1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 39

Строю домик 2эт. 7.5х8, приму советы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sov1178, 05.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Ага, когда с этой хренью ("Изоспаном", купленным в строймаркете) заплакала крыша, я отгреб по-полной программе. Да так, как мой гешефт еще не плакалЪ. :(
    Ей Богу - применяйте ПЭ пленку (мин. 200 мк). И ширина 3 м...и есть у кого "спросить": - а почему? :mad:
    P. S. По-Жванецкому: отрежь, и подай сюда - в амбразуру...для проверки. :)]

2. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Так, за констатацию факта большое спасибо. Давайте разбираться подробно, чтобы не вогнать человека в сомнения. Вы ту пленку мять пробовали? Может в маркете и продали мешковину. Я в прошлом году покупал тент 6*6 из похожего материала, так оно и было как Вы говорите переплетенный материал т. е. мешковина
    покрытая тонким слоем полиэтилена, а у этой пленки квадратики просто выдавленны на поверхности. Хотя нет:|: пардон, нашел образец с выставки, на гладкую белую пленку какимто макаром наклеенна мешковина.

3. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Вообще-то это двухслойное полотно 1й слой тканное полотно из светостабилизированного полипропиленп, а с другой стороны ламинация сплошной ПП пленкой :) Зовется это чудо Изоспан D, бывает оно еще ламинировано слоем алюминия и зовется Изоспан FD.

Устойчивость к УФ я кстати проверил - два сезона на улице кусок лежит и не рассыпается (ПП мешок в аналогичных условиях рассыпается за месяц в труху).

У меня этой "хренью" были накрыты доски (один штабель) все сухо, понравился он в этой роли намного больше ПЭ пленки (которая рвалась от первого же ветра). Возможно Вы купили подделку - у нас много похожего добра продается, которое рассыпается через неделю нахождения под солнцем.

Кстати полиэтилен бывает очень разным и его пароизоляционные свойства меняются при этом почти на порядок (в 10раз). Так что не все, что называется ПЭ пленка подходит на роль пароизоляции. :hello:

P. S. aqualand, и просьба выражаться проще, а то половину Ваших эмоций не понять ;)...

4. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Я чегото недопонял. А, что на крыше делала пароизоляция? Там же вроде должна быть ветро-влагозащита.

5. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ага, я кажись понял в чем может быть проблема. Изоспан D похож на ту пленку из которой у меня был тент только внешне, у обоих по верху мешковина, но подложки разные. У тента был тоненький полиэтилен похожий на стретч пленку (которой продукты в маркетах заворачивают) и он очень быстро разслоился. А у Изоспана
    подложка жесткая да и сам он както тверже на ощупь. Я потом еще шатер покупал вот у него покрытие очень похоже на Изоспан. С ним проблем нет и по сей день.
    Возможно мы говорим о похожих по виду, но разных по качеству пленках.

6. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Может крыша типа металлочерепицы, под ней устраивают обычно гидроизоляцию, а то конденсат на ней образуется и на чердак капает.

7. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    У меня смонтирована такая штука в некоторых комнатах. Это просто армированный ПЭ. Проблем с пропусканием влаги и разрушением не заметил: куски и обрезки подстилал под глину на улице. Когда грунт вывез под пленкой влаги не было, а сверху была жидкая грязь местами. Ничего не обсыпалось и не порвалось

8. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    А Вы не знаете про гешэфт? :aga:

Вот и я о том же.

9. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Знаю, но сидеть и додумывать, что Вы имели ввиду никакого желания нет.

Исходя из того, что Вы написали до этого:
    Вы совсем о другом.

И вообще, не пойму о чем разговор? Зайти на сайт производителя и почитать не судьба? Двухслойное полотно состоящее из тканой основы и ламинации. 100% полипропилен.

Исходя из Ваших выводов, думается мне, что этого
    в реальности никогда небыло ;). И ничего кроме мешковины в руках Вы наверное не держали...

И у меня есть предложение к Вам, срочно пойдите в ветки SDim'а расскажите ему: "Изоспан Д - говно", - а то жуть то какая - он эту хрень любит ставить в домики на продажу - и не знает этого :flag: ...

10. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Ну а мне что с того? :um: нет желания моск нагружать - не нагружайте
    Зачем мне ходить на сайты производителей - думаете там пишут правду? :no: Тогда Вы еще совсем юны для правды жизни... На заборе тоже пишут чегой-то...
    Ну, прям экстрасенс...Просто смешно такое читать... Для Вас SDim - икона? Так и молитесь на него [​IMG], а у меня правило - не создавай себе кумира...
    Кстати, у SDim (а) тоже немало "неординарных" решений... Хотя - верно подмечено - на продажу. ;)
    А может я вообще не о том говорю - и просто зацепил очередного пленочного продаванца? :um:

11. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Вы пришли в мою тему - в гости. Так что не хамите. Кроме того, соблюдайте правила форума - здесь разговаривают на русском, а не ПА РУСКИ (см. п. 5.8 правил) :aga: ...

Я смотрю у Вас параноя... в жутко запущенной форме ;). Наверное я дом построил, чтобы рекламировать Изоспан? :aga: В профиль загляните ко мне - род занятий у меня совсем другой.

Нет. Просто у него есть реальный опыт эксплуатации домов у которых в качестве ПИ Изоспан Д.

12. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А то. :)Не, ну это уже както не серьезно. Я понимаю, что в каждом направлении есть лидер который задает планку и остальные. Вы хотите сказать, что Dupont и Basf расказывают сказки на ночь ?
    Нет, просто sov1178 более везучий или осторожный и не вляпывался как некоторые.

aqualand я вот както Вас не пойму, вроде серьезный профи и вот это ... зашел на помойку (в маркет)
    купить пленочки на крышу. :faq: Там даже коврики придверные стремно покупать. :um:

13. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Так не путайте Dupont и Изоспан - это как говорят у вас в Одессе...
    Вот конкретный пример: где то в Донецке выпускали вату Danova...Не думаю, что Вы станите утверждать, что она ничем не хуже Parok;)
    Когда были большие объекты, то ездил прямо заводы и все поставки осуществляли напрямую от изготовителей (но почему-то не из СНГ) :aga: А где Вы предлогаете покупать пленку для одного дома - в Польшу ездить каждую неделю? Дорого.

14. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Danova и Изоспан это так называемые дженерики. Объемы производства у этих марок не такие и маленькие, чтобы прямо массово гнать фуфло, тем более, что среди их потребителей не только дачники, но и объекты с серьезными объемами.
    Parok, Dupont существенно отличаются только то, что непосредственно производится для европы и т. д.
    ,а произведенное для нас зачастую ничем не лучше дженериков, но дороже.
    Скажу Вам посекрету объем на один дом этого уже достаточно чтобы подъехать в фирмочку торгующую только этим. Вас там встретят как нового возможно перспективного клиента и обслужат в лучшем виде.

15. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Лучше не реагировать на троллинг, это сложно, но можно посто игнорировать. Чем тратить на это время и нервы, лучше чью-нибудь ветку почитать или что-то для себя спланировать.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%EB%EB%E8%ED%E3

Статус темы:
Закрыта.