1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 39

Строю домик 2эт. 7.5х8, приму советы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sov1178, 05.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Вот так это выглядит:
    DSC_0363-(Лажа со штапиком).jpg
    Ну и штапик выгибается, и в середине образуется щель между рамой и штапиком. Я так понимаю проблема решится, если укоротить штапик на 1-2мм, но окна на гарантии, так что пусть контора, которая делала исправляет.

Черные че-та мне не внушают доверия :|:

Кстати о ГКЛ. У меня поверх горизонтальной обрешетки (с 50мм ваты) будет идти ПИ, а потом вертикальная обрешетка под ГКЛ из доски 20х70 с шагом 40см. Если ГКЛ крепить саморезами 35мм, то они пройдут сквозь обрешетку и повредят ПИ. Хватит ли саморезов 25мм для крепления ГКЛ 12.5мм к дереву?

Да, от ниток пользы мало - купил правило 2500мм - это сила :super:

Ого. У меня если окна на втором этаже открыты, то выше +35 сейчас (как размотал отражающую ПИ по лагам) не поднимается.

2. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Сложно представить последствия повреждения пароизоляции саморезом при условии прижатия гипсокартонным листов. Я сейчас креплю прямые подвесы через нее, она прижимается плотно к стойке. Надо пробовать 25 мм и 35 мм сначала.

3. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Вот подумал: а если клей наносить на стойки перед пароизоляцией, то Саморезы особого вреда мембране не нанесут.

4. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    У меня немного иной случай. Стена изнутри наружу:
    ГКЛ-обрешетка (доска 20х70, вертикально)-пароизоляция-обрешетка 40х60+утепление 50мм-стойки с утеплением 150мм-...

В тех местах где доски вертикальной обрешетки будут крепиться к доскам горизонтальной обрешетки промажу бутиловым герметиком и думаю все будет ок. А вот если саморезы крепления ГКЛ пройдут через доску 20х70 насквозь, то повредят ПИ однозначно.

5. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Имхо, смысла мазать бутиловым нет совершенно. Дырка будет настолько мала, да еще и прижмется бруском. А гемора сколько? Финны ж не делают, американцы - тоже. Лучше эти в деньги, потраченные бы на герметик, плюсануть и купить подороже мембрану с переменной паропроницаемостю.
    Обрешетка 40*60. Какой-то вроде странный размер, при утепилителе толщиной 50.
    И почему обрешетка именно 20*70?

6. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    А в чем ее смысл? Думается при моей конструкции стены это больше зло, чем добро. Вот если бы снаружи небыло ОСП, а был вентилируемый фасад, тогда да, а так... Пусть герметика уйдет 10 туб, а это 320грн. ($40) - где бы купить за такие деньги покруче ПИ :)]
    Ниче странного нет - подкладываются прокладки в точках крепления и получается ровная стена и необходимые 50мм для утеплителя ;)
    Потому что это был единственный подходящий под ГКЛ размер сухой строганной доски нормального качества которую у нас можно купить.
    :hello:

7. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну, а, что Вы еще раздумываете квитанцию в руки и пусть устраняют пока не понравится. В таком случае доказывать ничего не нужно брак 102%

У кнауфа в альбоме тех. решений гляньте точно все есть.

Скажите, сначала Вы планировали крыть крышу шифером, но потом передумали. Почему? То, что битумка смотрится красивше это понятно. Насколько получается дороже из опыта?

8. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Да это понятно, просто сейчас времени нет. Еще знающие люда подсказали, что монтажники сэкономили на анкерных пластинах :mad: - надо думать что с этим делать...

Кстати надо будет глянуть. Спасибо за идею...

С шифером возникло две проблемы. Я хотел брать не обычный асбестоцементный, а безасбестовый. Его у нас делают в Ивано-Франковске под ТМ "Экодах". Когда дошло дело до крыши и покупки материалов я просто не смог его найти в Донецке (или более-менее приемлимый вариант доставки сюда, да и вживую хотелось посмотреть перед покупкой). Впрочем я не слишком усердствовал в этом плане - я уже понимал, что покрыть шифером крышу не успею, поэтому БЧ выглядела более привлекательно - можно закрыть ОСП с пленкой и оставить на зиму без последствий (что я и сделал). Еще я изменил конструкцию (с четырехскатной на двухскатную) крыши и уменьшил угол наклона. При угле около 20градусов шифер был уже не лучший выбор.

