1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Участок-проект-строительство 250 кв.м. клееный брус

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Nomad, 04.03.11.

1. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Бонсая только не хватат. Японский стиль напоминает..

Теперь у Вас длинная и узкая кухня;)

2. Maysky
    Благодарности:
    26

Maysky

Участник

Maysky

Участник

Благодарности:
    26
    Ну-у.. на вкус - на цвет.. Нам (мне с супругой) привычнее смотреть - "по функциональности"..
    А посему есть (собственные - наши) возражения -
    - холл 2-ого этажа - не несет смысловой/функциональной нагрузки - соответственно - излишек по площади, который можно "отдать комнатам в "+"..
    - гостиная 2-ого этажа - то же самое.. много народу собирается в гостиной на 2-ом этаже? и как часто? типа телек посмотреть? когда есть более удобная гостиная на первом... (может в кабинет/библиотеку/спальню/сауну(закрытую) ее превратить?)
    конечно все - ИМХО..

п.с.
    простите пожалуйста, мы тем же занимаемся.. нам один проект понравился - нам скинули по почте подборку планировок - если интересно будет - пишите в личку..

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    В холе очень большие расстояния по центрам 6,5, даже если поставить балку 250Х250 будет вибрировать потолок, фины не рекомендуют расстояние больше 4м , я бы не рекомендовал больше 4,5 , или делать каркас из балок как шахматная доска, а из бруса строить нельзя , потом пожалеете!

Да и окрытые веранды, не есть хорошо, зима 7 месяцев, лето, когда как , будите чистить снег соскребете всю краску, дерево без отопления очень быстро гниет, потом на террасе поставите, рамы, а дальше будете менять гнилые венцы, я у себя не отапливаемый тамбур сделал из кирпича, не хочу что бы дети или внуки говорили что дед был дураком!

Иногда приезжаешь на объект, смотришь что построили, спрашиваешь проектировщика, как ты такое надела, заказчик просил так , так один мне отвечает , заказчик просил сделать проект дома, а что в нем жить можно было он этого не просил, заказчик бабки платит а это по теперешним времена самое главное!

4. Nomad
    Благодарности:
    23

Nomad

Лодочник

Nomad

Лодочник

Благодарности:
    23
    Длинная и узкая кухня меня не напрягает, она хорошо делится на две зоны "готовки" и обеденную.
    На счет холла второго этажа: если это понятно из чертежа, перегородка между малыми спальнями, между спальнями и коридором из эмитации бруса. Думаю о том, что раздвину двери к разным стенкам, а между ними сделаю большой встроенный шкаф, с доступом из холла, т.к. кладовок в доме нет. Я также понимаю,что холл второго этажа может и будет использоваться мало, хотя из окна вид сумасшедший - плёс 8 км.,тогда при необходимости можно сделать и кабинет, хотя для дальней дачи это слишком. По поводу больших пролетов холла первого этажа, там стоит колонна и на нее опирается перекрытие.
    А на счет открытой большой веранды и гниющего пола - да и хрен с ним, из лиственницы сделаю. Ничего вечного нет. У меня сейчас беседка 9м.*5м., трое детей, жена, друзья и гости не хочу толкаться.

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вот это правильный подход:super:, а то мы привыкли по хрущовкам да по коммуналкам - дом должен быть просторным и удобным::

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Ну а кто мешает сделать отдельное строение для отдыха и гостей! Я сделал отдельный флигель там есть все , только после гостей убираем флигель а не весь дом ползая раком целый день, и тем более располагать печи и камины в деревянном доме я считаю не безопасно, а там можно!

И тем более на открытой веранде можно находится только максимум 2 месяца в году и то до 9 часов дальше холодно и комары сожрут , не посидишь, открытые веранды хорошо на юге!

7. Nomad
    Благодарности:
    23

Nomad

Лодочник

Nomad

Лодочник

Благодарности:
    23
    Я на открытой веранде встретил этот Новый год, 10 человек. В дом заходили только куранты послушать и болтовни чуток. Уличный камин и газовые нагреватели снимают проблему.

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Каждому свое, а дети малые тоже на морозе встречали? Или у Вас были отдельные праздники?

Улицу топить это по русски, а я в -25 и с ветром даже кости собаки не могу порубить пальцы не разгибаются, это показывает что вы не когда не жили в частном доме, а я в нем родился! Квартира и дом для ПМЖ это разные вещи!

9. Maysky
    Благодарности:
    26

Maysky

Участник

Maysky

Участник

Благодарности:
    26
    У тестя в деревне "заставили" меня построить большую беседку. Когда бываем там, практически живем в ней, в прошлом году родилась доча, так я ей летом кровать даже поставил в беседке, уходили только на ночь; и осенью и зимой с удовольствием все собираются в ней, просто потусить, шашлычки, домино и все такое.. Опять же, почти все (две пары + тесть) курят, в доме с детьми не покуришь, а на веранде - запросто. :aga: Сейчас супруга категорически настаивает :) чтобы в нашем доме обязательно(!) была большая веранда. Так что все, как всегда - на вкус, на цвет..
    з.ы.: кстати о материале для пола веранды - сейчас же есть прекрасный вариант террасных досок из опилок с пластиком.. они не гниют.

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Да мы тоже все лето проводим во флигеле! Но он стоит отдельно от дома там печь , камин , пожаро безопасно а и комары в мая не заедают, плюс газ, телевизор и WC!

11. Nomad
    Благодарности:
    23

Nomad

Лодочник

Nomad

Лодочник

Благодарности:
    23
    На Новый год было чуть ниже 10 град., дети которые малые уже спали, а которые не малые сами выбирают себе развлечения, либо в доме либо на улице.
    Собаку я кормлю сухим кормом и кашей. Туалет у меня с септиком, а не типа "сортир", хотя и такой я не только в кино видел, была у меня дача советского образца. Снег чищу снегоуборщиком, а когда эл-во кончается завожу генератор. И буду топить улицу, когда хочу.
    А сейчас на обсуждении дальняя дача 400 км от Москвы.

А с комарами в разных местах разные отношения складываются.
    Сейчас я живу на бугре, достаточно ветрено, их сдувает.
    А там где строится буду, хотя вода и близко, но тоже ветер.

Доски древесно-пластиковые стоят безумных денег, рынок я не мониторил, спросил в одном месте, сказали 6000 кв.м. Если правда, то лучше лиственница.

12. sterm
    Благодарности:
    6

sterm

Участник

sterm

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день! А есть кому строить? И,если не коммерческая тайна, то почем с м2 на коробке?

13. Nomad
    Благодарности:
    23

Nomad

Лодочник

Nomad

Лодочник

Благодарности:
    23
    На счет кв.м. сказать пока не могу, а кл. брус в конструкторе 20500-21500 руб/м.куб., сборка 4000 м.куб. Рассматриваю предложения.
    Что скажет Петрович;););)

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Перед тем как строить их клееного бруса прочитай вот эту ветку https://www.forumhouse.ru/threads/97593/
    Собаку педгри и всяким Г , можно кормить в квартире а на морозе -25 она просто околеет к утру, а Россия всегда была богата полезными ископаемыми и дураками!

15. Nomad
    Благодарности:
    23

Nomad

Лодочник

Nomad

Лодочник

Благодарности:
    23
    Собаку педгри и всяким Г , можно кормить в квартире а на морозе -25 она просто околеет к утру, а Россия всегда была богата полезными ископаемыми и дураками![/QUOTE]

Ой, обиделись?:aga: Ну рубите, рубите дальше, правильный Вы наш. А то от :mad: злости уже хамить стали :)]:)]:)]