1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 39

Строю домик 2эт. 7.5х8, приму советы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sov1178, 05.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Наш б/у металл от нового не очень отличается и тот и тот нужно долго и муторно чистить. Поэтому считаю с металлом в таких объемах лучше не связываться. Только в случаях где нет альтернативы. Если хотите результат лет на 10-15, нужно все чистиь до блеска, затем фосфатировать и потом красить серьезными красками типа 2К полиуретана.
    По идее средства какието должны быть, но я бы особо на всякие неомиды не заморачивался. Т. к. проблем в результате может быть больше чем выгоды. Большинство всяких септиков служат для предотвращения проблемы, но не для устранения. Из своего опыта могу сказать: для всего дерева у себя использовал ХМ-11
    (самодельный, цена от готового 1/3).Если обработать не поврежденную плесенью (синивой) древесину, результат замечательный. Но если грибы уже есть убрать их можно только хлором.
    Из известных средств кстати помочь может хороший прогрев мест поражения строительным феном. Пилильщики говорили в сушке жуки дохнут.
     
  2. sov1178
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149

    sov1178

    Строю домик

    sov1178

    Строю домик

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149
    Бывает и такое, но у нас есть несколько баз, где нормальный металл - не ржавый :super:

    Ну мне хватит и поменьше - 3..5лет, потом и перекрасить не долго...

    Да я в курсе. Есть и личный опыт (обрабатывал доски у себя ХМББ-3324 и БС-13), и изучал эти вопросы. Но есть в наличии баночка Неомида 100 (типа специальный инсектецид для обработки дерева), поэтому решил, что хуже не будет - сегодня прошелся по проблемным местам. Не знаю будет ли эффект, но воняет зараза, как дуст :close:. А так все стропила обработаю ХМББ-3324, чтобы никто потом уже поселиться в них не решил (стоять всеравно будет на улице).

    Да, если удастся нагреть участок хотябы до 60С... Надо попробовать... Эхх, при 70С получилось бы вообще термодерево :)] Можно еще микроволновкой, но нету ничего подходящего, чтобы раздербанить...
     
  3. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Окалину (серый слой) тоже нужно счищать, может не ржавое Вы и найдете, но без окалины точно нет. :(
    :) А жить когда?
    Феном можно и обуглить.
     
  4. sov1178
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149

    sov1178

    Строю домик

    sov1178

    Строю домик

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149
    Да, перекрасить столбики это часа 4 времени и банка краски (это если еще болгаркой подчистить предварительно, а так за часок можно все покрасить).
    Из личного опыта - мачта на антенне из стальной трубы Ф63, перекрашивал в 2008 году. Счистил наждаком старую краску (без фанатизма - только там, где отпадала). Потом слой ГФ-021, потом ПФ-115. Сейчас кое-где краска начинает облазить (но внешний вид пока вполне нормальный). Т. е. на 4 года самой дешевой базарной краски хватило. Надеюсь тиккуриловского ржавостопа хватит на дольше :) (тем более чистил столбики я более тщательно - болгаркой), а может и нет :(.

    Оно то так, но обуглится снаружи, а в середине может и холодное остаться - кто знает как глубоко эта зараза поселилась...
     
  5. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Но, так проблема в данном случае не в краске, а в ржавчине. На ржавом металле ничего долго не держится.
    А вот когда металл чистый там наоборот выходит на первое место качество краски. Тикуриловский алкид -миранол держится на чистом металле 7-8 лет

    Ксожалению сейчас гараж где фен лежит завален барахлом. Эксперимент провести 10мин. делов.
    Сверлим отверстие до центра доски, всовываем в него термопару от мультиметра и все станет понятно.
    Думаю фен деревяху 50мм прогреет .
     
  6. sov1178
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149

    sov1178

    Строю домик

    sov1178

    Строю домик

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149
    А Вы думаете я наждаком вручную до блеска его почистил? И все же 4 года отстояла :victory:. Естественно, по чистому металлу это правильно (и никого не призываю делать по другому), но довести металл до такого состояния имеющимися в быту средствами в большинстве случаев нереально...

