1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ТермоЛЕН стеновой?

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Sailor, 03.03.11.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.149

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.149
    Помогать не плохо.
    Сообщения дублировать не приветсвуется правилами форума. Вы же с ними ознакамливались? ;)
    P. S. Свою оценку адекватности подобных "испытаний" я разместил в другой теме.

2. Naztazka
    Благодарности:
    31

Naztazka

Живу здесь

Naztazka

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ок... договорились больше дублировать не буду :hndshk:

3. Pater
    Благодарности:
    58

Pater

Живу здесь

Pater

Живу здесь

Благодарности:
    58
    И что в итоге ? Тема была стеновой ТермоЛён...обсудили все что только могли...где результат?
    Кто купил его, кто устанавливал, как ощущения ? как отзывы ? поселились ли мышы / крысы/ всякая нечясть ?
    У меня сейчас образец Экотеплина и Парока, по листу, так вот экотелин смущает - что слоиться...как будто он склеян из тонких листов, и клей этот очень ломкий и жесткий... (крахмал как уже все знают)

Вопрос... не осыпеться ли этот крахмал позже ?

Так же видел кусочек 100 х 100 мм льняного утеплителя с примесями соломы...это похоже валфлекс, так он показался плотнее...НО надо смотреть на лист 600х1200 (на полный формат) только тогда можно что то понять...

Сейчас появился в городе представитель Термольна, обещал образец...но опять же скорее всего кусок привезет...

4. Paulspt
    Благодарности:
    9

Paulspt

Участник

Paulspt

Участник

Благодарности:
    9
    Бура, борная кислота - довольно опасные вещества.

Думаю, что применение этой гадости полностью убивает всю "экологичность".

Есть ли натуральные утеплите ли без буры и антипиренов? А желательно и без "термоскрепления"?

5. Sailor
    Благодарности:
    13.149

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.149
    Раствор борной кислоты Вы спокойно найдете в аптеке.
    В свое время им промывали глаза младенцам.
    С бурой Вы тоже, мягко говоря, не в теме.
    Бура как раз и выступает в роли антипирена. Я ж говорю: не в теме.

6. boo50
    Благодарности:
    198

boo50

Живу здесь

boo50

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Я его купил и пожалел.
    Во-первых Новосибирская компания термолен меня кинула на 10тр, не довезли материала вовремя. Во-вторых все сроки поставки были сдвинуты более чем на месяц.
    Ну а главное это сам материал, я его применял на утепление стен и крыши мансарды. Работать с ним невозможно, размеры пляшут, плотность и кач-во самого материала тоже. Для горизонтальных поверхностей еще ничего, но в вертикальной стене он вообще не держится, осаживается.

И в итоге из-за термольна у меня сгорел дом. Не успел обшить мансарду изнутри и однажды термолен загорелся от малейшей искорки, он ужасно горюч! Верхний слой вспыхивает как тополиный пух весной, просто за секунду целыми пролетами, потом начинает разгораться сам и от него уже отлично загораются деревянные конструкции.

Никому не рекомендую, сейчас строю новый дом, стены из самана, а крыша - роквул.

7. Paulspt
    Благодарности:
    9

Paulspt

Участник

Paulspt

Участник

Благодарности:
    9
    Не найду. Борная кислота запрещена еще Советским Минздравом. Это Вы не в теме, чем она опасна.

"Без буры и других антипиренов", так понятнее? Впрочем, после сообщения выше, ясно что антипиренов нет. :)

8. Sailor
    Благодарности:
    13.149

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.149
    Ложь. Вот, для примера, ссылка из топа поиска гугла по фразе "Борная кислота купить":
    http://www.apteka-ifk.ru/art/2130/
    Ложь. Минздрав запретил применение только в качестве анисептирующего средства женщинам в период беременности и лактации и грудным младенцам. Для остальных групп - никаких ограничений.
    Как и любая вещь - безграмотностью. Тех, кто знания черпает из нагугленных статеек неизвестного происхождения :aga:

