1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЦСП - вентзазор - ветрозащита - ПСБС-25 - ГКЛ. Ваши замечания

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kalobox, 04.03.11.

  1. Штиль
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Штиль

    Участник

    Штиль

    Участник

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Добрый день. У меня вопрос. Можно ли сделать так: каркас 100*50, утеплитель - пенопласт 100 мм, и снаружи на каркас сразу же крепим виниловый сайдинг.??
     
  2. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.764

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.764
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не.. я уж тогда просто евро и доллары порежу в лапшу и ей утеплюсь.
     
  3. Mixail_Pl
    Регистрация:
    12.08.09
    Сообщения:
    632
    Благодарности:
    300

    Mixail_Pl

    Костромич

    Mixail_Pl

    Костромич

    Регистрация:
    12.08.09
    Сообщения:
    632
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Кострома
    Чтобы ЦСП не рвало (А рвёт её за счёт водопоглощения), её надо грунтовать со всех сторон. Увеличивается расход караски или грунта, но зато ощутимо снижается водопоглощение, и, соответственно, размеры гуляют меньше.
     
  4. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.651
    Благодарности:
    95.202

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.651
    Благодарности:
    95.202
    Адрес:
    Торонто
    Можно,но 100 мм пенопласта,это явно не достаточно утепления.Даже для раенов с умеренным климатом.:hello:


    Вот именно! Мозжечком понимают, а мозгом не принимают!:super:
     
  5. Штиль
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Штиль

    Участник

    Штиль

    Участник

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Домик булет садовый. Для редких ночевок в огородный период.
     
  6. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.651
    Благодарности:
    95.202

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.651
    Благодарности:
    95.202
    Адрес:
    Торонто
    Для огородного домика 100 мм утепления вполне достаточно.Даже простой палатки достаточно..:)]
     
  7. kalobox
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    kalobox

    Участник

    kalobox

    Участник

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    А, понятно. Я сразу не сообразил. Кстати, я предполагал, что одну или 2 спальни в некоторых случаях я могу зимой не отапливать, если нет такой необходимости. Боюсь, тогда как раз могут сложиться такие условия, о которых Вы пишете. Как быть в этом случае?

    Mixail_Pl, спасибо за совет! Так и сделаю.

    У меня назрел еще один вопрос: поскольку я решил-таки остановиться на ПСБС, можно ли как-то минимизировать один из двух его основных недостатков (которые я перечислил в начале темы) - плохую звукоизоляцию? Есть ли какие-то варианты использования этого материала вместе со звукоизолирующими или звукопоглощающими ватами? Например, 15 см. ПСБС + 5 см. некоей ваты. Но опять-таки без пароизоляции. Ведь, если подумать, пусть она себе мокнет - теплоизолирующую функцию будет нести пенопласт, ему влага не страшна, а вата мне нужна только для звукоизоляции.
    Если такое сочетание возможно в принципе, то как именно должен выглядеть пирог такого каркаса? Куда установить вату - снаружи относительно ППС (соблюдая правило возрастания паропропускаемости изнутри наружу) или между ППС и внутренней обшивкой (ведь внутри посуше, чем снаружи). Может быть, если какой-то другой надежный звукоизолятор, который бы пропускал пар и не боялся бы намокания?
     
  8. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.764

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.764
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поищите мягкую ДВП. 24 мм с каждой стороны решат Вашу проблему, хоть немного. А лучше между слоями базальт...
     
  9. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.321

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.321
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не отапливать целиком одну комнату смысла нет. Экономии энергии значительной не получите, а вот гимора получить можете в полный рост.
    Да и сложно это. У вас межкомнатные двери же не теплоизолированные, и внутренние перегородки не такой толщины как внешние стены. Зачем вам разница температур? :)

    Даже если она и будет , то не -20 в комнате. А допустим в комнате градусов 17 а в доме 25.

