1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Облицовка стен рабочим кирпичом (как в Европе)

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Wall-e, 04.03.11.

Метки:
  1. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Может да, может не совсем так. Насколько я понимаю не всё так просто. Качество кирпича во многом определяется глиной. Нет глины- замучаешься делать. Включения посторонние есть- известь и т. д.- будут вылезать на поверхность, вымываться, нарушать целостность, дальше влага в порах, разморозка и т. д. Раньше карьер локальный нарыли глины чистой- десятку бар крепостные кирпич сделали. И делать как раньше- например с длительной просушкой предварительной перед обжигом и обжиг длительный- кирпич золотым будет. Не дешевле бельгийского. Витебский т. н. печной говорят тоже в качестве упал- технологию нарушают себестоимость снизить.
    Посмотрите выше- винебергер российский лицевой- 22 процента водопоглощение. Куда?
    Занесло на Красную площадь пару- тройку недель назад. Кремлёвская стена- КРАШЕНАЯ. Был в шоке. Когда обратил внимание. До того запал в память- лет 8 назад- собор Василия Блаженного. Тоже крашеный. Расшивка кисточкой нарисована. И замковые руины в Калининградской области- Бальга, Бранденбург... Так что не всё так просто...

2. Рисовод
    Благодарности:
    66

Рисовод

Живу здесь

Рисовод

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Wall-e! Как Вам этот кирпич? Мне очень нравится, он очень крепкий, но у нас его используют только для внутрянки. Мне нравится как облицовочный. Фасады домов у нас на Кубани а основном стандартные, этот на облицовку не используют, наверное зря. Интересно Ваше мнение как будет проект дома например, что Вы сделали для Дачничега, из него? Предварительно разговаривал со строителями, говорят что светлый шов будет не очень, т. к. геометрия у него хромает. Но кирпич бомба! Кстати, некоторые его красят белой краской:faq:.

3. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Какой? :faq: Я не понял, фоток нет...:)

4. Рисовод
    Благодарности:
    66

Рисовод

Живу здесь

Рисовод

Живу здесь

Благодарности:
    66
  5. Рисовод
    Благодарности:
    66

Рисовод

Живу здесь

Рисовод

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Изображение 309.jpg Изображение 310.jpg

Шов наверное, не тот.

Вложения:

• Изображение 308.jpg
    • Изображение 311.jpg
  6. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Кирпич классный, но я бы его применял на дома с мансардой, там бы он, на мой взгляд, лучше смотрелся. Типа таких проектов, что ниже, чтобы были кукушки, фронтоны. Этакий баварский или английский домик.

Не вижу никаких проблем делать светлый шов, ну и что такого, что геометрия плохая, это вообще никак ни на что не влияет. Шов должен быть обязательно светлым, не обязательно белым, но светлым. И не нужно делать тычковых рядов, они портят картинку. Также нужно следить за тем, чтобы темные кирпичи были равномерно разбросаны по всей стене, а не кучковались в одном месте.

На фотках плохо смотрится потому, что сам дом примитивный, а если применить такой кирпич на доме с интересным проектом, то будет здорово выглядеть, как в Европе:)

Если этот кирпич хорошо стоит на фасаде, то я бы себе такой сделал. :)

Вложения:

• 1_gr.jpg
    • 1-FRONT2.jpg
    • 260HMAtlanta6web.jpg
    • 291_947.jpg
    • 291_948.jpg
  7. Рисовод
    Благодарности:
    66

Рисовод

Живу здесь

Рисовод

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А если вот такой? Очень планировка Ваша доработанная нравится (для Дачничега). Только террасу хочется спереди на всю длину фасада (выходит на восток). Возьметесь?

Вложения:

• Изображение 037.jpg
    • Изображение 038.jpg
  8. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Я думаю, будет нормально, как раз стиль дома подходит. Я бы с удовольствием, но я, к сожалению, сейчас занят, только осенью возможно свободнее будет, проекты в очереди.

9. Рисовод
    Благодарности:
    66

Рисовод

Живу здесь

Рисовод

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Wall-e, напишу Вам на почту.

10. Викмалин
    Благодарности:
    0

Викмалин

Новичок

Викмалин

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень симпатичные постройки есть на острове Валаам из красного кирпича с белой рустовкой швов, опять же в Приозерске небольшая церквушка Всех Святых такого же типа постройки и все смотрятся очень нарядно. Думаю, можно найти эти виды на открытках.

11. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
  12. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    1. За границей очень много такого кирпича, в смысле, с вкраплениями такого кирпича.

2. Пережженный кирпич это часто уже как стекло, у меня строители наоборот ценили пережженый кирпич, он аж звенит, а недожженый - это всегда плохо, это просто сушеная глина. И огромное количества кирпича у нас в России именно такого. Жалеют его нормально обжигать, экономят, спешат, вот и выходит с производства эта глина в виде кирпичей, которая от дня лежания в воде в руках разваливается, сам видел такие варианты. Лучше пережженный, чем наоборот. Пережженый это уже фактически клинкер.

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Вот прямо сейчас глянул в инете:

Недожженный кирпич или скупой платит дважды
    Недожженный кирпич имеет характерный горчичный цвет и при ударе издает глухой звук. У него низкая морозостойкость и он «боится» влаги. По этому поводу есть даже «страшилка» строительного фольклора. Один скуповатый клиент как-то решил купить кирпич по дешевке. Дело было зимой, когда, как известно, цены на строительные материалы значительно снижены. Купил, привез и свалил его на своем участке, радостно потирая руки — столько сэкономил! Пришла весна, растаял снег, поспешил «скупой рыцарь» на свою строительную площадку, и увидел там… Правильно — горы раскрошившегося кирпича. Кирпич оказался бракованный — с недожогом.

Пережженный кирпич
    Пережженный кирпич — другая крайность, образуется от очень высоких температур. Кирпич чернеет, оплавляется, теряет четкие размеры, его «распирает» изнутри. Но специалисты говорят, что если кирпич не нарушил своей формы, а черной у него оказалась только сердцевина, то он, наоборот, становится очень прочным, будто железным.

На цоколь необходимо однозначно пережженый брать, а недожженый пойдет на внутренние перегородки.

14. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Наружу лезет.

Интересная тема. Почём? Покупают?

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Встречал, мож не вас, в ИВД к примеру. У нас регион такой. Много кирпича старого попадается. Преступление имхо его гробить Даже если в массив стены пускать. История и прочный. Но возится надо.