1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 39

Строю домик 2эт. 7.5х8, приму советы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sov1178, 05.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    А че он не регулируется :faq: ? У меня можно было покрутить и подстроить. Расход конечно больше будет, чем кистью.

2. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Так Вы же тоже обвязку первого этажа не на полу прибивали. Я вот немного не понял у Вас вроде на полу доски лежали не в сплошную, как на таком полу можно стены собирать по платформ?.У меня один из камней преткновения, почему баллун собираюсь строить это именно черновой пол из доски. Доски прийдется прострогать ну и прибивать после утепления. Не хочется застревать в начале на строгании досок ну и прибивать, потом отрывать, утеплять и снова прибивать. Они еще в добавок и кривые будут, вся отбраковка
    от каркаса.

Да вроде там не чему регулироваться простая шайба с тоненьким отверстием.

3. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    50ка лежит с шагом 300мм, она на саморезах, между 50кой я накидал дюймовки с опалубки. В итоге пол неровный, но можно ходить не опасаясь провалиться между досками (а то я поначалу, когда дюймовки не было, чуть не убился один раз :flag:)... Сборке это не мешает. Более того я даже бруски подкладывал, чтобы стена или проем оконный/дверной не лежали прямо на полу - не помню почему, но так было удобнее собирать. А на втором этаже поверх досок чернового пола (50ка с шагом 300) я временно кинул ОСП 10ку (она частично на навес ушла сейчас). Единственный момент обшивать стену до подъема с таким полом неверное не выйдет.

Я пока поприкручивал саморезами через три лаги - снимать удобно, ставить тоже :) Когда буду ставить "на постоянно" наверное пробью гвоздями в комбинации с саморезами.

У меня регулируется той хренью которой шайба прикручивается. Сильнее закручиваешь - мельче капли-шире струя, откручиваешь - струя уже, но капли крупнее.

4. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Немного о стройке...

Эх погода, какая ты чудная - у нас сегодня +15С :super:, а вот прогноз на месяц настораживает :flag:. Поэтому решил я таки добить отмостку. В итоге за два с небольшим дня было перетаскано 2/3 камаза песка :ogo:, затромбовано и выровнено. Сегодня еще подровнял, застелил ЭППС и сверху пленку. Вроде получилось ничего :)

7D_06392-(Отмостка юг - подготовка).jpg 7D_06386-(Отмостка запад).jpg 7D_06403-(Отмостка запад).jpg

На юге правда придется разобрать по теплу, чтобы вывести ввод воды. Ну и не успел вывести провод заземления (купить провод ВВГ 1х16 или 1х25 оказалось проблемой у нас, а со дня на день пойдут дожди, а потом мороз). Еще профтыкал закладную на кабель домофона, но ничего весной поправлю.

А вот под свое радиолюбительское хозяйство и под электроснабжение участка сделал нормальные закладные (теперь с запада разбирать отмостку уже не надо будет).

7D_06399-(Закладные под коммуникации в подполье).jpg 7D_06387-(Закладные под коммуникации улица).jpg

Потом на улице поставлю пару щитков IP65 и заведу туда трубы, вместе с трубами в которых пойдут кабели по участку...

Да, ежели кто не заметил поставил (еще неделю назад) решетки на продухи чтобы мыши не залезли (их видно на фотках выше) и фонарики закрепил над дверями :):

7D_06389-(Дверь север).jpg 7D_06391-(Крыльцо восток).jpg

5. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Не понял, Вы трубу 40мм для проводки закопали?

6. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Не совсем. Закопано две трубы Ф50мм. Через одну выйдут провода на освещение участка, питание сарая и на генератор. А другая, чтобы подсоединить мое радиолюбительское антенное хозяйство, его коммутацию и т. п.:
    1933-(квадраты).jpg

8566 (vert).JPG

7. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    У электриков конечно все хозяйство монструозное (несусветных размеров) разъемы, коробки, каналы и т. д. .Я пока конечно с уличными вариантами не разбирался, но мне кажется будет сложно состыковать трубу 50мм с коробкой небольших размеров. Или Вы какойто мет. гробик на улице ставить будете?
    Я вообще думаю трубы ПНД ну мм 12-16 для подземной прокладки достаточно. А канализационная серая она какбы вроде не морозостойкая, много раз видел как на морозе от легкого задевания разлетается в щепки. Обычно щиты вешают на стену дома и от него уже разводят отдельные линии. Не эстетично, но какбы надежно, да и спотыкаться не будеш.
    Прикольно, я думал увлечение радиосвязью умерло вместе с СССР.

8. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Что-то типа такого:

в двух экземплярах.

Просто что будет на участке из освещения/эл-ва еще не знаю, делаться это будет не сразу, поэтому логично всю коммутацию вывести в отдельный щит (там можно оперативно вносить изменения, по мере инсталляции всего). А второй шкафчик мне нужен под коммутацию антенного хозяйства (оно тоже периодически обновляется ;)) и грозозащиту аппаратуры.

Для самой разводки по светильничкам, например, вполне хороший вариант. Здесь труба побольше, чтобы больше кабелей прошло и была возможность их замены/добавления. Потом по участку на освещение пойдет скорее всего ПНД и кабель АВВГ.

Разные они бывают - конкретно эта не горит и с морозом дружит (у меня по огороду лежит 60+метров такой с кабелями внутри уже несколько лет). Конечно, если в мороз подойти и "с ноги" ее :aga:, то треснет.