9. Naztazka
    Благодарности:
    31

Naztazka

Живу здесь

Naztazka

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Какой УЖАС! я тоже при утеплении своего брусового дома использовала Термолен, но у меня материал был неплохой, все плиты одинакового размера, ну может +/- 0,5 см. и равномерной толщины и плотности. То что материал горюч мне сразу сказали производители, объяснив это тем что не используют вообще никаких пропиток чтобы сохранить экологичность материала, иначе зачем тогда отдавать такие деньги покупая экологичный материал если он будет пропитан всякой химией и я с ними полностью согласна, просто мне посоветовали уделить более пристальное внимание при прокладке проводов чтобы в случае замыкания искра не попала на утеплитель, но это все очень просто решается если прокладывать их грамотно согласно всем правилам и не экономить на этой операции. Горит то ведь абсолютно все, всякие там пропитки тоже как мне известно действуют ограниченный период времени по истечении которого материал надо пропитывать заново, а этого никто как говорится делать не будет... Очень жаль что у Вас все так получилось и остались только негативные отзывы от использования этого материала. Мне же Термолен очень понравился, у меня стоял выбор между им и Экотеплином, так вот я рада что отдала предпочтение Термольну, он в отличии от Экотеплина не расслаивается, не боится влаги и держит форму. Плиту Экотеплина я вообще не смогла поставить он у меня просто на пол скатывался, а при намокании становился уж совсем непонятно на что похожим. В любом случае это просто мой личный опыт, а уж кому и что использовать выбор каждого из Вас) Во всяком случае я всем желаю выбрать действительно хороший материал и удачно им утеплится)

10. Paulspt
    Благодарности:
    9

Paulspt

Участник

Paulspt

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за ссылку! О грамотнейший из всех грамотеев и всезнаек! Побочные эффекты почитайте по своей ссылке, потом учите жить.

11. Sailor
    Благодарности:
    13.149

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.149
    Прочитал: "При передозировке и длительном применении".
    Если надумаете ознакомиться с таким же разделом у, для примера, анальгина или аспирина, советую вызвать карету скорой помощи заранее :aga:
    Там и без передозировок и длительного применения та-а-а-акие страсти ...:flag:

12. Paulspt
    Благодарности:
    9

Paulspt

Участник

Paulspt

Участник

Благодарности:
    9
    Если аспирином пропитать утеплитель, то почему нет, может карета и потребуется.

13. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    А как в настоящее время обстоят дела с льняными утеплителями?
    хочу утеплить мансарду.
    Термолен поправил свои характеристики по возгоранию?
    Други, отпишитесь пожалуйста, желательно с фото об опыте применения льняных утеплителей кровли и стен.

14. SergeyVL85
    Благодарности:
    6

SergeyVL85

Участник

SergeyVL85

Участник

Благодарности:
    6
    У флексана есть утеплитель из взморника, он "почти" не горит)
    ссылка на страничку с видео

15. ИванЛаптев
    Благодарности:
    19

ИванЛаптев

Участник

ИванЛаптев

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день!
    Спасибо за вопрос. Ответить ещё не поздно?
    Опыт есть, закупал 43 упаковки Термолен СП20/100 и 8 упаковок СП20/50.
    Утеплял крышу изнутри.
    Характеристики на упаковке:
    1.jpg
    Поскольку не угадал с расстоянием между стропилами, пришлось пилить поперек каждую плиту (258 штук). Пилил сам, поэтому за дальнейшие слова отвечаю. Ниже речь идет только об СП20/100.
    Что могу сказать? Качество очень нестабильное от пачки к пачке. Есть совсем вялые плиты, которые перегибаются под тяжестью своего веса, есть вполне крепкие. И если упругая плита хорошо соответствует заявленным размерам (1000х600х100 мм), то вялые их просто не выдерживают. Ширина может быть и 580 мм, высота может спокойно оказаться 80 мм. Чаще попадались недостаточно упругие и осевшие в размерах плиты.
    Фото для примера: высота стропил 200 мм, между ними в два слоя враспор установлен Термолён стеновой заявленной высотой 100 мм. Хорошо видно, сколько он по толщине не дотягивает до своих 100 мм.
    2.jpg
    Особенно страдают в размерах и упругости крайние плиты в пачке (первая и последняя). При упаковке пачка плит достаточно сильно стягивается полиэтиленовой пленкой, края верхней и нижней плиты сплющиваются и теряют правильную форму, а при вскрытии пачки ее уже не восстанавливают.
    Что стало для меня неприятным откровением – в составе термольна имеются текстильные отходы, в том числе синтетические. Нередко их видно на поверхности плиты:
    3.jpg
    4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
    Но поскольку каждую плиту я пилил поперек, то особенно хорошо я видел всё на срезе:
    (продолжение в следующем сообщении)