1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Участок-проект-строительство 250 кв.м. клееный брус

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Nomad, 04.03.11.

1. Nomad
    Благодарности:
    23

Nomad

Лодочник

Nomad

Лодочник

Благодарности:
    23
    Как-то так получается

Вложения:

• P1260740_72.gif
  2. ККИ
    Благодарности:
    32.830

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.830
    Добрый день!
    Похоже мы с Вами выбрали одного и того же застройщика. :)
    Поделитесь, пожалуйста опытом сотрудничества с ними именно на этапе строительства (от разметки фундамента и далее...). Можно в личку.
    Если не ошибаюсь фото Вашей стройки есть на их сайте.

С уважением, :hello:

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Поздравляю с очередным этапом. по-прежнему все нравится:super:

4. Nomad
    Благодарности:
    23

Nomad

Лодочник

Nomad

Лодочник

Благодарности:
    23
    Да мое фото есть на их сайте, причем именно это фото я у них и взял.
    Если пытаться оценить их работу, то твердую четверку поставить можно. Мне нечего скрывать и имени застройщика я не называю, так что это не реклама, но если буду строить дальше, приду к ним еще раз.
    Очень конструктивное общение с проектировщиками и директором на начальном этапе, приводит в порядок собственное, местами хаотичное видение на конечный продукт. Так же застройщик не отказывает в консультациях и после выполнения своего объема работ. Фундамент я делал сам. Причем полностью монолитный, а не как делает застройщик. Вот так я захотел, и не жалею. Стоимость получилась приблизительно такая же, как и в исполнении застройщика свайно-ростверкового фундамента и перекрытием по деревянным лагам. Что мне не нравилось в процессе сборки, так это то, что не накрывали в дожди возведенные стены. Хотя лето было такое что в течении 10 мин. собирался ливень с недельным количеством осадков. Как укрывать в такой ситуации. И стеновой комплект привезли сразу весь, было бы лучше постепенно и он не лежал на земле под целлофаном, а на складе производителя. В процессе сборки некоторые бревна были побиты, заставил их потом "залечивать". Бригада чувашская, работают хорошо, но при стяжке дома этой весной нашел несколько БУТАФОРСКИХ стяжек ! Следить надо в процессе. Межвенцовый утеплитель не кладут, но директор обладает большим талантом убеждения и я с ним согласился. Профиль бруса выполнен на хорошем оборудовании, продуваться не должен. В одном месте были не проклеены ламели, но это единичный случай, все залечили и после зимы ничего не треснуло. Теперь о самом не приятном для меня. С конца апреля, когда стало активно припекать солнышко, дом ОЧЕНЬ сильно затрещал... появилось множество горизонтальных мелких трещинок, не в местах склейки, а в самих ламелях. Так же потрескались и торцы, хотя все уже было закрыто и покрашено. Причем трещит только в тех местах где светит солнце, с северной стороны и на веранде почти ничего нет. ВОПРОС Это следствие того, что во время сборки все мокло под дождями? Или того, что в 30 метрах большая вода и влажность воздуха сильно гуляет? На мою претензию сказали что это воздушная агдезия и нужно трещинки нужно промазать ПВА и они затянуться. ПОСМОТРИМ.
    Окна и двери ставил сам. Отопление сейчас делает знакомая фирма по хорошей цене. Электрику - знакомый и испытанный ранее электрик. Далее на отделку планирую рабочих из Украины. Двоих, троих больше не нужно, т. к. я не осилю снабжение материалами. Повторюсь, что дом в 400 км. от Москвы.
    Спасибо за поздравление. Удачи всем на пути к поставленной цели!

5. Myboxers
    Благодарности:
    0

Myboxers

Новичок

Myboxers

Новичок

Благодарности:
    0
    Планирую обращаться в эту же фирму. Дорогие друзья, какие еще подводные камни Вам известны?

6. ККИ
    Благодарности:
    32.830

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.830
    Согласен полностью. :super:
    Этот момент предварительно оговаривали?
    Спасибо за предупреждение.
    Мне кажется, что это нормальное явление в деревянном доме. Пусть даже и в собранном из клееного бруса. В дальнейшем эти мелкие трещинки можно прогрунтовать и зашлифовать.
    А торцы обрабатывали защитным составом и если обрабатывали, то в какой момент?

Не рассматривали возможность воспользоваться услугами по инженерке и отделки того же подрядчика? Или Вас что-то смутило (стоимость, качество или другое)?

По крупному пока, наверное, никаких. У меня лично. Освещаю процесс проектирования и строительства в своих темах. Вэлкам. :)
    Скрывать и утаивать ничего не буду. Строю практически ОН-ЛАЙН. Если что-то заинтересует в процессе - спрашивайте.

Nomad, скажите пожалуйста, сколько времени прошло с момента окончания сборки и какую усадку дал брус за это время (по домкратам)?