    Химичить с ПСБС и ватой тоже нет смысла. Сделайте вату во внутренних перегородках и перекрытиях, а ПСБС в наружных
     
  10. kalobox
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    kalobox

    Участник

    kalobox

    Участник

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за совет! Мягкая ДВП - это, например, СофтБорд, верно?
    Как тогда должен выглядеть пирог каркаса? МДВП ставить изнутри под гипсокартон, а снаружи - под ЦСП?
    А в каком виде базальт Вы предлагаете использовать?
     
  11. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.764

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.764
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Звуко и виброизоляция, тема настолько сложная, что советовать что бесполезно.

    Основные приемы:
    1. устройство стен из 2х не связанный каркасов.
    2. Установка каркасов на виброизолирующие проклдки полосы из эластомеров
    3. увеличение веса обшивки стены - по 2 слоя гкл, гкл + гвл...
    4. применения звукопоглощающих материалов - ДВП того же ( СофтБорд, Изоплаат) + эковата влажно клеевым методом, базальт...
    5. Устранение "воздушных" звуков - изоляция щелей, отверстий и т.п.

    Главное, комбинация этих методов. Есть отдельный раздел в форуме - звукоизоляция. Там есть консультанты, не лечащие по фотографиям и со слов.. но почитайте...
     
  12. fedrfedr
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    3

    fedrfedr

    Участник

    fedrfedr

    Участник

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Доброго дня всем!
    Хотел бы проконсультироваться по нескольким связанным вопросам:
    1. Если считается, что необходимо стеновой пирог собирать по увеличению паропроницаемости наружу, то загрунтовав ЦСП, мы получим обратный эффект?
    2. Оцените вариант стены 200мм изнутри:ГКЛ12,5-пароизоляция-вагонка20мм под 45град (жесткость стены дополнительная)-Paroc Extra50мм-ПСБС-15-50ммХ2-Paroc Extra50мм-ЦСП-16мм. Для ПМЖ.
    Мои соображения:
    Точка росы все самое холодное/продолжительное время будет в ПСБС с крайне низкой влагоёмкостью.
    Сочетание разных материалов улучшит звукоизоляцию.
    3. Во многих постах муссируется тема защиты пароизоляции от повреждений, например саморезами...
    Я не встречал обсуждения вопроса о поступлении воздушного пара в несущую стену через примыкающий торец внутренних стен/перегородок.
    4. Как решается тот же вопрос пароизоляции, например при врезке в несущую стену конструктивных элементов/балок и пр.?
    Спасибо!
     
  13. Dimc
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    1

    Dimc

    Участник

    Dimc

    Участник

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Чеховский р-н
    Тоже хочу отделать дом снаружи ЦСП.
    Чего не могу понять - производитель рекомендует расстояние от края листа (для крепежа) 20мм, зазор между листами ЦСП 6-8мм.
    Получается если крепить на стойку 50х150, то крепеж попадает прямо в край стойки?
    Или сделать расстояния от края ЦСП меньше? Это я про те стойки, где сходятся два листа ЦСП.
    Кто как делает?
    И еще вопрос - чем крепить ЦСП? Гвоздями или саморезами? Засверливать или так?
     
  14. S.V.S.
    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    64

    S.V.S.

    (((0)))

    S.V.S.

    (((0)))

    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Россия
    Крепить саморезами.
    Доски лучше заказать на лесопилке 60х150 или 60х130 для экономии. В доску 50х150 крепить можно (саморез немного под углом), но есть опасность скола, особенно в углах.
    Зазоры между плитами рекомендается 4-6 мм, но этого много. Хватает 1 мм за глаза. Не будет же у вас стена в луже стоять.
     
  15. Gorelkin
    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.295

    Gorelkin

    Живу здесь

    Gorelkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.295
    Адрес:
    Цинциннати
    Если можно со своим вопросом. В случае: гкл, каркас 200 мм с укосинами, внутри базальт ватой, цсп по стойкам. Цсп красим, стыки доской под тот же фахверк. Так вот нужна ли здесь ветрозащита, если нет почему? Мнению многих форум чан доверяю, но если можно с аргументацией. Читал что ветрозащита не нужна только при мокром фасаде?