1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 39

Строю домик 2эт. 7.5х8, приму советы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sov1178, 05.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Приветствую всех!

В пятницу занимался забором. Точнее договорился со строителями сделать столбики на забор. Строители это просто жесть... Приведу лишь одну цитату (этот вопрос прозвучал, когда я показал где щебень, песок и цемент для бетона): "А что в бетоне есть песок?" :close: Потом еще было обучение как мешать бетон, объяснение куда они могут пойти если будут делать бетон по консистенции как молоко и составлять пропорции на глазок :|:. В итоге закончилось все это тем, что они выкопали (буром) 30 ямок под столбики, забетонировали 15 из них и сказали, что у них срочная работа на завтра, а они надеялись все сделать у меня за один день (день у них это 7часов работы двух человек и 3часа еще одного с двумя перерывами на завтрак и обед, за это время они надеялись выкопать ямы под 26 столбиков и 4опоры для навеса и забетонировать их: o). Отдал деньги за то, что сделали, а вчера с батей доделали оставшееся.

Кстати до этого они утепляли соседний дом, могу сказать одно - бракоделы, не смотря на то, что всю пятницу провел в роли "надзирателя-кольсунтанта-помощника" они таки умудрились несколько ямок выкопать не по нитке, а где было легче (10-15см в сторону). Ну да ладно - все поправили/доделали с батей вчера - основа для забора есть, и хорошо :).

Сегодня хотел отдохнуть, но как же отдохнешь по такой хорошей погоде :). В итоге почистил и покрасил часть столбиков, прострогал брус 100х150, который пойдет на балку на которую будут опираться стропила навеса. И установил с батей этот брус на место. Фотоотчет будет позже...

На прошлой неделе у нас была пара очень теплых дней в один из них заснял бабочку (обычно в это время уже и мухи не летают). Фото назвал "слезы по уходящему теплу", в тот день ночью у нас был первый мороз: cry: (фото раскрывается)

Долго это все, да и не настоящие испытания получатся. Лучше качественные комплектующие сразу использовать...

Обычно на розетки ставят автомат на 10А или на 16А. При этом автомат "в праве" проработать несколько часов не отключаясь с током почти в 1.5 раза больше номинального.

10А при напряжении в сети 220В соответствует 2.2кВт (среднестатистический импортный утюг), 16А -примерно 3.5кВт.
    :hello:

2. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    По сечению провода для меди 1мм2 -10А соответственно для 2,5мм2-25А но :) так как сечение слегка не
    2,5мм2 20А или 4,5кВт будет достаточно чтобы определить есть ли дефект в проводе. После таких испытаний можете всю жизнь спать спокойно.

20ти минут вполне хватит.
    Никто не против. Импортный кабель потянет раза в 1,5 больше. Одеский и Запорожский заводы делают вполне приличного качества кабеля, с единственной оговоркой, что иногда может проскочить брачок.

Вас это удивило? Чудес не бывает !

3. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Ну как бы я не строитель, но почему-то знаю из чего делают бетон и для чего в нем песок, щебень, цемент ;)

4. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Они тоже;)
    Этим Вы им всю малину и испортили. У меня недавно тоже один проф отделочник спрашивал какой щебень и песок нужен для бетона. Я по регулярным беседам с ним (сосед по гаражу) много чего о том, что они знают знаю:( .Но тем не менее зарабатывает не плохо и без работы не сидит.

Вот забавную ветку нашел, блин прочитал бы до заливки фундамента никогда бы с каркасником не связался. http://forums.wood.ru/showthread.php?threadid=243737

5. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    :)]:super:

6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Прошлый раз пропустил, а сегодня товарищ спрашивал о подключении и в памяти прострелило. Чтоза новые правила?

7. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Вроде бы с 2013года облэнерго будут обязаны опубликовать тарифы на подключение - типа столько-то денег за кВт мощности и подключать в соответствии с этими тарифами.

8. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А, чем это отличается от того, что есть сейчас?

9. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Сейчас надо идти и получать ТУ в которых может быть написано что угодно - от кинуть 10м СИПа до ближайшего столба, до построить ДнепроГЭС :close:, потом, как я понял, такой разницы не будет. Остается вопрос кто будет устанавливать тарифы?..

10. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Не совсем понял. Если участок находится на территории нас. пункта в котором обл энерго есть монопольным
    поставщиком эл. энергии мне обязательно дают 5кВт (больше почти всегда проблема с доп условиями).Чаще всего это будет кусок СИПа спущенный от линии до счетчика и все это будет на ближайшем к моему участку столбе. Даже тем у кого в договоре 3,5кВт ставят автомат на 25А т. е. фактически 5кВт.
    В остальных случаях: участок за селом, частная линия и т. д. действительно все космос, но там обл энерго вроде не при делах т. е. ничего никому не должен и все движения есть частная инициатива с соответствующими ценами и тарифами на эл. эн.

11. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    У нас 3.5кВт, и автоматы только 16А. Я уж и смазать пытался механизм - никак :(... Все, что больше нынче через получение ТУ и три фазы.
    Кроме частных линий и участков за селом, есть ситуации когда линия рядом, но облэнерго хочет поменять столбы/провода/подстанцию или еще чего подороже, естественно не за свой счет ;). Ну и еще такая дурь - мне, например, чтобы узнать сколько будет стоить подключить три фазы с общей мощностью 10..12кВт нужно заплатить за разные бумажки (ТУ, проект, еще какая-то хрень) 8000грн. :close::flag:. Как я понимаю, после нововведений мне достаточно будет зайти на сайт облэнерго, чтобы понять сколько нужно будет заплатить (за желаемые кВт, а не за бумажки), и сумма будет одинаковая не зависимо гнилые столбы стоят или нормальные, менялся провод последние 60лет или нет и т. п. Хотя подозреваю, что какой-то подвох в этом всем таки будет, а то слишком радужно все выглядит :( ...

12. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Значит таки в каждом приходе своя советская власть:)У меня тоже договор кажись на 3кВт.Но год назад всей улице меняли люминий на СИП, столбы и вешали на фасады коробки с новыми счетчиками и ВА. Все за счет заведения:) ВА ставили почемуто 25А всем. В этом году у меня ВА накрылся медным тазиком (китай) Но проблема была не в ВА, а в том, шо хлопцы которые делали реконструкцию, СИП без опресовки сунули прямо под винтовые клемы ВА, ну и естественно люминь без протяжки (ВА в опломбированой коробке) поплыл, автомат расплавился.
    Я обратился в РЭС, сказали агрегат ваш, покупайте новый, пишите заяву, прийдет Вася, распломбирует, поменяете, он сразу запломбирует. Т. е. сам РЭС только занимается пломбированием.
    Слышал есть перемаркированные ВА, на 25А может быть надпись 16А...10А ;)Умельцы делают перепаковку потрохов в корпус с правильной надписью.
    Остается дело за малым придумать как вывести из строя старый.
    Подвоха никакого не будет. Все будет также как сейчас. Мои знакомые сейчас занимаются (официально) подключением. Есть у них знакомый дядя который открыл им карты и расказал как это все втупую (без взяток) сделать по оф. тарифам. Когда будет результат раскажу, что у них получилось.

13. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Да там делов на 5 минут ;) У меня кстати такой автомат был на готове, но уперлись поставили какое-то китайское УГ на 16А :( В принципе думаю этот вопрос можно будет решить, если сильно понадобится, но пока мне хватает и того, что есть (за прошлый месяц пришел счет за свет на 84коп :aga:).

У нас облэнерго уже купили (компания ДТЭК). Взяток никаких нынче нет - теперь все в казну нового владельца. Впрочем пока не могу сказать хуже это или лучше - оформление у меня прошло на удивление быстро (хотя и не дешево - около 2000грн, правда щит учета и СИП ихний), в селе начали менять столбы, за селом уже поменяли столбы и провода на одной линии 10кВ и начали менять на другой - вроде положительные сдвиги есть.

14. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Аналогично AES.
    :):hello:Только через посредников.

15. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Приветствую всех!

Приветствую всех!

Немного новостей со стройки. Неделя прошла напряженно - времени на строительство было не очень много, но поделал всего довольно прилично :super:

Покрасил столбики и натянул сетку вдоль улицы - теперь чувствую себя немного уютнее :). Столбики у меня немного б/у, поэтому перед покраской я их очищал болгаркой с лепестковым кругом. Естественно до состояния нового металла очистить их не удалось, но после покраски краской со страшным названием "Ржавостоп" :ogo: получился очень прикольный вид - как будто после порошковой покраски :)]

Вместе с батей прострогал брус 100х150 на навес (балка которая лежит на столбах) и водрузил его на столбы. Балка состоит из трех кусочков, один из них пришлось немного подчистить Неомидом 500 - вроде как получилось. Теперь надо будет закончить его обработку пока сухо (он будет на виду, обрабатывать планирую, как и все остальное дерево Aura Biostop + Aura Terrace Oil)...

Пока погода была плохая занялся доведением утепления стен до финала. Добил последний брусок из перекрестного каркаса на втором этаже, подготовил и установил закладные под радиаторы. Теперь второй этаж готов "принять" последнюю пачку ваты, после чего можно будет закрыть стены второго этажа пароизоляцией.

Хорошего леса с размером 150х50 или больше почти не осталось, а стропила на навес надо из чего-то сделать. Вначале собирался пустить на это дело не совсем хорошие остатки доски 50х200 и сделать шаг стропил 600мм, но в таком варианте крыша навеса получается излишне толстая, под ОСП нужна обрешетка, под подшивку наверное тоже (600мм шаг великоват для крепления софитов), да и доска эта была плохого качества (очень много обзола и сильно кривые кромки). Родилась безумная идея пропилить доски вдоль с двух сторон до 150мм, обрезав обзол и неровности :flag:. Таким образом я набирал 18 досок, чтобы пустить стропила через 40см и избавиться от обрешеток под ОСП и софиты, и крыша приобретала нормальную толщину - безумный план стал нравиться. Альтернативой была покупка свежепила 50х150, но вместе с доставкой это выходило более 1000грн. и я решил раскнуть - все же подсушенная (почти два года) доска, да еще за бесплатно ;).

Прикупил диск на пилу для грубого реза с 24 зубьями (штатный с 40зубами) и в субботу начал распиловку...к вечеру у меня было 19 заготовок с ровными торцами :super: (распилить удалось настолько ровно, что рейсмус по размеру 150мм уже не понадобится). В итоге своей Hitachi C7MFA пропилил больше 170 метров доски 50мм вдоль волокон :ogo:

В воскресенье немного прострогал заготовки, распилил их и начал покрывать ХМББ-3324. Да, три доски оказались погрызаны какой-то дрянью (маленькие дырочки 1..2мм) - теперь думаю или увеличить шаг до 500мм и уменьшить кол-во стропил до 15 (погрызанные не использовать), или обработать эти места какой-нить ядрёной химией (типа Неомида 100) и не париться.

Да, еще возникла у меня проблема с рейсмусом - выкрошились три зуба на одной из четырех шестеренок которые задействованы в изменении толщины строгания :mad: Пытался найти на замену - ничего нет. Подремонтировал, но надо искать замену - чую долго мой ремонт не протянет...

Вот такие новости...световой день нынче не велик, так что с фото никак не успеваю - надеюсь завтра сделаю фотоотчетец :|:

Статус темы:
Закрыта.