1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 39

Строю домик 2эт. 7.5х8, приму советы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sov1178, 05.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Всех с днем строителя!

P. S. Подшил сегодня половину первого этажа :)

2. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Шото у меня большие сомнения. Сосед по гаражу имеет свою бригаду специализируется исключительно на отделке и я с ним много раз на эту тему ... Не знаю прав ли он, но боюсь экономия на постройке коробки покажется копеечной после того как Вы узнаете расценки на отделку у хороших мастеров которые берутся только за хорошие объемы и не только знают цены за работу :)], но и реально ее умеют делать.
    От его цен я обычно в глубокой про...:no: даже иногда подумывал занятся этим, но стройка... это только для себя ...терпимоно

3. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Да, есть такое... Но я не на всю отделку - пошпаклевать ГКЛ и обои поклеить. Ну и может полы прошлифовать и маслом или лаком покрыть. Остальное более-менее реально самому сделать (ну может еще плитку положить спецу доверить).

А так нужно будет смотреть по обстановке. Если будет хорошее предложение по работе (с перспективой), то я выберу работу по профилю, ибо по внутренней отделке, хоть и дорого, но все же реально найти хороших специалистов. Ну а ежели ничего интересного не будет, буду доделывать сам...

4. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Это безусловно лучший выбор.
    Конечно можно, но я даже не знаю как это сделать, рассказывать они все умеют:aga:Посмотреть на реальные работы, не каждый кому ониделали хочет показывать. Если есть знакомые у которых делали и подходит, это наверное единственный правильный способ поиска.
    Из личного опыта могу сказать, что отделка это самое легкое во всей стройке. Качество выполнения работ зависит на 99% от затраченного времени и желания получить хороший результат.

5. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Да, примерно по такому пути думаю пойти. У меня родители сейчас ремонт делают - так что видел и "мастеров", и Мастеров :)
    Может и так. Мне почему-то казалось, что на отделке много работ требующих определенного опыта и сноровки... Хотя помню в квартире при союзе ремонты сами делали - и потолки, и обои, и плитку... :)

6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Никакого союза :aga: сейчас все есть и отделку стало делать в разы проще. С опытом все делается намного быстрее. 5 лет в институте учится не нужно ;). Сноровка с современными материалами это лишнее если речь не идет о разных веницианских штукатурках и т. д. Обои клеятся элементарно, плитка на ровную поверхность легко. Вот если поверхность не ровная, здесь да нужно возится, но понимание какой слой нужно мазать приходит через пару метров. Можно конечно накладывать больше, но тяжело выдавливать лишний клей, особенно с крупноформатной плиткой. Есть еще веселое занятие-покраска водоэмульсионной краской потолка, это дело требует знания некоторых моментов
    . Ладно не буду долго бла-бла, если чтото нужно спрашивайте.

7. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Да, сейчас вот с каркасом разделаюсь, потом коммуникации и тогда думаю будет много вопросов, ибо отделка это для меня пока неизведанная территория, ну разве что как клеить обои знаю :)]

Кстати у меня возник дефицит 150й доски - нужно перегородку между туалетом и ванной сделать потолще, чтобы фановый стояк и кое-что по вентиляции влезло. Так вот никогда не думал, но обнаружил сухую доску в Эпицентре :aga:. А поскольку он очень близко от меня, то прикупил досок, когда ДВП покупал. Сегодня прострогал - на удивление доска (150х50х3м) очень хорошая (напилено конечно волной, но с запасиком и после строгания все ровненько и выглядит идеально). Очень хорошо, что в Эпике рыться можно - выбрал все шесть досок ровненькие :super: Заодно теперь доски 100ки должно хватить, чтобы все стойки на перегородках первого этажа через 40см поставить (под плитку) - я рад :).

8. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Приветствую всех читателей моей ветки!

Пару слов и пару фото о проделанной работе. Итак подшил половину первого этажа ДВП. Ушло на это дело два дня в основном по причине неудобства данной операции. Результат понравился: good: (сфотографировать правда забыл :|:).

