Я пробовала, столько возни. Камера больше чем комнаты, путь проложить архисложно. Я всю смоделированную баню, со всеми унитазами-зеркалами-лампами, сохраняла как свою модель и растягивала. Пропорции остаются, и камере погулять можно. Но это такое извращение :)]
    зы: Кстати, если у вас 2012, то там да, не дает редактировать модель если "большесколькихтотысяч" полигонов. В старой версии этого нет, можно любую модель отредактировать. Поэтому они у меня обе установлены. Интересно, как в 2013.

5. KOHCTAHTиH
    Благодарности:
    1

KOHCTAHTиH

Живу здесь

KOHCTAHTиH

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Мы немного о разном, та ссылка которую Вы даете там начинается описание 13 версии, а ниже по странице идут дополнения к 12 версии...
    сори из за ломанного перевода на сайте вышло недоразумение, оказывается там описываются не новые возможности 12 RLA, а новые возможности по сравнению с 12 версией :aga:, а продажа все таки будет (вернее возможна) обновлением, там даже внизу ссылка стоит от какой версии требуется обновится до 13.
    да и какой толк от таких возможностей если обнову ставить не на что :)], надо брать. А интересно на несколько компов или только на один...а то 12 тыс чет дорогвато для развлечения) мож с кем то скинуться на ключик...

6. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    В той ссылке которую я первый раз дала, вот в этой? https://www.ideaspectrum.com/release_notes/arch2011/arch2013.php
    Вы имеете в виду, что это дополнения? (см. рис).
    Так это не дополнения, это просто новое в 2012. В смысле это все у вас есть. Оно в 2012 было изначально.
    А вот перенос чертежей (вас ведь это интересует?) этого уже увы...

Вложения:

• Без-имени-1.jpg
  7. KOHCTAHTиH
    Благодарности:
    1

KOHCTAHTиH

Живу здесь

KOHCTAHTиH

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Эм...нет, у меня такого нет, если я правильно понял "компанию" то они "новое для 2012" имеют в виду "сравнение 2013 с 2012" а в шапке новое для 2013 - в целом что нового... мб. ошибаюсь но в принципе любое описание нового По примерно так описывается, по крайней мере реалистичность деталей не такая как показана на рисунке.

8. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    К сожалению, только на два. И они, оба, как правило нужны. Бывает же Заказчику на ноутбуке прям на участке показываешь. И, наверное, 2012 не будет открывать файлы 2013.

Да не может быть... Чего именно у вас нет? Может вы просто не в курсе где это искать?

9. KOHCTAHTиH
    Благодарности:
    1

KOHCTAHTиH

Живу здесь

KOHCTAHTиH

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Не совсем понятно наложения на веранду, собственно говоря как и редактор веранд (террас) я тоже не нашел пришлось создавать собственную модель, ну это я так понимаю так или иначе издержки пиратства, не может быть, чтоб в программе с функцией "постройки" террас не было возможности ее редактирования и сохранения именно как террасы, а не как собственной модели непонятного типа, с возможностью дальнейшего редактирования только по размеру и цвету. Качество текстур тоже не настолько реалистичное как показано в примерах, собственно эти примеры и показывают что было до 13 и что стало в 13...
    ну или же все таки это обновления и дополнения либо сравнение 12 с 13...
    да и вот еще нашел там есть добавление площади уже с бордюром (это как в НАШ САД) я что то такой функции не видел, бордюры рисовал отдельно

10. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Ну, вот я примерно эту же текстуру взяла. Просто по умолчанию галка на "Улучшение поверхности" стоит. А если ее убрать, то будет видна разница.

Вложения:

• 55.jpg
    • Без-имени-2.jpg
  11. KOHCTAHTиH
    Благодарности:
    1

KOHCTAHTиH

Живу здесь

KOHCTAHTиH

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Мне кажется что у Вас более поздняя версия стоит, по крайней мере судя по правой боковой панели, с имеющимися функциями...у меня вроде такого нет, там я вижу есть пункт с бордюром... хм.
    ..и некоторые под функции русифицированы, у меня "едит поинт" написано а у Вас уже - по русски редактор точек...

12. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    А у вас что, бордюров на регионе нет?

13. Светлана_Ш
    Благодарности:
    276

Светлана_Ш

Живу здесь

Светлана_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    276
    А вы уверены, что у вас 2012?

Вложения:

• Без-имени-4.jpg
    • Без-имени-6.jpg
  14. KOHCTAHTиH
    Благодарности:
    1

KOHCTAHTиH

Живу здесь

KOHCTAHTиH

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ох щи :aga:, и точно же, с чего я взял что у меня 12 то) че то видимо зарапортоваля и поверил сам) простите за невнимательность

15. KOHCTAHTиH
    Благодарности:
    1

KOHCTAHTиH

Живу здесь

KOHCTAHTиH

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А вот про ключики все же могу с Вами не согласится что их нужно 2, если для клиента на ноутбуке, то мне кажется достаточно видео, генплана и несколько фото с удачных видовых мест, сама же прога на ноуте как правило не нужна, ну или на нее него поставить пробуню бесплатную версию для визуализации, если у Вас конечно не студия, где еще кто то может с этой программкой работать...

Статус темы:
Закрыта.