    У нас в селе газовую трубу красили - прямо по ржавчине :aga: Интересно сколько простоит :)
     
  7. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    В этом вопросе нужно сначала опредилится, что понимать под словом простоит. Если потеря конструкционных свойств (т.е. утончение стенки до толщины при которой конструкция просто завалится) это
    одно, а потеря эстетических (вид ржавого металла меня просто убивает) это другое.
    :) Очень даже реально. В прошлом году убил почти 2 недели на зачистку (до блеска) болгаркой 150м проф труб. Соседи плакали... :mad:Больше я на такие подвиги :flag:Хотя с металлом уже давно зарекался иметь дело.
    Мое мнение: без покрытий выполненых в заводских условиях это всегда металлолом.
    Скорость коррозии стали колеблется в широких пределах (в зависимости от среды, хим состава стали и т. д.)
    от 0,01мм до 0,1мм в год. Кузова украинских и росийских авто без доп обработки до первой сквозной коррозии
    отхаживают макс 5-6лет при толщине металла в районе 0,5мм .С трубой все будет гораздо дольше.
     
  8. sov1178
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149

    sov1178

    Строю домик

    sov1178

    Строю домик

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149
    Речь об эстетических свойствах :) Конструкционных думаю и совсем без покрытия лет на 20..30 хватит...

    Да ну его нафиг - одно дело убрать ржавчину которая не слишком хорошо держится, а другое до блеска - тут и
    стоимость расходников, и время, и ресурс инструмента, и ресурс исполнителя :aga:

    Глобально согласен, но на столбики на забор цинковать или фосфатировать трубы... Да и альтернативы металлу, ИМХО, нет.
     
  9. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    В Германии весь уличный металл только горячая оцинковка или покраска по подготовке причем не на месте.
    У покраски металла есть еще мульен нюансов. В общем материал не совсем для нашей кустарщины.

    Почему? Бетон это практически вечный, недорогой и не гиморойный материал. К мет. трубам тоже можно подойти "из-за угла" облицевав их деревяным коробом и пусть себе гниют внутри.
     
  10. sov1178
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149

    sov1178

    Строю домик

    sov1178

    Строю домик

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149
    Что немцу хорошо, то ... :)]

    О! Вы читаете мои мысли - облицовывать в короб не планирую, но они так зашьются забором, что видно самой трубы практически не будет :victory:
     
  11. sov1178
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149

    sov1178

    Строю домик

    sov1178

    Строю домик

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149
    Немного фоток по предыдущим этапам (которые обещал раньше)...
    Так легла краска на столбики:
    7D_06355-(Краска на столбиках забора).jpg

    А это опора под навес:
    7D_06354-(Опора для навеса).jpg

    Закончил перекрестный каркас и утепление на втором этаже:
    7D_06360-(Утепление 2го этажа выполнено).jpg 7D_06366-(Утепление 2го этажа выполнено).jpg

    Стропила на навес:
    7D_06367-(Стропила на навес).jpg 7D_06368-(Стропила на навес).jpg

    На выходных штурмовал навес :) Как уже знают читатели моей темки стропила были заготовлены заранее, опорный брус и столбы тоже уже установлены. В субботу разметил места установки стропилин и установил башмаки на опорную доску. Еще снял фаску с бруса (с нижних углов), обрезал в размер и покрыл его Aura Biostop. После этого выяснил, что мне не хватает глухарей для крепления опорной доски :( и занялся забором.

    Размотали вместе с батей рулончик (25м) зеленой сетки (сварная сетка оцинкованная в ПВХ оболочке из эпика). Потом такой же проволокой привязал сетку к столбам. Мне понравилось :super: Надеюсь сетка не обсыпется и не проржавеет за один сезон... Вечерком поехал в Эпицентр докупил разной мелочевки для навеса и 100мкм ПЭ пленку, чтобы его закрыть до весны (кстати видел там ПЭ пленку толщиной 0.5мм :ogo: - вещь, но цена космическая).

