1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Облицовка стен рабочим кирпичом (как в Европе)

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Wall-e, 04.03.11.

Метки:
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Делитесь информацией, нам на заметку. Что за способ и фото от форумчанина, у которого результат хороший... ;)

2. e101ee
    Благодарности:
    221

e101ee

Живу здесь

e101ee

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Супер!

3. e101ee
    Благодарности:
    221

e101ee

Живу здесь

e101ee

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Ясно. Спасибо за совет. Я вообще стараюсь в точности следовать рекомендациям, когда ничего делать не надо ;)

4. popovayanina
    Благодарности:
    31

popovayanina

Участник

popovayanina

Участник

Благодарности:
    31
    @e101ee, вот этот форумчанин. Он свои фото здесь выкладывал. И не поленился мне в личку написать методику кладки. А смысл такой. Что вы считаете в какой пропорции у вас кирпич (по цвету. Например 50% коричневого, 25% желтого, 15% серого, 10% красного. И соответственно берете 20 кирпичей в наборе 10 шт коричневого, 5 шт желтого, 3 шт серого и 2 шт красного и каждый этот набор раскладывается в произвольной последовательности. Кажется так.

5. Andrey114
    Благодарности:
    886

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    886
    именно вот так нельзя) - "не глядя"
    мне сначала "не глядя" кусок забора выложили) потом я уже посматривал и подавал кирпичи)
    "бойцы" особо не парятся, кладут как попало
    один у меня даже диагональ попытался вести) хорошо что увидел...
    и ведь предупреждал! их всех...
    здесь на форуме есть вариант - в Excel-е делали (генерили функцией случая) карту кладки (с номерами цветов) печатали и давали строителям)

я пытался подобрать похожие своим кирпичам из образцов калькулятора и сгенерить карту кладки тут - http://москва.реконстрой.рф/конструктор-кладки

6. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Я предполагал, что пропорция кирпичей у вас одинаковая. При вашей степени пестроты кирпича в каждой палетте и количестве разных цветов самих палетт я бы все таки предложил в качестве исходной величины использовать саму палетту, а не разнообразие кирпичей там.
    Лучшим вариантом в вашем случае я считаю все равно выкладывание кирпича в полном формате стены на земле в натуральную величину с последующим переносом кирпича а стену в той же последовательности. При вашей исходной стоимости кирпича данный процесс не столь уж и дорогим получается.

А класть нужно именно не глядя, если пропорция кирпича равная. Кирпич с поддона 1-2-3-4-5-6-6 и т. д. если кирпич одного цвета хотя бы (например, баварская кладка). Если цветов несколько, в качестве исходной величины я бы рекомендовал использовать все равно поддон. Проблема усугубляется тем, что особенностью "переходных" партий является то, что она весьма небольшого объема, и степень интенсивности окраса снижается от поддона к поддону.
    Например, завод переходит с белого оттенка на коричневый... Сначала кирпич преимущественно белый, потом степень интенсивности белого падает, появляется больше коричневого, Каждый поддон - как радуга... Нужно перемешать кирпич.

Возможна такая технология. Сначала вручную перемешать кирпич в каждом поддоне до примерно равной консистенции кирпича, потом уже не глядя по 1 кирпичу из каждого поддона отправить в кладку.

7. DeLee1986
    Благодарности:
    10

DeLee1986

Участник

DeLee1986

Участник

Благодарности:
    10
    Есть такой термин "баварская кладка" - создание пестрой кладки из разных цветов. Решение хорошее, тут может быть, наверное, один совет. Отбраковывать кирпичи с большим количеством трещин и посечек. Конечно же не в мусор, а для выполнения рядовой кладки, например перегородок.

8. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Нет практически никаких трещин и посечек в лицевом кирпиче из переходных партий.

9. Andrey114
    Благодарности:
    886

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    886
    очень пёстро
    получится как тут https://www.forumhouse.ru/threads/96760/page-57#post-15769796
    если вы к этому готовы то вперед)

про брать как попало писал тут - https://www.forumhouse.ru/threads/96760/page-51#post-15144305
    вот результат "как попало", если он вам подходит - применяйте

как раз очень хорошо заметно, что на "миниатюре" перекос в цвете есть, при "полноформатной" фотке - особо ничего не заметно...

"случайность" - это вам не "как попало" - а достаточно строгая математическая функция)

мой опыт показывает - что надо стоять и примерно контролировать, муторно, но результат стоит того
    стенка кладется на всю жизнь) права на ошибку нет)

фраза "если пропорция кирпича равная" - к реальной жизни никакого отношения не имеет (

10. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    :hndshk:
    Имеет. еще как имеет... Кирпич сравнительно однороден в своей разнородности. А в среднем, методом случайности (той самой строгой математической функции) получится достаточно однородная кладка. Но речь идет о серийном кирпиче - флешинге, предварительно отобранном на заводе в максимально близкой цветовой тональности. Если кирпич неоднородно пестрый - нужно добиться однородности как минимум в рамках каждой палетты... Много раз выполнял такие задачи, поэтому знаю - чем говорю...

11. DeLee1986
    Благодарности:
    10

DeLee1986

Участник

DeLee1986

Участник

Благодарности:
    10
    Могут, так называемые обжиговые трещины, но не всегда. При переходе от одного цвета кирпича к другому в печи устанавливают другой температурный режим. Так же заметно и расхождение по геометрии/размерам от ГОСТоовских.

12. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Такая беда более актуальна при переходах со светлого кирпича на коричневый или красный, или наоборот. светлый кирпич при переходе на темный может маломерить, Темны кирпич при переходе на светлый может показывать больший размер. При переходе с красного на коричневый и наоборот все останется в том же размере.

13. popovayanina
    Благодарности:
    31

popovayanina

Участник

popovayanina

Участник

Благодарности:
    31
    Если честно, раньше думала что буду стоять днями над рабочими, дабы по цвету не было косяков. Но вариант с раскладкой на земле очень не плохая альтернатива) пожалуй так и сделаю

14. DeLee1986
    Благодарности:
    10

DeLee1986

Участник

DeLee1986

Участник

Благодарности:
    10
    Немного не так. Коричневый, как правило, идет в минус, из-за добавки - марганца. Дает большую усадку. Беложгущаяся глина идет в плюс из-за меньшей усадки, особенность такая. Ну и соответственно температура, которая влияет на усадку. При выходе вагона из печи заметна разница в размерах между верхним и нижним рядом.
    Переходы же мтараются делать "плавными", т. е. с белого на бежевый, затем на желтый - красный - светло-коричневый - коричневый и в обратном порядке. Это правильный вариант. Конечно можно перейти с белого на коричневый, но с точки зрения производственного процесса это сложнее, потому что используются разные типы глин. Да и размер переходной партии будет больше.

15. Buzzed
    Благодарности:
    28

Buzzed

Живу здесь

Buzzed

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Все так да не так. есть примеры, когда размер переходной партии составляет 0 шт.
    все проблемы с усадкой и глинами, которые вы описали, решаются регламентными работами, поверьте на слово, ничего там сложного нет, надо лишь один раз разработать правильные процедуры и потом просто контролировать их исполнение.
    и да, какую смысловую нагрузку несет вся эта информация людям, которые просто хотят сэкономить на фасаде?