1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Где установить счетчик?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем erezhanna, 04.03.11.

1. автоТУР
    Благодарности:
    202

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    202
    А есть ли реальные люди, которым удалось подключиться к электрическим сетям за 550 рублей (именно столько стоит технологическое присоединение)?
    Или всё это пока только в теории?

2. stanislav-e88a
    Благодарности:
    160

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    160
    Да, вот тут только недавно тема была:
    https://www.forumhouse.ru/threads/96252/

Я платил 550 рублей до границ участка. Воздушка, счетчик в доме, автомат, щиток - уже за свой счет.

3. erezhanna
    Благодарности:
    35

erezhanna

Участник

erezhanna

Участник

Благодарности:
    35
    Я платил 550 рублей до границ участка. Воздушка, счетчик в доме, автомат, щиток - уже за свой счет.[/QUOTE]

Как я уже писала: прежние хозяева заплатили 12000 руб. только лишь за то, что электрики залезли на столб, подсоединили провод, спустили его вниз и на этом же столбе закрепили счетчик! Вся работа заняла от силы 1 час. На мой взгляд - просто немыслимые расценки за такую работу!

4. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Материалы: бокс соответствующего климатического исполнения, приборы учета, защиты, кабель, зажимы, гофру, шинку, розетку и т. п. хозяева сами приобретали?
    Монтаж бокса на опору, установку "начинки", сборку схемы прежние хозяева тоже выполнили самостоятельно? :faq:
    Если, конечно, они дали монтажнику в руки два конца, два зажима и его работа заключалась в том, чтобы кабель закрепить на опоре и выполнить присоединение к магистрали - да, дороговато... :)

5. erezhanna
    Благодарности:
    35

erezhanna

Участник

erezhanna

Участник

Благодарности:
    35
    Нет, конечно, все делали электрики. Но нам, простым смертным, далеким от вершин электромонтажного искусства, всегда ведь будет казаться - за что деньги-то берут?! :faq: В общем, не буду я осуждать местные расценки - раз берут, значит оно того стоит (будем надеяться).
    Хочу для себя сделать выводы (поправьте, если не так). Участок ИЖС - никакого согласования (ТУ) по проводке делать не нужно? Раз счетчик уже установлен, остальная проводка - уже лично наше дело? Все-таки склоняемся к подземной проводке кабеля к дому, а счетчик на столбе обнесем еще каким-нибудь дополнительным ящиком.

6. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Скорее вина самих прежних владельцев. Заявление, официальная оплата через Сбербанк. И пусть попробуют не установить. Подождать конечно придется. Т.е. нужно делать заранее. А они как и все мы сделали (предполагаю) в последнюю очередь, когда наши Вас, покупателя. Вот и оплатили за недальновидность 12000-550=11450руб.:)]