Ярославские! Чего молчим? Нас много

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Lali, 13.11.07.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Ну, глядите... А то у нас теперь и заезд есть, на сколько угодно машин!

2. Латоша
    Благодарности:
    190

Латоша

Живу здесь

Латоша

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Москва, Митино. дача под Ярославлем и Угличем
    у меня сейчас из Москвы только муж ездит. Я по работе на данный момент практически постоянно в Ярославле нахожусь, а муж старается выехать на неделе (и лучше не в пятницу вечером), когда есть возможность. выезд из города на нашем направлении, прямо скажем, не самый свободный.

3. Nurata

Nurata

Nurata

Гость

Собираюсь купить участок в Сергиев-Посадском районе.Участок приватизирован, но свидетельство старого образца. Живу в Москве. Позвонила в три сергиев-посадские юр.фирмы, две сказали, что возьмутся за сопровождение сделки, стоить будет порядка 50000 руб. и 8-10 месяцев, третья отказалась...слишком долог процесс...проблемы с кадастровым комитетом...хотя сидит эта фирма в одном здании с ростехнадзором.
    Неужели действительно такие проблемы с межеванием земли и получением нового кадастрового плана в сергиев-посаде?
    Может и не стоит связываться?

4. Латоша
    Благодарности:
    190

Латоша

Живу здесь

Латоша

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Москва, Митино. дача под Ярославлем и Угличем
    Думаю, просто набивают цену.

Сергиев Посад, конечно, не Ярославль, Московская область, но все же... В настоящее время мы с мужем самостоятельно занимаемся оформлением двух участков в Ярославской области (в основном, муж, конечно). Нам такие же конторы предлагали свои услуги, обещали все сделать месяца за 3, а сами, говорят, будете год валандаться... Якобы у них очередь на межевание не меньше полугода...

Итог:
    в Гаврилов-Ямском районе подали заявление в земельный отдел, записались на обмер через 1 мес. Оплата по квитанции через сбербанк 3500 руб. В назначенный день мы обмерщиков забрали, доставили на участок, те все померяли почти "на глаз", мы их отвезли обратно. план через месяц будет готов.

В Углическом районе замерщики приехали через несколько дней после подачи заявления (можно было и раньше, но нам было не удобно). На замер приезжали и уезжали самостоятельно. Оплата по квитанции 7000 руб. Почему такая разница, не знаю... может, потому, что участок больше почти в 2 раза? За убыстрение процесса мы не доплачивали. План обещают недели через 3.

То есть с межеванием особых проблем нет. Главное - иметь свободное время, чтобы этим заниматься, потому что нужно несколько раз съездить в земельный отдел, в сельсовет (в нашем случае, т.к. участки - в деревне)... Ну а уж у юридических контор местных, как правило, имеются все выходы на нужные инстанции и нужных людей. Так что странно, что они называют такие сроки.

5. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    14-го в Посаде - День города. будет весело!

6. Забаненный
    Благодарности:
    13.219

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.219
    Ещё как весело! Милиция в белых рубашечках празднично перекроет весь центр города, создадутся смешные пробки и нюхать будут каждого второго на авто. Не жизнь - сплошное веселье!

7. olessiak
    Благодарности:
    67

olessiak

Живу здесь

olessiak

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Попробуйте в Пасаде в риелтерское агентство "МАГ", мне там оформляли что-то достаточно быстро, но давно. Сидят на Красной Армии д 140, Прямо в центре, там огромная вывеска "двери металлические продают". А так там вообще-то все эти услуги ого-го скока стоят. БТИ - обмер дома пишут на октябрь, если быстро, то 11 штук только за выезд техника. Так что готовьтесь. Место хорошее.

8. Nurata

Nurata

Nurata

Гость

В том то и проблема, что из-за большого количества тех.ошибок при привязке участка ускоренную сейчас не делают.
    У меня на Лениградке участок обломился из за этого.заплатила 20000 за ускоренную, приехали, обмерили, а стали в комп заводить...не встает участок...за два участка до меня влепили косяк, остальные прилипились, а мой уже не вписался...а исправляется через ростехнадзор...надо все перемерять и исправлять все участки...вопщем позвонили, сказали забирать деньги.

Кстати МАГ как раз и отказались браться за оформление :(

9. olessiak
    Благодарности:
    67

olessiak

Живу здесь

olessiak

Живу здесь

Благодарности:
    67
    вот и спросите у них про участки, еще купите газету местную и прозвоните хозяева. Есть участки в округе. Рядом с нами продают. Тока стоят не бюджетно. 50 тыс евро

10. Levis
    Благодарности:
    13

Levis

Осваиваем

Levis

Осваиваем

Благодарности:
    13
    Привет, и я с Ярославки! Территориально - недалеко от Семхоза, но заехать к нам можно только через Сергиев Посад. 5 км от города. Каждый раз по дороге на участок проезжаем красавицу-Лавру! Наше СНТ за деревней Благовещенье.

11. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    А я зависла на даче. Работаю отсюда. Да еще шеф в отпуск уходит, что мне на руку, так что скоро в Москве не ждите.

А у нас в Хотьково (поле рядом с деревней Морозово) в выходные фестиваль аэростатов. Вот! Приезжайте! Даже в новостях об этом все время говорят. Сфоткаю зрелище - покажу! У нас там то бои костЮмированные, то еще какое зрелище. Организация хорошая.

Ромка, ты-то точно будешь? Увидимся.

12. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    Ну и где фотки обещанные?

13. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Хеладас обещала приехать, я думала, что мы вместе поедем на шоу, поэтому отпустила мужа плавать. Ну а Наташка бессовестная меня продинамила. Так что я никуда не поехала. А я для нее кучу растюх приготовила...

14. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    А тоже не смог... Брюхо поехал греть.

15. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    Мы на фестиваль тоже не попали. Ездили за грибами
    Но в пятницу вечером парочка воздушных шаров чуть не снесли крышу моей сараюшки:)] Ребенок был в восторге. Жаль не додумалась сфоткать:(