1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Облицовка стен рабочим кирпичом (как в Европе)

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Wall-e, 04.03.11.

Метки:
  1. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    У мене товарищ торгует Теркой с немецких заводов. Не видел у него двухстороннего кирпича. Может смотрел плохо.
    Утеплять лучше- теплорассчёт сделайте, увидите. Другое дело, если нет возможности принципиально. А так расходы на терку в России несопоставимы будут с теплоизоляцией. В смысле ниже на теплоизоляцию:).

Привязать чаще и жёстче- никто думаю след не оставит. Делают облицовки из половинчатого заводского- стоят. чуть тоньше- не принципиально

2. Fel
    Благодарности:
    24

Fel

Живу здесь

Fel

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну конечно у стены с утеплителем теплопотери меньше, 0,18 против 0,24 без утеплителя. Но меня напрягают все эти прослойки, всякие мыши в них живущие и т. п. Незнаю... пока почитаю форум, подумаю...

3. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Чтобы не расстраивать (все равно не поверите) купите 50 шт, распилите, и сделайте лицевую кладку...
    потом-если результат не устроит-добавлю к выбору- нормальные варианты...:))
    1. Купить новую терку и не пилить. (25 руб штука-любой приличный кирпич начинается с такой цены-Россию не сравниваю..:))
    2. найти и купить на Украине екатеринославский. (20 руб-шт)
    3. Взять разнотон, рауф-фасад ,глубокий рустик-(12 руб-шт)
    И не экономьте на цветном растворе...:))

4. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    https://www.5element.biz/catalog/bricks/

Про ценник не скажу точно. Сам хочу доехать пообщаться. Год назад на клинкер и лицевую Дюну был ниже плинтуса- до рублей 15 что-то... Ну доставка ессно.

5. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Тоже задумался над этим. Но у мня немного другие причины. Хочу облицевать фасад декоративным камнем несколькими типами фактур и окраски. По началу думал облицевать лицевым кирпичом, потом цоколь облицевать камнем под бут. Углы и еще в некоторых местах камнем под сланец. Сейчас думаю нафига на дорогой кирпич клеить камень...
    В моем случае можно использовать обычный хороший рядовой кирпич в 3 слойной кладке с уличной стороны если потом этот кирпич будет облицован камнем? Например посмотрел характеристики кирпич 2.1 НФ винербергера М-150 F-50 водопоглощение 14%. Облицовка их же например Астра гладкий М-150 водопоглощение 18-20%. облицовочный лотус лайт водопоглощение 10-12% про морозостойкость облицовки на оф сайте данных нет.
    И еще такой момент хочу в этот год завести дом под крышу а облицовку фасада и утепление сделать на следующий год. Гибкие связи закладывать сразу что бы потом не сверлить стены. фундамент уже имеет ширину нужную для облицовки и утепления.

6. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    В вашем случае ИМХО вообще можно силикатным на ребро внешнюю стену выводить. Если брать хорошую геометрию то и на тонкий клей можно. Поверхность идеальная получится под дальнейшую отделку камнем. Водопоглощение тут большой роли не сыграет, да и без отделки стоит он у нас- климат приморский- достаточно неплохо с минимальными свесами кровли без разрушений.
    БОльшая часть т. н. финских совдеповских щитовых домов именно так и облицована, в смысле на ребро, но не клей) Порой ощущение складывается, что только обицовка не даёт дому развалиться. Страшненьким конечно становится- но увас облицовка не даст). Ценник ниже. Но со связями тогда не получиться- полосой вязать придётся. И чем утеплять планируете?

А при всём уважении к винебергеру как себя будет вести Российский облицовочный кирпич с таким коэффициентом ещё нужно увидеть. В Европе насколько я понимаю большая часть Винебергера не керамическая, а клинкерная с водопоглощением в 2-3 процента.

