Ярославские! Чего молчим? Нас много

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Lali, 13.11.07.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Нуууу. Если тратить на всю дорогу не более часа-полтора - согласна, конечно.
    А так я лучше те три часа посплю, чем в пробке стоять на нервах :)

2. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А лучше вообще жить на даче и ни куда не ездить, да в придачу провести трубу по которой пиво прямо на дачу подоватся будет, ВОТ ЭТО КАЙФ.

3. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    Нуненаю :|: Мне кажется там какой-то капитальный коллектор проложен. Вон Широкую уже год как перекапывают, а возьмись за круг, вообще закупорят район

Мне до этого (до пенсии) еще 20 лет. Придется ездить. :)

4. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Лишняя ночь в городе абсолютно не приветствуется, да и как то привыкли все мои в пятницу отбывать.

По опыту знаю если отложить на субботу, то раньше 10-12 часов 100% не выедешь ну никак, пока всё семейство соберешь, собаку и кошку выловишь, дети встанут, завтрак, сборы, по дороге 100% куда нибудь зарулить попросят, сам вспомнишь что что то недозакупил и т.д. вообщем приезжаешь к обеду.

Пока выгрузишь вещи, пока осмотришь что сотворилось на участке за неделю, пока пообедаешь, пока туда пока сюда, вот и вечер.

А если вечером едешь более как бы собранный чтоли, всё делается слажено и быстрее, потому что у всех одна цель быстрее перемеситься, по дороге всё закрыто никуда заезжать не надо, на закупки необходимого была вся неделя, да и с утра можно по росе пройтись или на велике прокатиться.

Да кстати на дорогу как раз час - полтора уходит, если в пятницу припозниться можно и за 40 минут уложиться, расстояние 50км

Тут ещё фактор такой есть - какой дом, надо ли по приезду топить или включать обогреватели и погода какая, у меня с этим проблема решена, к приезду всегда тепло.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Я за Вас искренне рада. Нам ехать далеко, так что лишнее время в пробке выматывает страшно. А встать рано и быстро собраться для нас не проблема.
    Было дело, ездили в пятницу. Тратили на дорогу какое-то жуткое количество времени. Муж выматывался.
    Сейчас и в пятницу успевает выспаться, и на даче не нужно полдня в себя приходить. Это я могу подремать часок, а его черти сразу на участок несут :)

6. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    Объясняю на пальцАх :) по прошлому году, да и по предыдущим:
    Выезд примерно в 20-00.
    Пьяная дорога:
    Ну из Москвы выехали, потолкались немножко около ярмарки, протиснулись мимо поста ГАИ перед развилкой, выбираем как ехать, через Беляниново, или мимо ТЭЦ
    Если прямо - во-перввых длиннее, чем через Волково, километра на три. Прямо напротив РусКарта дорога сужается, стоим, протискиваемся через Бородино (ремонт дороги, расширение), дальше более менее до Пирогово, там траблы начинаются от карьера до светофора в самом Пирогове, т.к. дорога буквой ЗЮ. От пироговского светофора до ПролПобеды более-менее. Там сливаемся с потоком от Мытищ.
    Если поворачиваем на Волковское шоссе - до развязки на въезде в Мытищи пролетаем, дальше сужение, ремонт, выстраиваемся в линию, тупим до кругового, там пролетаем до светофора у МИСИ, опять выстраиваемся в ниточку, тупим до Пролетарского светофора, пытаемся слиться с потоком, пришедшим осо стороны Пирогово
    После пролетарки пихаемся кто как может, по обочине, самые смелые по встречке. Так пихаемся до МГУСа, после Мурашек более менее едем, но начинаются лежачие "продавцы полосатых палок", дорога опять буквой ЗЮ, а еще если впереди попадается чадящий КАМАЗ, то вообще туши свет, но после Мамонтовки более-менее, ну дальше Пушкино, там все понятно. Вот она - ярославка
    В общем меньше 1-15 - 1-30 не проехать. Антирекорд составил два часа.
    Теперь непосредственно про ярославку. Вроде от осташки до ярославки недалеко, но можно попасть на кольце. А можно и не попасть. С кольца съехали, первая засада напротив стройрынка, поток сливается с трех направлений, ну ничего, протолкались, едем до королёвской развязки более-менее, там начинается .опа до эстакады. От эстакады до челюхи опять более-менее, там начинается пресловутая тарасовская пробка, просочились через нее, после моста через Клязьму набираем ход и до встречи с приехавшими с пьяной дороги едем весьма неплохо. Когда я в прошлом году проехал по ярославке до Пушкино за 1 час, был приятно обрадован :)
    Правда желание выезжать в пятницу примерно к середине сезона пропадает, возникает желание сказать "а может ну ее нафиг, надоела эта дача" :mad:
    А в общем, с Полинкой согласен , в случае дальних расстояний выезжать в тяпницу - мучение.

7. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Описание хорошее, только к нему ещё добавить надо, что ещё теперь скорость падает практически до 0 перед Кащейково и перед постом ДПС на малой бетонке.

8. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    Ну это как грится "проблема не в клозетах, а в головах" :)]
    Если перед Кащейково или постом ДПС (не обязательно софринским - любым) народ наш "низэнько-низэнько лэтить" со скоростью под 150, то естественное снижение скорости до разрешенной вызывает дикий стресс и, как следствие, заторы и запоры

9. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Нам легче поздно выезжать, чем рано вставать, поэтому ездим после 12 ти - прекрасное время.

10. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Смысл катить по пьяной дороге когда мытищинскую развязку сделали. Там и стоишь 10-15 минут максимум до квадрата. А после пулей и до сужения в деревне после мытищ. Ну там минут 10. А дальше пусто. Ездию так постоянно. Выезд 8-9. Приезжаю за час полтора обычно. Если после 10 выезжаю, то как правило не больше часа. 60 км от МКАД. Еду всегда в пятницу. Ни разу не встречал пробки перед кащейково и постом. Или пробка это снижение до 60?

11. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    Прааально, а то я к отцу в Черкизово вместо 20-ти минут час с лишним могу ехать. Кыш, кыш, пернатые!:)]

12. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Заметьте никто никого не убеждает кому где ездить и когда.

Даже те кто пишет про определенное время - не по расписанию же ездят, да и дорога всегда разная.

Я например живу на осташке сразу за ашаном и мне естественно намного удобнее ехать на пьяную сразу, а на ярославку я не еду через мытищи ещё и потому что на въезде в пушкино (если через центр) классный шашлык закупаю и продукты, а с ярославки крюк приходится делать!!

Насчет кащейково и ДПС:
    Реально кстати попадал в пробки в этих местах, приходилось открывать 3 ряд (один раз чуть не попался у поста), а крейсерская 150 если только ночью ехать. Да ещё за спонсором.

Никто не попадал в пробку на выезде через МКАД, когда от сьезда стоит МКАД в обе стороны и Москва до северянина.
    Часто наблюдаемая кстати картина в любое время года.

13. фортуна
    Благодарности:
    12

фортуна

Участник

фортуна

Участник

Благодарности:
    12
    С такой скоростью спонсор нужен минимум до Голыгино:)

14. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Не доезжая сворачиваю на мураново

15. viktor50
    Благодарности:
    36.914

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.914
    Мне проще, сутки работаю, трое дома, так что в пробку попадаю раз в месяц в субботу после 10 утра туда и раз в воскресенье вечером назад. Сегодня был на даче, до Торбеева озера снега практичечки нет, в Двориках 40см. Теперь у ГАИшников новая забава, появились дистанционные передвижные радары с компъютером. Сегодня радар стоял на 65км, а машина ГАИ за бугром на 66км, когда их увидишь, картинка уже готова, можешь не сомневаться, правда тормозят при превышении 30км/ч и больше. Радар стоит за отбойником и выглядывает но 30-40см, представляет собой коробку примерно 50х50х30см, стоит на треноге, я его увидел за 50 метров, скорость была около 110 км/ч, так что проехал без проблем. Единственный + он работает постоянно, придется доставать антирадар, он у меня года четыре лежал без дела, так как от ручного радара спасения нет, если не увидишь его раньше,чем он его включит, правда я этих друзей вижу раньше чем они меня.