1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 39

Строю домик 2эт. 7.5х8, приму советы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sov1178, 05.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Вам нравятся эти фонарики из за толщины 45мм?На кухне местное освещение нужно делать под шкафчиками
    мин 21W по люминисцентным для Т18 на 1пог.м стола. 60см от источника это будет гдето 800-1000 лм. По этим светодиодам думаю штук 6-7 нужно *150грн 1000грн ...грустно совсем. :flag:
    У меня ребенок рисует, в метре над столом (на тросиках) висит Т28 36W в р-не 1200лм на столе... болеее менее.
    Дневной свет из окон? ;)
    Не пойму о чем Вы. Трубок вообще нигде не видно. Делаются очень простые светильники. Берется Т образный профиль алюминиевый или еще какой, можно белый в эпицентре от потолков армстронг кажись.
    Из него рамка любых размеров, в ГКЛ на потолке проем под размеры рамки. Рамка прикручивается за основание Тк рейке на потолке под ГКЛ. Сами лампы прямо на потолок в простых стальных держателях.
    В рамку вкладывается молочное или матовое оргстекло и все. Толщина такого светильника 50мм.
    На потолке не очень заметный белый квадрат (прямоугольник) произвольных размеров.
    Как по мне это единственный на сегодня вариант получить приемлимый уровень освещенности на м2 за небольшие деньги. Понятно на вкус...
    Это подсветка для клавиатуры?
    :|:

2. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Блин люди, ну читайте внимательно:
    Цена вопроса от 50грн. И это не освещение рабочего стола (оно будет отдельно).

no comments

У нас наверное очень разные понятия о дизайне... В кратце - мне не нужен еще один офис дома.

Нет, там три одноватных Cree и драйвер... Светит в настольной лампе примерно как 40..60Вт лампа накаливания.
    Ага я тоже так скептически относился к ней, но в реальности светит намного приятнее, чем КЛЛ OSRAMы серии 8хх...

3. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Так это слово софит сбивает с толку. Это точечный врезной потолочный светильник. Плюс не понятны ограничения по задаче: глубина врезки (высота фальш потолка) если до 50мм то все Е патроны в вертикальном положении отпадают. Вешать на потолок приборы по 3-5W это извините на полу будет 50-100лм чистая декорация.
    Ну и т. д. На сегодня есть только три реальных варианта: светодиоды, :close: и галогенки. Лампы накаливания скоро вообще запретят. Недостатки светодиодов кажись обсосали вдоль и поперек, галогенки Вы сами обрубили. И, что осталось... в сухом остатке 0.
    Выходит да. Простые лаконичные формы бывают не только в офисах. Иногда фигееш за что западные именитые дизайнеры такое бабло лупят.

4. мих 1
    Благодарности:
    105

мих 1

Живу здесь

мих 1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    По лампам - сосед врезал галогены в декоративные балки из дерева - по три штуки в балке, очень воняет горелым деревом где-то за пол часа после того как включит (соответственно - очень греются!) огорчает тот факт что мы живем на одной площадке:mad:, но радует тот факт что сосед работает в пожарной части:)]:)]:)].
    По светодиодам - три дня назад как закончили ремонт одному заказчику, ставили светодиоды, хорошие лампы, но как по мне то дороговаты 45 гр. шт (для иногородних - 5$) + светильник 15 долл.=20$. но выглядят прикольно, как на меня - красивше чем галогены. если хотите -могу скинуть фото.
    когда-то у себя сделал освещение комбинированным - галогены и простые лампы, диодов еще небыло

Вложения:

• P3020001.JPG
  5. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Спроси у Roracotta, он в своей теме "Рассказ сказочника о стройке сказочного дома в Онтарио.#2" как раз расписывал как сделать короб из ГКЛ

6. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Максимум 230мм, лучше вписаться в130мм. Ограничения по охлаждению.

Ну это смотря 3-5Вт чего вешать ;). Из моего опыта 4ре светодиодные лампы по 4.5Вт нормально освещают кухонную столешницу около 4м длиной (по крайней мере не хуже 4х галогенок по 50Вт).

Да ладно Вам - я пару недель назад прикупил по 200Вт пяток ламп накаливания - очень хорошо работать вечером в доме - и тепло, и светло :)]

Нормальные светодиоды :)

Вот именно поэтому не хочу галогенок - нереально их нормально охладить в такой конструкции потолка.
    Если это не доставит Вам проблем скиньте (можете прямо в тему или на мыло sov1178 гав gmail точка com), спасибо! Лампочки по 45 вроде более-менее нормально, светильники по $15 конечно небюджетно...

О! Спасибо! Как раз про это я и спрашивал :) - теперь есть два варианта - сколхозить из ГКЛ/ГВЛ или заказать у жестянщиков из металла...