Ещё по силикатному. Печники спорят- читал. Трубы дымовые по старым гостам из него вроде как нельзя строить. А стоит он как ни странно гораздо лучше керамики в оголовниках- оооочень экстремальные условия- не разрушаясь.

7. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ещё одну историю расскажу- раз с камнем решили работать.
    Почему я неплохо знаком с немецким винебергером- товарищ возит в область кирпич, черепицу ну много ещё чего. Одновременно дом строит. Жаба душила-душила- решился. Фасад из белого клинкерного кирпича- наверное самый дорогой цвет, чёрный шов, кладка четвертная. Сделал. Денег вбил немало. Показывает, хвастается. И тут говорит- прикинь, начал песчанник в плитах возить, толщина разная, шлифовка полировка. Несколько объектов клиенты сделали уже- красота. Если бы раньше- ещё подумал бы- чем себе делать

8. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Большое спасибо за ответ, у самого дача кирпичная (в 1 кирпич) смесь силикатного и 1,5 пустотелого керамического. Углы, всякие узоры, вокруг проемов окон дверей красный кирпич, а так белый силикатный. Даче 18 год пошел, кирпич в норме, только из-за низкого фундамента внизу где весной при таяние образуется наледь есть небольшие сколы, больше проявляется на керамическом кирпиче. Поэтому я всегда удивлялся когда говорят что дом из обычного кирпича надо обязательно облицовывать.
    Утеплять планирую мин ватой на основе базальта. склоняюсь к роквулу.
    А силикатного на ребро хватит, как будет с устойчивостью? Так то у меня 1 этаж +мансарда, но высота до конька 6.8м. А связи нельзя использовать из-за недостаточной ширины ребра кирпича? Вроде бы по правилам нужно 90мм

9. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ну он вроде есть 80 мм- разные типоразмеры встречал- думаю не страшно. Вертикаль соблюдать, связи почаще. Лентой в том случае, если на тонкий клей кладку делать. Я делал. Мне с клеем проще работать. Главное чтобы геометрия позволяла. Либо в шов расчитывать вертикальный- подрезаться где нужно.
    Вам присоветовал и думаю- может самому так первый этаж сделать. Вентфасад хочу, а тут песчанник нарисовался... А второй с фронтонами уже кедралом зашить...

10. Romanpastor
    Благодарности:
    2

Romanpastor

Участник

Romanpastor

Участник

Благодарности:
    2
    Очень красиво почему только люди гонятся за самым дорогим)

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Просто у нас стереотипы: дом должен быть обложен гладким облицовочным кирпичом исключительно одного тона. Прогресс в головах людей потихоньку идет, но пройдут десятилетия, прежде чем мы будем ценить разнотонный кирпич с шершавой поверхностью. Нужна смена поколений.

А кирпичом как в европах обкладывают люди богатые, которые побывали в энтих самых европах и прогресс в их голове прошел. Но им западло обкладывать обычным кирпичом, они же богатые, поэтому они покупают бельгийский кирпич ручной формовки. Когда этот прогресс дойдет до обычных людей, то они будут использовать обычный рабочий кирпич (хороший) со светлыми швами. Вид будет зачастую одинаковый, а стоить это будет меньше.

Но если кто не подумает и применит эту идею тупо - обложит рабочим обычным, но плохим кирпичом, который от влаги развалится - сам виноват, я в этой теме пишу только про хороший кирпич.

12. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Старое немецкое здание.

Вложения:

• IMAG0127.jpg
  13. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Тут клинкер. старый немецкий клинкер. Как и на гостинице Москва

14. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Да вот то-то и оно- может развалиться. Печные форумы почитайте. Народ за бу кирпичом гоняется. Качество другое. У нас бу немецкий рядовой и рабочий полнотелый с двух заводов в области- почувствуйте разницу. Хотя лицуют. Писались в соседней ветке с керамистом- с глинами в России проблема(

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    С мозгами и с руками в России проблема. :) Раньше умели у нас делать кирпич, а сейчас разучились.