1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 39

Строю домик 2эт. 7.5х8, приму советы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sov1178, 05.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Оно то так - это понятно. Но некоторые приемы можно и по видео изучить (или хотябы узнать о их существовании :aga::)]), да и просто от советов иногда есть польза - я перед нанесением базы перечитал много форумов/статей и т. п - многие советы помогли :victory:

2. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    www.youtube.com/watch?v=AVNoDEaT46c&feature=related

3. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Спасибо за ссылку - интересное видео (и технология), правда это совсем не то, что я собираюсь сделать. На ютюбе нашел несколько видео про нанесение мозайки - на вид все просто, а как будет в реальности :|::faq:... Если завтра будет хорошая погода, то может и проверю, как оно в реальности :)].

Сегодня доделал подшивку крыши крыльца. Дабы не прибивать дополнительных досточек для крепления коротких J-планок (которые вокруг бруса) в очередной раз использовал термофен и сделал из J-планки F-планку :). Последнюю панель оказалось очень сложно установить на свое место, но в итоге я ее таки засунул туда (она держится без саморезов - края верхней стороны на замках, середина на зацепах, ну а низ просто вставлен в J-фаску).
    7D_06314-(Крыльцо подшивка).jpg 7D_06316-(Крыльцо подшивка).jpg 7D_06326-(Крыльцо подшивка готова).jpg
    Еще прогрунтовал цоколь. Вечером, правда пошел дождик, но она к этому времени уже высохла - надеюсь все будет ок...
    7D_06325-(Цоколь грунтовка).jpg

4. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Уххх...сегодня начал делать мозайку. Думал, что это проще... Разглаживается она довольно легко, но вот с нанесением какая-то засада - так, как написано в инструкции (теркой под 45градусов) нанести совсем нереально - бОльшая часть штукатурки тупо отпадает :faq:. Приспособился наносить держа терку под меньшим углом и немного перемещая ее змейкой (с амлитудой в 3..5мм). Последний прием был подсказан мне батей (он в студенческие времена подрабатывал в стройотряде и хорошо штукатурил) и оказался очень полезным :super:
    В итоге на одну стенку у меня уходило около 4х часов. За день сделал две стенки (а думал до обеда сделаю все :)]), расход штукатурки вышел немного больше обещанного - придется докупить, как минимум одно ведро. Как штукатурка легла на западной стороне посмотрю завтра - заканчивал уже когда темнело, на южной стороне некоторые огрехи были видны на заходе солнца (когда оно светило вдоль стены), но при таком освещении сделать совсем ровно, ИМХО, очень сложно... Надеюсь, что не сильно накосячил :aga:
    Да, синоптики в очередной раз предсказали что-то не то :mad: - должно было быть намного теплее вечером. Прикрыл пленкой сделанные стороны цоколя в надежде, что это защитит от возможных заморозков...

5. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну вот и чудно. Я Вам именно об этом и говорил. Причины здесь две: вопервых густота состава отличается от той, о которой речь в инструкции, вовторых когда станеш проф штукатуром так выворачивать руки станет удобно, движения будут плавными, рука будет чувствовать толщину слоя.
    А для не профи проще это делать шпателем.

Нормальный результат для первого раза. Главное, что у Вас получилось.
    Воот. Для нормального визуального конроля свет всегда должен именно так падать. Когда лучи идут параллельно стене виден весь рельеф. Штукатуры когда делают в помещениях беспещанку вешают ламны именно так.

Стать хорошим штукатуром совсем не сложно, гораздо сложнее им не стать. :)Все эти любительские стройки отнимают много времени от основного зароботка. Делаеш все сам потому, что жалко выбросить на ветер не легко заработанные деньги.

6. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Самому приходится делать не только из-за денег. Качество работ большинства бригад просто отвратительное. Родители утепляли в этом году дом, так я насмотрелся - если бы я платил строителям, то они бы у меня не только ничего не получили, а еще бы приплатились мне :aga: - просто жесть - сплошное нарушение технологии :mad: ...