7. ОксанаOksana
    Благодарности:
    0

ОксанаOksana

Новичок

ОксанаOksana

Новичок

Благодарности:
    0
    Советую Вам паркетную доску Scheucher (шойхер). Родители долго искали, чем закрыть ступеньки в доме на второй этаж. В Scheucher нашли то, что нужно. И паркетную доску подобрали, и ступеньки. Все из Австрии. Очень красиво. Цена у них - от 1800кв.м. - до 6000руб.

8. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    А мне что посоветуете?

9. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну если Вы готовы платить за это, тогда зачем Вам нужен пережиток тянущийся шлейфом от источников света -3 поколения?
    Светодиод от рождения плоский узконапрвленный источник света в отличии от лампы накаливания. Ему не нужен отражатель, ему нужна только рассеивающая линза которая итак снижает светоотдачу. Грубо говоря светодиодные лампы с Е патроном это только для того чтобы не обнаружив на прилавке лампы накаливания можно было чтото вкрутить в фамильную пятирожковую люструс плафонами из богнмского стекла;)
    Выражение нормально освещение для светотехники это ни о чем.
    Освещенность измеряется в люксах или люменах. Это ключевой момент в проектировании освещения. Исходя из него и подбираются осветительные приборы. Все брендовые светильники имеют паспорт в котором все это есть. В случае использования светильников от простых производителей чтобы не было "прозрений" после установки, обычно используют люксметр т. к. глаз это прибор с очень большим диапазоном подстройки и не может оценить точно этой величины, особенно после долгого прибывания в магазинах светотехники.
    Берегите их.
    Реально, есть куча именно врезных светильников от хороших производителей.

10. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Как все запущено ;) Есть очень много ламп с цоколем Е14 направленного света (которые как раз работают так, как Вы описали), например http://www.gaussled.ru/shop/view-52.html или http://www.elektrika.ua/catalog/led_lampy_maxus/svetodiodnaya_lampa_LED_R50_3x1_HPLED_3_5W_3000K_220V_E14/. Можно и под другой цоколь посмотреть (GU5.3 или GU10, например), но они (лампы и светильники) будут меньше по размерам, а мне сейчас нужно решить с коробками - лучше коробки делать чтобы с светильники цоколем Е14 влезли (вдруг я религию поменяю на КЛЛ :aga:), а меньшие тогда влезут без проблем. Сами светильники и лампы сейчас покупать не собираюсь - всеравно они только дешевеют...

К сожалению очень часто цифры на коробочках от фонаря. Тратиться на люксометры и прочее смысла не вижу - лучше эти деньги вложить в освещение. Включил, посмотрел, если мне комфортно, то какая разница сколько люксов света? Если мало пошел отдал "в зад"...

Берегу :), хотя пока купить не проблема...

Я вчера интересовался как в америках положено делать. Так вот даже под самые крутые светильники в случае герметизации и утепления всего (они маркируются помнится IC - insulation contact) вокруг рекомендуется короб для циркуляции воздуха (видел не мало отзывов, что без такого короба светильники с рейтингом IC успешно перегревались). Так вот под галогенки короб рекомендуют таких размеров, что ко мне просто не поместится...

11. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну так это все только для совместимости с бабушкиными люстрами. Все современные светодиодные светильники таким не страдают.
    Вот к примеру, что я имею ввиду http://www.osram.com/osram_com/products/led-technology/indoor-led-luminaires/ceiling-luminaires/index.jsp
    КЛЛ это из той же оперы. Нормальные люминисцентные лампы и светильники стремятся быть плоскими, так как светить по третьей координате расточительство лишенное смысла. Т. к. правильно это когда источник света не попадает в поле зрения.
    Для обычных производителей как правило :)
    Если Вас все устраивает, почему нет.

:hello: Ладно я вижу Вы уже определились.
    http://www.osram.com/osram_com/products/luminaires/indoor-luminaires/under-cabinet-lights/qod-l/index.jsp?productId=
    О, а вот из ТТХ этой панельки я понял что чуда не произошло все как было так и осталось.

12. AFG
    Благодарности:
    63

AFG

Участник

AFG

Участник

Благодарности:
    63
    Приветствую, sov1178!

Подскажите пожалуйста, что у вас использовано в качестве ветровой доски, металл ?
    Или Сайдинг виниловый?

13. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Виниловый сайдинг альта-профиль

14. AFG
    Благодарности:
    63

AFG

Участник

AFG

Участник

Благодарности:
    63
    А какой элемент этого сайдинга ? В ассортименте ветровая доска не значится
    alta-profil.ru/catalogue/siding/komplektuyushchie-elementy-dlya-saydinga-alta-profil/

15. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    J-фаска, она подрезается под нужный размер

Статус темы:
Закрыта.