    Сегодня утром закончил с креплением опорной доски (21 глухарь однако :ogo:).

    7D_06370-(Опорная доска навеса).jpg

    И началась установка стропил. Ничего особо нового в этом процессе не было - запомнилось, что забил очень много гвоздей и замерз :)], поскольку сильно спешил фото не делал. Перед закатом еще успел с батей закинуть и прибить один ряд ОСП - завтра надо заканчивать обшивку крыши навеса ОСП и накрывать ее пленкой.

    Фотоотчет будет позже :|: ...
    P. S. Достало меня зимнее время - в 16.00 темно совсем [​IMG], зато в 6.00 светло [​IMG]
     
  12. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Широкая доска это закладная для крепления радиатора? А проводка и трубы где будут идти?
    Собираюсь тоже по такой системе делать, думаю внизу см 10-15 от пола пустить еще один брус и оставить эту полосу без утеплителя получится канал для труб отопления и проводки

    А почему для опор навеса выбрали металл?
     
  13. sov1178
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149

    sov1178

    Строю домик

    sov1178

    Строю домик

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149
    Да

    Из пола (примерно так, как в файле, только радиаторы у меня другие и арматура радиаторная тоже другая). У меня радиаторы маленькие (20см высотой), немного трубы не испортят внешний вид, а делать намного проще будет.

    Я хотел так сделать, когда планировал отопление развести ППРом (тройниковой разводкой), но сейчас остановился на МП ТЕСЕ и коллекторной разводке (точнее смешанной - есть и тройников немного) - все трубы будут в перекрытиях.

    Хороший брус найти сложно. Нагрузка там довольно большая, с трубами будет надежнее, да и проще делать.
     

    Вложения:

  14. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Делать то проще, я думаю ремонтировать или переделывать проще в стене. Полосу ГКЛ вырезал ножичком по средине бруска, потом аккуратненько на место прикрутил.

    А чем коллекторноая разводка принципиально лучше простой параллельной двухтрубки?
    Нормальный это да. А по поводу нагрузки, не очень она там не очень и большая. Я такого типа навес делал с уклоном меньше 10гр. стойки делал из срощенного бруса 100*100 тупо в полдерева гвоздями сбивал, стропила вообще 80*50 через 1м накрыт дюймовкой + рубероид лет 5 уже стоит. :|:
     
  15. sov1178
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149

    sov1178

    Строю домик

    sov1178

    Строю домик

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149
    Ну я надеюсь без ремонтов и переделок получится ;) Трубы в полу по большей части цельные. Есть шесть тройников (соединения на аксиальном прессе - такие можно даже замоноличивать), но это не должно быть проблемой.

    В принципе особо ни чем не лучше (часто дороже, но в моем варианте немного дешевле) - просто еще один вариант реализации системы. К небольшим преимуществам можно отнести возможность использования цельной трубы (от коллектора до потребителя, большинство/все фитинги в открытом доступе), простота организации централизованного управления (я разработчик ПО и РЭА, поэтому хочу сваять некое подобие умного дома по части отопления/вентиляции), ну и дуракоустойчивость - работать будет по любому, с минимальными расчетами.

    Та не - с учетом того, что там будет стоять машина и сам я частенько под ним ходить буду лучше сделать, как велит великий КОД :)
    У меня опорный брус (на столбах) 150х100 (100х100 не проходил по снеговой нагрузке - получалось совсем без запаса). Стропила 150х50, шаг 41см (здесь с запасом вышло, зато при таком шаге можно стелить ОСП 10мм без обрешетки, что я и сделал). В итоге вышло довольно экономно, т. к. ОСП было в наличии, а стропила удалось вырезать фактически из бракованных досок.
    7D_06377-(Навес).jpg 7D_06379-(Временная крыша навеса).jpg 7D_06381-(Навес).jpg
    :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.