Сегодня сделал водосточку на крыльце (хотел отдохнуть и ничего не строить сегодня, но погода уж больно хорошая была - днем +21 :super:, так что хоть чуть-чуть но поработал). Небольшой фотоотчетец о цоколе и водосточке:
    7D_06337-(Штукатурка цоколь).jpg
    7D_06339-(Штукатурка цоколь).jpg 7D_06344-(Крыльцо водосточка).jpg
    Штукатурка сохнет плохо (у нас были дожди и очень влажно) - на западной стенке еще с субботы все никак не высохнет. Но сегодня солнышко пригрело и процесс пошел :). Кстати по мере высыхания она меняет цвет - изначально сероватая и менее контрастная, после высыхания приобретает нормальный цвет.

7. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну так я это и имел ввиду. Сам уже раз нарвался. Позвал креньделя варить ворота. Он мне альбомчик с фотками своих работ показывал (видать прошел по селу да нафотал самых хороших) .Смотрели альбомчик у него дома. И не складывалось у меня в голове, как человек может делать так аккуратно одно и безобразно все остальное. Подозрения оправдались. Это был первый и последний опыт найма.
    А цены они за свою халтуру загибают не кислые.

8. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    А что это за финишная штукатурка? Красиво смотрится

9. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    От ё, искал ссылку на сайт производителя, нарыл ссылку на родное видео по нанесению. Голландская SPS.
    https://rutube.ru/video/91d7eb26bdf4e167fc78a47b8f6dc9c8/#.UJAmNs2DmSo

10. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Да, финишная. Штукатурка SPS серия Buitengraniet ("Фасадный гранит") цвет B7. Это мозаичная штукатурка с гранитной крошкой (http://www.spscolor.ru/front-granite.html).

Спасибо! Я это видео раньше находил, но посмотреть не смог - какие-то проблемы были с rutube.

11. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Цоколь хороший получился.

Вопрос по проверке сечения - чем проверяли? У меня есть профессиональная цежка (цешка) - можно, наверное, ей проверить?
    Какого производителя провода?

12. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А, что такого страшного в небольшом несоответствии сечения? Всеравно это будет с хорошим запасом. Гораздо хуже если материал изоляции будет слегка не тот. Провода нужно брать от хорошего производителя и только в его собственном магазине. Ну может еще у какого нормального сетивика типа леруа. У всех остальных очень высока вероятность нарваться на фуфло.

13. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Сопротивление мерял измерителем иммитанса Е7-14. Провод пр-ва Одессакабель.
    В принципе достаточно проверить сечение штангенциркулем/микрометром, чтобы оно более-менее соответствовало маркировке и убедиться визуально, что жила медная.

Если бы в небольшом, у нас есть шедевры у которых сечение занижено в 1.5, а то и более раза :flag:. А про небольшое отклонение - с Вами согласен. Мне просто было интересно насколько кабель соответствует ГОСТу (а приборы у меня есть, т. к. я занимаюсь разработкой РЭА).

У нас есть несколько заводов, которые не замечены в "химии" (Одессакабель, ЗЗЦМ, БКЗ) - у представителей этих заводов можно брать кабель не опасаясь. Думаю у Вас примерно так же...

14. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Это явное фуфло на которое я никогда не обращал внимания. Т. к. у этих проводов плохо не только с сечением, но и с медью и изоляцией тоже. Осталось только одно название- провод.
    А в Германии эту продукцию лишилибы даже названия. И в магазине на ценнике былабы надпись: шнурок металлический в полимерной оболочке. :)]
    Да. Но только в хороших местах. Эпицентр к ним к сожалению не относится.

15. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    В Донецке и Макеевке в Эпицентре ВВГнгLS лежит оригинальный Одессакабель, но цена негуманная.

Статус темы:
Закрыта.