Ну и в плане покупки материалов с БЧ намного проще - все можно купить в Донецке. Еще намного проще монтировать проходки под вентиляцию/дымоходы и т. п. и саму БЧ монтировать одному не представляет никаких проблем. По цене точно не скажу, но примерно БЧ в 2..2.5 раза дороже Экодаха (с учетом стоимости ОСП).
    :hello:

9. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Это Вы имеете ввиду те которыми рама крепится по периметру? Посмотрите внимательно по бокам рама
    изнутри должна быть просверлена и насквозь прикручена шурупами к стойке. Головки прижимают вторую (армированную металлом) камеру а отверстия закрыты пробками. Если этого нет, то или претензии монтажникам или сами.
    Это Вы готовые крыши сравнивали или прикидки по стоимости материалов?

Самому стало интересно глянул кнауф:
    http://file.knauf.ua/public/Техническая документация/Гипсокартонные системы/Руководство_по_монтажу/Брошюры/
    Сборник техлистов ГКЛ стр 210
    монтаж.png

10. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Ничего кроме анкерных пластин (которые видно на фотках окон, что я выкладывал) больше нет. По ДСТУ (типа ГОСТа украинского) не хватает трех пластин снизу и по одной сверху и сбоку на бОльшей части окон (на тех которые около 1.5х1.5 и 1.2х1.5), на других тоже есть нехватка - где по паре штук, а где больше.
    Как Вы правильно заметили можно вместо пластин прикрутить шурупами, но окна на гарантии (да и распакечивать придется их) поэтому пойду по свободному времени пообщаюсь с фирмой производителем/установщиком.

Это я прикинул разницу стоимости материалов брус 60х60+гидробарьер+шифер и ОСП+БЧ+ковер+мастика. Делал сам, так что по работе не знаю (наверное шифер будет дешевле БЧ).

Спасибо!

11. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Приветствую всех!

Давненько не писал - работал, строил, планировал :) - одним словом дела...

Надеюсь на этой неделе окончательно определюсь со спецификацией оборудования/материалов на отопление, а то уже скоро кое-что нужно будет смонтировать. Пока нахожусь в раздумьях по поводу ТП в ванной - хочу в ванной ТП и теплую стену (по наружной стене где стоит сама ванна). Наверное такие хотелки у меня после холодной ванны у родителей :|:. Так вот реализовать это можно электрической системой или водяной. Площадь там невелика (где-то по 4м2), а т. к. делается это только для комфорта, то особых затрат на эксплуатацию в электро варианте не должно быть, делать проще - вроде одни плюсы, но смущает меня соседство с водой...говоря словами известных персонажей: "чет я очкую" :)] В связи с этим подумываю о водяном варианте, но делать его в каркаснике неудобно...

А тем временем на стройке... Закончил монтаж перекрестного каркаса и запихивание ваты третьим слоем (теперь 200мм утепления) на втором этаже (осталась самая нижняя полоска ваты, но там возможно будут проходить трубы отопления, так что пока окончательно не определюсь с разводкой вату ставить не буду) и половину первого этажа (чтобы закончить нужно утеплить перемычки над окнами - осталось еще два окна, ну и внизу полоска для отопления/проводки - еще не решил как именно все это пройдет).

Начал подшивать потолок второго этажа. Никогда не думал, что забивать гвозди снизу вверх настолько неудобно. В качестве пароизоляции использую изоспан Д.

Закидал 34 пачки ваты (на этот раз Dan Fly) на чердак и кое что разложил (где-то половину), чтобы утеплять чердак дальше нужно смонтировать вентиляционные каналы, дымоход и крепление настила на чердаке - планирую сделать "дорожку" от фронтона до фронтона и к люку выхода на крышу, остальное будет просто в виде голой ваты.

Немного фото.

Вложения:

• 7D_06146-(Утепление чердака).jpg
    • 7D_06148-(Утепление чердака).jpg
    • 7D_06149-(Гориз. утепление, ПИ потолка 2эт.).jpg
    • 7D_06153-(Гориз. утепление, ПИ потолка 2эт.).jpg
  12. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    У родителей небось хрущевка и ванна одной стеной выходит в парадное?
    В каркаснике ничего этого не будет. Стены будут такойже температуры как и воздух в ванной.
    Я бы не заморачивался с этим.

13. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Нее - дом в селе кирпичный, но холодный - в те времена когда строили про утепление никто не парился...

14. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Но тогда стена ванной наверняка наружная.

15. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Да, угловая северо-западная. У меня кстати тоже, только северо-восточная.

Статус темы:
Закрыта.