7. Myboxers
    Благодарности:
    0

Myboxers

Новичок

Myboxers

Новичок

Благодарности:
    0
    ККИ, сбросьте, пожалуйста, ссылочку. Буду очень признательна.

8. Nomad
    Благодарности:
    23

Nomad

Лодочник

Nomad

Лодочник

Благодарности:
    23
    Монтаж кровли закончили в сентябре. Если честно домкраты еще не смотрел, а стяжки затянул сантиметра на 2 и судя по оконным обсадам не сильно. Я над обсадой оставил запас 5 см. а надо было 2-3, т. к. после монтажа до момента установки обсад прошел месяц и дом уже подсел. Торцы шлифовал и обрабатывал застройщик сразу после монтажа домокомплекта.
    В отношении отделки и инженерки вопрос был именно в цене.

9. ККИ
    Благодарности:
    32.830

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.830
    Если не секрет:|:, то в процентном соотношении какова разница?

В этом же разделе "Деревянные дома". Темка называется "Воплощение задуманного (клееный брус) - часть1 (гостевой дом-баня)". В этой же темке есть ссылка на мою тему по проектированию.

10. Nomad
    Благодарности:
    23

Nomad

Лодочник

Nomad

Лодочник

Благодарности:
    23
    Вот расценки по которым договорился, считайте сами. Это стоимость работ. а застройщик считает со стоимостью материала.
    1 этаж:
    - стяжка 50 мм.- 117,34 кв. м * 180руб/м= 21121 руб.
    - подшив потолка -7 кв. м * 200руб/м= 1400 руб.
    - окраска стен 2 слоя - 207,84 кв. м * 100руб/м=20784 руб.
    - ошкуривание стен (это строганый брус!) -172,64кв.м * 100руб/м=17264 руб.
    - чистовой пол (ковролин) - 49,2кв.м. * 200руб/м.=9840 руб.
    - плитка пол - 68.14кв.м * 350руб/м= 23849 руб.
    - плитка стена с подготовкой стены - 7,5 кв. м.* 700руб/м=5250 руб.
    - наличка окон - 11 шт. * 800руб.шт.= 8800 руб.
    - установка дверей с обсадой, форнитурой и наличкой- 3 шт * 3000руб/шт. = 9000 руб.
    - установка санфаянса (тюльпан, унитаз, кабина) - 4500 руб.
    - фальшстена зашить с одной стороны имитацией бруса - 8кв.м * 200руб/м = 1600 руб

Отопление, водоснабжение и канализация под ключ с котельной и запуском - 90 000 руб.
    Опресовали отопление сегодня.
    Электрика под ключ с контуром заземления - 50 000 руб.

11. ККИ
    Благодарности:
    32.830

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.830
    Шоколадно. :)

12. ККИ
    Благодарности:
    32.830

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.830
    Плечо подвоза материалов - :ogo:. Конечно целесообразнее, с учетом затрат на логистику и аппетиты "московских и подмосковных" строителей, поискать материалы и рабочую силу поблизости.

13. Nomad
    Благодарности:
    23

Nomad

Лодочник

Nomad

Лодочник

Благодарности:
    23
    Местные строители обуревшие...Все цены выше московских. Попросил местных (заметьте рабочих, а не фирму) посчитать стоимость отопления-водоснабжения-канализации насчитали 115000 тыров, я с ними дальше даже разговаривать не стал. Они через знакомого все вопросы задавали почему я молчу, и это не смотря на то что в тот момент сидели без работы. Все по принципу проси больше, меньше всегда дадут. Любая цена должна быть обоснована. Арматура дороже на 15000 за тонну, мешок цемента в том году на 80 руб. Строганая доска 13500 куб, сухая 8000. А это Тверская область, лес везде.
    Так что дешевле сформировать машину с материалом в Москве и отправить туда. Вот так...:(

14. ККИ
    Благодарности:
    32.830

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.830
    Да...
    Не учел, что Вы строитесь "между Ленинградом и Москвой":). Места озерные, народ избалованный туристом и т. д.
    Под Вашей аватаркой подпись "Лодочник" - специально выбирали рыбные места? ;)

15. Nomad
    Благодарности:
    23

Nomad

Лодочник

Nomad

Лодочник

Благодарности:
    23
    :) тогда было-бы написано "Рыбак"...Рыбы не так много как кажется, а желающих с каждым годом все больше. Без лодки там никак... На лодке может быть 15 мин. хода, а на машине больше часа. С местом так сложилось, сначала ездил с палаткой, потом к друзьям, потом очень долго искал подходящее место. Вы сами строитесь на приличном удалении от Москвы, из нее сейчас хочется просто бежать. Я родился в Москве, сейчас живу в 20 км. от нее. Присутствие большого города вблизи сильно чувствуется. Когда школьником я ездил на дачу 3 остановки за Пушкино, это была почти деревня. А сейчас, это что Медведково тогда. На Пироговке движение лодок такое, что скоро пробки будут. Куда еще податься поближе к природе и воде... Вот и получился Селигер.