1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Облицовка стен рабочим кирпичом (как в Европе)

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Wall-e, 04.03.11.

Метки:
  1. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Ну дак перед покупкой партии нужно произвести тест-драйв кирпича - помочить, побросать на пол, поколотить молотком, и если нормально, то и закупаться. Просто так по виду кирпич не покупают. Ну или если качество его досконально известно.

Бывает стукнешь по кирпичу и он весь рассыпается, а бывает легче молоток об него сломать (утрирую, конечно, но смысл понятен).

2. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Себе выбрал всётаки дешёвый облицовочный полуторный. Вышло дешевле чем рабочим кирпичом обкладывать так как он одинарный а работа считается за 1 штуку. У нас рабочий из далека никто не возит нерентабильн оа местные заводы делают такое Г что даже в перегородки пускать страшно.

сосед облицевал местным рабочим кирпичом весь выкрошился во многих местах, вид как будто по нему с ружья стреляли, шарма особого не получилось. А вот дома советских времён из рабочег окирпича очень не плохо смотрятся некоторые

3. Kontral
    Благодарности:
    28

Kontral

Участник

Kontral

Участник

Благодарности:
    28
  4. Рисовод
    Благодарности:
    66

Рисовод

Живу здесь

Рисовод

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Кирпичный завод в городе Славянск-на-Кубани, Краснодарский край. Но не "Славянский кирпич", а другой "Праховский" его в народе называют. Я из него строил, точнее к дому пристраивал небольшой двухэтажный дом. Реально как очень крепкий кирпич. Местные его не ценят, используют только на внутряк. Даже архитекторы местные не понимают меня (я из него начинаю стоить новый дом по проекту Wall-e). Говорят дом будет как "белая ворона".

5. Kontral
    Благодарности:
    28

Kontral

Участник

Kontral

Участник

Благодарности:
    28
    Праховский это в самом Славянске или в близлежащих станицах (хуторах)? Поиск как-то не рулит. Меня смущает, что если смотреть из далека, то вроде смотрится неплохо (ожидаемо), а вот вблизи как будет это выглядеть! А вы решились на использование этого варианта в качестве лицевого? Если да, то очень интересно будет взглянуть на фактический результат, я бы даже купил поддон и попробовал с белым швом, чтобы потом не было мучительно больно :)

6. Рисовод
    Благодарности:
    66

Рисовод

Живу здесь

Рисовод

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В самом Славянске. Буду использовать как облицовочный с белым швом.

7. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Все зависит от восприятия. Мы привыкли гладенький красненький или желтенький однотонненький кирпич наблюдать. А вот за рубежом есть просто понятие - КИРПИЧ. И не сильно важно какой он. Наоборот, чем он уникальнее, тем круче.

Вложения:

• antique-pink-local-qs (1).jpg
    • TSN 003.jpg
  8. Kontral
    Благодарности:
    28

Kontral

Участник

Kontral

Участник

Благодарности:
    28
    Первая фото ближе к варианту уважаемого Рисововода, но она дает общий вид, а как вы ни раз писали дъявол скрывается в деталях (детализации) и мелочах. Что касается меня, то я пока не решился (время есть), но не исключаю такой вариант. Надеюсь на положительный опыт Рисовода и его вдохновляющие фото, которые помогут мне с выбором :).

9. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Ну никак не соглашусь :) Валли, тот европейский кирпич, который приводится в качестве примера, стоит в 2 раза дороже нашего кирпича. А то и в 3. Взять любой каталог и посмотреть цены, то кирпич из приведённых примеров стоит по 50-60 рублей штучка. Я сомневаюсь, что все застройщики могут позволить себе покупать такой кирпич на дома.
    Мне кажется, в первую очередь цена играет роль. Дальше идёт осведомлённость людей, относительно того, какой вообще кирпич бывает. Некоторые и знать не знают про баварскую кладку. У кого-то старые стереотипы, что стена должна быть одного ровного цвета, хотя, безголовый каменщик может даже такую стену испортить, если поленится мешать кирпич. Таких примеров куча. Здесь банальное отсутствие вкуса, который воспитан бетонными коробками вокруг, деревянными домами в деревнях и дачным домиком из белого силикатного кирпича :)

Если бы европейский кирпич стоил как наш, если бы люди знали какие вообще виды кирпича бывают, то и дома, вполне возможно, начали строиться уже более оригинальные.

Я когда смотрю иностранные фильмы, ловлю себя на мысли, что смотрю на их кирпичные стены — из какого кирпича они, как выглядят. Вижу, что такую кладку и такой кирпич я уже видел. Или наоборот, что-то новенькое попадётся.

Вот те, кто в форуме общается и следит за этими темами, скорее всего предпочтут красивый и оригинальный кирпич, если денег хватит. Так как они уже знают больше, чем все остальные :)

10. Sergey BAUKERN
    Благодарности:
    15

Sergey BAUKERN

Участник

Sergey BAUKERN

Участник

Благодарности:
    15
    Важно также любую облицовку правильно закрепить или поставить на фундамент. Чтобы фундамент при этом был общий с основной стеной, чтобы осадка была одновременной. У нас бывает, что за красотой забывают о несущих конструкциях...

11. Sergey BAUKERN
    Благодарности:
    15

Sergey BAUKERN

Участник

Sergey BAUKERN

Участник

Благодарности:
    15
    Чтобы было как в Европе. В Германии уже давно к монолитному перекрытию крепят кронштейнами.

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    @Sergey BAUKERN, а Вы сталкивались на практике с таким методом крепления?

13. Sergey BAUKERN
    Благодарности:
    15

Sergey BAUKERN

Участник

Sergey BAUKERN

Участник

Благодарности:
    15
    Да. Есть объекты в Москве (Тетеринский переулок, Известковый переулок, ул. Пудовкина, ул. Краснопролетарская,...), в Подмосковье (Сосны-1, Огарево, Пучково,...)

14. Sergey BAUKERN
    Благодарности:
    15

Sergey BAUKERN

Участник

Sergey BAUKERN

Участник

Благодарности:
    15
  15. Sergey BAUKERN
    Благодарности:
    15