1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ТермоЛЕН стеновой?

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Sailor, 03.03.11.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.149

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.149
    @pavlikan, Вы ничего не попутали? Вы покупали Термолен? Он не на крахмале.
    Про попадание влаги - о какой влаге речь? О той, что может сконденсироваться в конструкции? При правильной конструкции ее объем будет такой, что ни с крахмалом ни с другим компонентами ничего не случится. Если же о длительном намокании, то, прошу прощения, где его собрались длительно замачивать? И зачем? Это утеплитель. Его надо использовать там, где ему предназначено, и хранить так, как положено. А так можно и муке предъявить претензии, что при "длительном намокании" при хранении она становится не годной к использованию в пекарне ;)

2. pavlikan
    Благодарности:
    32

pavlikan

Живу здесь

pavlikan

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В идеале конечно не должно намокать. А в практике? Видели как утеплитель возят? Часто под открытым небом. Потом на стройке он тоже лежит. Пока его устанавливают, нельзя исключить дождей. Так что намокнуть он все равно намокнет. Гидроизоляционную мембрану опять таки тоже могут установить так, что может подтекать.
    Покупал я Термолен, который на полиэстере конечно. Просто есть еще утеплитель на крахмале.

Почему я акцентирую внимание на намокании? Производитель Термолена сам пишет - НЕ БОИТСЯ ВЛАГИ (на упаковке такая реклама). А вот производители муки прямо говорят, что влага ей не полезна.
    Что же происходит с Термольном при намокании. Если лежит долго - зеленеет и пахнет канальей. Пусть это не наш случай, намокание будет не долгим (при транспортировке и хранении, установке). Но при таком намокании льняные маты "сьеживаются", волокна становятся грубыми. То есть теряют товарный вид. ПОЭТОМУ, производителю надо писать "защищать от намокания", так честнее будет.

3. Sailor
    Благодарности:
    13.149

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.149
    Вот минеральная вата влагу жидкую не переносит вообще. Даже при не длительном намокании. Приговор минеральной вате как материалу? Или просто Вы неправильно что-то воспринимаете в этом мире?
    В конструкции, в нормальной конструкции. Иначе, по Вашей логике, и древесину можно забраковать
    А вот производители муки прямо говорят, что влага ей не полезна.
    Много чего при долгом увлажнении зеленеет и плохо пахнет. Не суйте в воду, то, что для этого не предназначено.
    Короче, не наводите тень на плетень.
    Если кто-то нарушает техпроцесс (хранения, транспортировки, монтажа и т. п.), это не проблема материала.
    Аминь :hello:

4. pavlikan
    Благодарности:
    32

pavlikan

Живу здесь

pavlikan

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я сообщил лишь о тех наблюдениях, которые имели место с данным материалом. Думаю, участники форума, прочитав мои посты, сами сделают выводы. А именно:
    1. Гуляет размер материала.
    2. Перевозку, хранение и укладку Термольна производить только в погоду "Над всей Испанией безоблачное небо".
    3. Тщательно проверять, нет ли утечек при укладке мембраны.
    4 если утеплитель устанавливается во влажных помещениях, обязательно пароизоляцию изнутри.

5. Sailor
    Благодарности:
    13.149

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.149
    Выводы, построенные на ошибочных представлениях о технологии тех или иных операций лишь вводят в заблуждение.
    Это плохо. И об этом уже известно одно. вы просто не потрудились почитать форум. Производитель сменил технологию. Новая позволяет делать маты с меньшей плотностью. Меньше плотность - ниже себестоимость - выше маржа. На выходе же подобное кроилово привело к попадалову: стабильность продукта резко упала.
    Хранение подобных материалов под открытом небом - всегда нарушение. Транспортировка может производиться в любую погоду. Достаточно знать о том, что существуют тентованые автомобили. Монтаж проводится без проблем. В каркасе просто сперва монтируете наружный слой (не отделка) - плиты или мембрана, а монтаж утеплителя проводится изнутри. Можно воспользоваться тентом.
    Да и кратковременное увлажнение такого материала при монтаже не приведет к каким-либо значимым последствиям - на ветерке быстро просохнет.
    Утечки где? Если речь о кровельной мембране, то там всегда надо тщательно проверять. Если о стеновой при вентфасаде - то это Ваши личные инсинуации.
    Во влажных помещениях всегда делают гидро (она же паро) изоляцию изнутри. Это аксиома.
    Вы, похоже, слабо себе представляете большинство технологических операций как в самом строительстве, так и сопутствующие строительству. И свое личное невежество пытаетесь представить как некий свод правил.

