1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 39

Строю домик 2эт. 7.5х8, приму советы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sov1178, 05.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    На первом от чернового пола до балок потолка 2,78м, на втором 2,6м. Т. е. если учесть половую доску (30мм), обрешетку потолка (20мм) и ГКЛ на потолке (12.5мм), то на первом этаже высота 2717мм, на втором 2537мм. С высотой на втором этаже я ошибся немного :|:. Задумывалось высоту подогнать под лист ГКЛ 1200х2500, но похоже я немного в пролете...
    Да, это фактическая высота, в моделе должно быть около этого (планировалось получить 2700мм на вервом и 2500мм на втором после отделки).

2. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    В модели стойки по 3м +10см обвязка -65мм (пол +потолок)=3040мм ;)

3. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    В модели на первом этаже стойки 2700мм, на втором у меня потолок ниже верхней обвязки (2620мм).

4. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Пардон, если померять рулеткой то да. У меня просто привычка смотреть через окошко данные компонента.

5. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    У Вас (в модели) есть одно окно 184*155 над ним одиночный хедер 200*45.У меня практически такие же окна.
    Я спросил у Раракоты о размерах хедера для такого проема, он ответил 3х38*184мм :faq:

6. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Над этим хидером обвязочная доска платформы второго этажа. Т. е. выходит слой дерева = доска над окном 50мм + перемычка 200мм + обвязка двойная 100мм + обвязка платформы 200мм + обвязка 1го этажа 50мм = 600мм. Доски проклеены между собой. По идее это все способно работать, как одна балка 600мм высотой Балка над окном.jpg

:hello:

P. S. В коде есть конструкция утепленного хидера - посмотрите может Вам подойдет, чтобы не городить монстрообразные балки типа 3х200х50.

7. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А почему Вы для утепления использовали XPS а не просто ППС?

8. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    С одной стороны долговечнее и немного теплее. С другой - является пароизолятором (когда он на внутренней стороне это плюс) и прочнее (плотнее) обычного. Он у меня плотно уложен, проклеен пеной, а потом я эл. рубанком заровнял поверхность и приклеил нижнюю обвязку на него. В итоге вся конструкция - обвязка фундамента, обвязочная доска платформы первого этажа и нижняя обвязка первого этажа получилась единым целым и часть нагрузок с нижней обвязки думаю будет воспринимать и ЭППС.

Но самое главное :aga: - мне его надо было не очень много (немного больше куба на две платформы), а транспортировка его на стройку не дешева, так вот я брал ЭППС вместе с ОСП (чтобы не платить за доставку пенопласта), а там обычного ППСа не было :)] - так что вопрос на счет него у меня и не возникал ;)

9. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Приветствую всех!

Давно не писал :|:, но нынче настала пора планирования, когда надо увязать все коммуникации и порядок работ, чтобы ничего не забыть, поэтому особых продвижений нет. Подшил потолок первого этажа (Изоспан А+обрешетка под ГКЛ). Изоспан А на потолке только для того, чтобы вата не выпадала. В районе кухни подшил потолок пароизоляцией, на всякий случай.
    7D_06450-(Подшивка потолка 1эт.).jpg
    И задумался - хочу местное освещение сделать потолочными светильниками (что-то типа софитов). Чтобы они не сильно нагревались хочу поставить светодиодные лампы, или сами светильники взять светодиодные. Но возник вопрос - у меня в перекрытии вата (для звукоизоляции), и надо как-то отделить ее от светильника. Видел в американских фильмах про ремонт софиты закрытые сзади, но после обхода местных магазинов понял, что у нас такое найти нереально :(. Наверное придется сделать короба из оцинковки под эти светильники, чтобы вокруг них мог воздух хоть как-то двигаться и пленки/деревяшки были защищены... У кого деревянное перекрытие и софиты подскажите, как решали этот вопрос?

Еще начал делать внутренние перегородки - сделал одну :).
    7D_06453-(Перегородка кладовка-лестница).jpg 7D_06451-(Перегородка кладовка-лестница).jpg

А еще сегодня поставил один вентканал приточки :) Правда самая большая кольцевая пила у меня маловата и крепление воздуховода выходит жестким - теперь думаю оставить как есть, или расширить отверстие и закрепить через прокладки.
    DSC_0515-(Крепление воздуховода).jpg DSC_0514-(Подача).jpg

10. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Не понятный термин софит. Если имеется ввиду точечный светильник это одно, если врезная квадратная коробка как для люминисцентных ламп это другое.
    Дело вкуса конечно, но как по мне светодиоды пока слегка рановато... свет у них достаточно резкий, и со спектром вроде не то. Можно использовать обычные тонкие (Т18) люминисцентные лампы у них рабочая температура в р-не 37градусов и светоотдача, пока получше да и цена нормальная + можно найти 9ю серию цветопередача сказка.
    Для холодных источников света из чего угодно, хоть картон обклеенный фольгой если источник не направленный.

11. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Ну у нас как-то такое название распространено. В основном имел ввиду точечные светильники. Правда сейчас есть довольно интересные варианты готовых светодиодных светильников встраиваемых в потолок (правда дорого и лампочку в них не заменишь :().

Как по мне наоборот - не могу терпеть КЛЛки. А вот нормальные светодиодные очень даже ничего, дороговато правда, но к тому времени когда до самих лампочек у меня дойдет может подешевеют :aga: - сейчас главное места поприготавливать под них.

12. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Точечные светодиодные, это наверное речь о декоративной подсветке? Для основного источника дающего определенный уровень освещенности поверхностей площадью более 10м2 они наверное будут достаточно дорогими.
    Так я Вам и не предлагал компактные. Имел ввиду тонкие линейные. А вообще в светильниках закрытых стеклом (акрилом) самой лампы не видно, виден только свет от нее. А он у разных источников существенно отличается.
    Это все очень индивидуально. Разные люди по разному воспринимают многие параметры света: уровень освещенности, цвет свечения источника, цветопередача, рассеяный-сконцентрированный свет.
    Светодиоды кстати могут прилично греться.
    Я пока не видел ничего лучше, чем свет от люминисцентных ламп 9ой серии. Это те которые берут в типографии и т. д. с улучшеной цветопередачей.

13. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Есть опыт их использования (софитов)? У меня в квартире сейчас 2 в коридоре и 4 в ванной. За последние году поменял пару-тройку десятков. Раньше покупал 2-3 штуки, теперь блоки по 10 штук. Они в ячейках греются, нифига не светят (даже по 60 Вт). Накаляются очень сильно, но в основном вперед и вбок. Там светоотражатели в лампочках и назад тепло не особо идет. Я софитов планирую избегать и ставить только при необходимости. Лучше обычные плафон, там можно энергосберегающую лампу поставить, софиты очень дороги в таком варианте.
    По внутренней стене - хороший вариант с креплением к проставкам между лаг, но я бы делал 400 мм (на фото кажется 600 мм) и обязательно противопожарные рассечки между стоек на середине. Очень стабилизируют стены перед ГК.
    Как проверяете уровень обрешетки на потолке? Очень ровные лаги и можно просмто обрешетку ставить? Я проверял 3-х метровых правилом свои - надо строгать лаги или обрешетку подгонять.

14. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Ну я галогенки не рассматриваю в качестве источника света - жрут много, а толку мало и сгорают часто - у родителей есть такие, так что согласен с Вами... Но сейчас очень много "софитов" которые на вид примерно такие же, но под лампы с цоколем E14, и даже Е27. Хочу взять софиты под более-менее распространенный цоколь и светодиодные лампы (чтобы не так грелось все это), ну может на крайний случай КЛЛки вкручу. Есть еще интересные варианты светодиодных светильников готовых (например вот https://electrica.in.ua/tochka/1430-svetilnik-tochechnyy-led-5w.html), но дороговато, и, главное, источник света не поменяешь, вдруг не понравится...

Рассечки набью обязательно - лежит куча досок, но все некогда этим заняться. Хотел вначале шаг стоек в перегородках сделать 400мм, но не хватило досок (а докупать сырые не хотел), поэтому сделаю 600мм, но один или даже два ряда рассечек (у меня много обрезков остается, т. к. доски по 4000мм были, а стойки 2500/2700мм).

Никак :aga:. Я их выравнивал рубанком до того, как ставить. Те, что на межэтажном перекрытии с двух сторон, а те, что на чердаке с нижней. Правилом иногда проверяю - вроде больших косяков нет.

15. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Как основное освещение их особо не рассматриваю. Есть желание сделать местное освещение. В большой комнате на первом этаже это зона кухни (где-то 4м2) и зона, где планируется стол (около окна) - еще пара м2. Общее освещение будет традиционное.

Не, линейные не люблю по дизайну...

+100 - согласен полностью. Более того наблюдал за собой, что часто свет вроде и не раздражает, а работается под ним хреново. Я как-то вкрутил себе в настольную лампу КЛЛку - работаю и чувствую что-то не то - через недельку заменил на лампу накаливания - все стало на свои места. Сейчас там у меня небольшая светодиодная лампа - очень нравится (лампа правда не из самых дешевых - Gauss 3Вт, китайцы обещают Ra>92% - мне не очень в это верится, но свет классный).

ага, и еще если перегреваются, то деградируют быстро :(

Статус темы:
Закрыта.