В варианте с горючими стенами, ИМХО, не надежно - пусть лучше стоит рядышком (закопаю две профильные трубы и прикручу к ним ящики на высоте 0.5..0.7м от земли). Да и не люблю на стены лепить фигню разную...

Нее все живо, разве что молодежи нынче мало, но это беда не только радиоспорта :(...

9. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Производители этих ларьцов вообще нюх потеряли. за такую цену он должен быть сделан из нержавейки, выкрашен как бентли и обтянут кожей внутри.
    Так... не для дискуссии Вы в свое жизни много проводов нажгли? Я просто не могу понять откуда у наших людей страх перед электропроводкой. Я думаю горит только откровенно наплевательски выполненая работа или безбашенная эксплуатация.
    Это конечно на любителя. Я представляю как мне газовщики фасад изуродуют.

10. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Расскажите поподробнее про радиолюбительство: что за антенны, на что способны?

11. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Ну рассказать в формате сообщения форумного весьма сложно, но я попытаюсь. Исторически первые радиолюбители это были экспериментаторы в области радиосвязи - т. е. они занимались исследованиями/экспериментами с техникой радиосвязи и самой радиосвязью (например, изучали прохождения радиоволн, и, как результат, открыли возможность использования коротких волн для дальней связи). Во времена СССР и холодной войны радиолюбители являлись фактически стратегическим резервом радиооператоров и технических специалистов. Этому уделялось много внимания через ДОСААФ - проводились соревнования, выставки техники и т. д. Сейчас мы как бы никому не нужны (по крайней мере на Украине), но нас достаточно много (около 3500 активных радиолюбителей и около 10000 зарегистрированных, по Украине). Современное радиолюбительское движение многогранно - это и радиоконструкторы (конструирующие аппаратуру связи самостоятельно), и спортсмены (почти каждые выходные проходят какие-либо соревнования принять участие в которых может каждый. В больших международных соревнованиях принимают участие десятки тысяч любительских радиостанций), и экспериментаторы в области прохождения радиоволн, а также любители устанавливать связи с редкими и дальними странами, собиратели радиолюбительских дипломов, и т. д.

Я пришел в радиолюбительство, через радиоконструирование, это и остается моим основным интересом - вся техника у меня самодельная (сейчас люблю пошутить, что скоро и здание, где установлена радиостанция будет самодельным :)]), еще люблю поучаствовать в больших соревнованиях (самое большое достижение второе место в Европе и первое на Украине в AA DX Contest) и поохотиться за редкими странами. В 2014 году буду отмечать 20лет в эфире :).

Про антенны. Штырь 19м высотой работает на диапазонах 160м/80м/40м:
    8570 (vert2).JPG
    и квадраты на 10м/15м/20м (эта антенна направленная и поворачивается). Мачта правда низкая - 10м, самая большая рамка со стороной около 5м, бум (труба вдоль антенны 6м):

DSC08605-(квадраты).jpg

При наличии прохождения возможна связь со всем миром, пока в моей коллекции немного более 200 стран и территорий по списку DXCC (всего их в этом списке немного больше 300).

Жалко, что времени на хобби сейчас практически нет. Уже должен был закончить новый трансивер (сайтец моего проекта https://neon.skydan.in.ua), но сейчас все время уходит на стройку, надеюсь в следующем году все будет по-другому :victory: ...

Оно может и дорого, но он герметичный, металлический и для наружной (в смысле на улице) установки ;) Такие же для установки в доме стоят гуманнее. Я вот прикупил себе в дом щитков Хагера (правда другой серии, для установки в стены), вышло дешевле, чем барахло из строительных супермаркетов, и при этом щиты очень удобные :super:

Если вести речь о тех щитках, под которые я сделал выводы, то один из них будет содержат устройства грозозащиты антенно-фидерного хозяйства и дома. Если Вы когда-нибудь видели последствия от прямого (или почти прямого) удара молнии, то думаю Вы понимаете, что мои опасения по установке этого щита на сгораемом фасаде обоснованы (тем более надеюсь подрастить штырек после окончания стройки метров на 5..10 :|:).

12. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Да не, я не о ваших щитах. Просто интересно у Вас как у человека понимающего что такое электричество, были случаи горения проводов? Спрашиваю потому, что сам не сжог за жизнь не одного провода. Ну может во время экспериментов жучки и предохранители горели.

13. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Как-то не помню... :|:;)

14. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Возник у меня такой вопрос - перекрестный каркас мне пришлось прикручивать саморезами (желтые 5х80), т. к. я перекрестным каркасом выравнивал стены, да и доски самого перекрестного каркаса кое-где были не идеальные (надо было их притянуть). Думаю в ближайшие пару-тройку дней начать закрывать стены пароизоляцией, и как-то задумался - может стоит продублировать саморезы гвоздями? Или для перекрестного каркаса и так будет нормально (SDim если ничего не путаю весь дом на желтых саморезах собрал :))?..

15. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну вообщето 1мм стали держит на срез 100кг.1м2 ГКЛ будет висеть на 6ти шурупах 6*5=3т.Теоретически
    волноваться не о чем.
    Чтото пропустил. А разве пароизоляция ложится не под бруски? Фины вроде так делают.

Статус темы:
Закрыта.