6. pavlikan
    Благодарности:
    32

pavlikan

Живу здесь

pavlikan

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У нас в августе например дождь шел практически не переставая. Сомневаюсь в просушке материала.
    Что касается ваших советов "не совать в воду", так почитайте рекламный ролик на сайте Термольна
    http://www.flaxen.ru/files/tzi-termolen.html Вот там они как раз суют что по вашему не надо в воду и говорят что утеплителю все нипочем.
    Из данного ролика потребителю будет казаться что этот материал воды не боится как клинкерный кирпич. А на самом деле это не так. Совсем не так.

Я не собираюсь спорить что так и надо работать с материалом, который боится влаги. Термолен боится влаги, вы это и сами подтвердили.

По вашим постам я понял, что невежды все, кто находит недостатки в экологичных утеплителях.

7. Sailor
    Благодарности:
    13.149

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.149
    Хранить надо правильно. Или Вы и доски весь август ничем не укрывали?
    Ну и где в ролике "долговременное увлажнение"? Как раз тот случай, что при уратковременном увлажнении в незакрытой строительной конструкции материал прекрасно высохнет.
    Привыкайте не говорить за других. Это лично Вам кажется.
    Лично Вам я могу лишь посоветовать перекреститься. "Может быть поможет быть" (из песни).
    Не перевирайте мои слова. Это просто-напросто неприлично. Я говорил о длительном увлажнении, а не о влаге вообще.
    То, чо Вы способнысделать неправильные выводы из увиденного и услышанного, мне и так понятно. можно было и не давать дополнительный повод :hello:

8. pavlikan
    Благодарности:
    32

pavlikan

Живу здесь

pavlikan

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ссылка с сайта: http://www.flaxen.ru/files/varianti.html
    Резать ТермоЛЕН можно строительным ножом. Также, возможно использование ножа для резки ковролина или электронож.
    Сейчас стали резать, но по факту, получилось только алмазным диском болгаркой.

9. gora69
    Благодарности:
    0

gora69

Новичок

gora69

Новичок

Благодарности:
    0
    Мышки-норушки, это не самое страшное, а сталкивался ли кто-нибудь при использовании льноутеплителей с самочувствием моли и мух в нем?

10. Fatal1ty
    Благодарности:
    3

Fatal1ty

Участник

Fatal1ty

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые формучане!
    Прошу подсказать, может кто использовал термолен в сауне? на сайте магазина класс Г4 - сильно горючий. Я только что вынул из каркаса сауны базальтовые плиты и сижу думаю что же туда затолкать. Пирог классический - вентзазор от каменных стен 5 см, мембрана диффузионная, утеплитель, фольга, зазор, вагонка.

11. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    утеплитель из взморника.
    либо чистый взморник родом с Крыма с доставкой примерно 1200 куб. либо Москвичи продают как чистый так и в матах Флаксан Микс. там цена уже от 5000 руб. и выше.
    отличный материал, не горит.

12. Fatal1ty
    Благодарности:
    3

Fatal1ty

Участник

Fatal1ty

Участник

Благодарности:
    3
    Термолен уже куплен...

13. boo50
    Благодарности:
    198

boo50

Живу здесь

boo50

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Не покупайте никто этот термолен - во-первых компания недобросовестная, мне не отгрузили часть оплаченной продукции, во-вторых он воспламеняется как вата или тополиный пух, крайне опасен при утеплении, будьте внимательны.
    Мой опыт - это сгоревший дом, на стены которого попала искра во время стройки, т. к. стены еще не были обшиты и утеплитель буквально вспыхнул за считанные минуты.

14. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    +100
    подтверждаю. загорается легко, распространяет огонь очень быстро.

15. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Зачем же своё разгильдяйство при проведении строительных работ оправдывать "плохим утеплителем"? Если бы не было этого утеплителя Вы подожгли бы там что-нибудь другое! Уже более десяти лет используется в России льняной утеплитель. Кто озабочен негорючестью защищает всю конструкцию. Утеплитель ВСЕГДА находится ВНУТРИ конструкции. Есть пословица о плохом танцоре, которому всегда что-то мешает.
    Кстати, базальтовый утеплитель тоже горит! :(