Далее началось раскладывание ваты. Честно говоря вата меня уже порядком достала (особенно, если учесть, что я ее уже разложил больше 70м3 :flag:). Сегодня этот этап я закончил, заодно кое что по мелочам доделал - поставил эл. щиток, поприбивал закладные для крепления труб отопления, оформил проем выходя в подполье, посверлил доски в местах планируемого прохода труб...
    Теперь надобно это дело закрыть пароизоляцией и можно приступить к раскладыванию труб отопления. Кстати об отоплении - на прошлой неделе в Олди была какая-то акция - прислали СМС о 10% скидке - затарился изоляцией на трубы (Tubex 18/10 и 22/10) - цена получилась хорошая :super:

Начал думать о котле - изначально планировал поставить что-то на дровах, как резерв, а основным сделать электрокотел. Но ситуация за время строительства несколько изменилась и не совпала с планами - имеется 3.5кВт эл-ва, лимиты в 800кВт*ч дешевого эл-ва, рядом газ с абсолютно непонятной перспективой. Да и по срокам в пролете я (планировал к сентябрю иметь на стенах гипс и все коммуникации). А греться то нужно уже скоро.

Поизучал на прошлой неделе пеллетники - Kostrzewa Mini Bio 10 очень хорошо подходит, и в котельную очень хорошо становится, цена правда не радует :(... Да и ежели на следующий год увеличить мощности по электрике и получить тариф на ЭО смысла в пеллетах не будет. Может поставить что-то дешевое на дровах (дров у меня лежит прилично) - этот сезон перезимую, а там буду что-то основательное думать в зависимости от успешности решения вопроса с ЭО, одним словом не знаю что делать :faq: ...

Удачи!

Вложения:

• IMG_20130824_173313598-(Пол утепление котельная).jpg
    • IMG_20130824_173327672-(Пол утепление ванная-прих).jpg
    • IMG_20130824_173350172-(Эл. щит 1эт).jpg
  9. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Да, вот еще с розетками, выключателями и т. п. думаю. Есть два кандидата Hager Fiorena и Legrand Valena - хагер дешевле, легранд дороже (раза в 1.5). Легранд нравится больше, но с жабой договориться пока не могу :aga: Кстати какая минимальная глубина подрозетников для ГКЛ?

10. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Вроде б 45мм, она же - стандартная.

11. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Я тоже ничего меньше не видел. Просто по наружной стене у меня получается обрешетка 20мм и ГКЛ 12.5мм. Механизмы по глубине - розетка 30мм, выключатель еще меньше. Есть соблазн установить розетки/выключатели вовнутрь, но для этого нужны подрозетники глубиной 30..35мм, ну или обрезать стандартные :|::faq: Второй вариант взять коробки для наружного монтажа (они и у хагера и у легранда есть).

12. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    А не пробовали просто вставить подрозетник, придавив чуток пароизоляцию и утеплитель? А насчет подрезки - попробуйте) Если после этого не развалится в руках :aga:, а выключатели будут держаться крепко - наверное можно и оставить. А вот с розетками наверное я бы не рискнул так делать

13. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Ну втавлять пока еще некуда :|:, хотя подобный эксперимент проводил - примерялся. Но вата в стенах у меня плотная (50кг/м3), так что продавить более, чем на 5мм не выйдет... Наверное нужно взять кусок ГКЛ, накупить подрозетников и устроить тест драйв в обычном и укороченном виде :)

14. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А просто вырезать кусочек ваты диаметром с коробку?

15. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А. что можно делать...?;)Дрова сушить:aga:. Как основную систему я бы выбирал из газ- электрика. ТТ это для врагов и наших руководителей. Резерв это вопрос очень не простой, а в Вашем случае еще сложней т. к. на нем нужно продержаться сезон, а это практически требования к основной системе. Мое мнение резерв это должнобыть простое, не зависимое от электрики и очень надежное т. е. только варианты дровяных печей. Чтобы можно было продержаться неделю.
    В Вашем случае, можно подумать такой вариант: электрокотел с возможностью работы на имеющихся мощностях, для создания стабильного пусть и не собого плюса и вдобавок какую нибудь печь длительного горения от самого простого буля до приличных финов киловат на 10. Дровяной котел при отсутствии электричества потребует надежного не слабого бесперебойника для насоса, что само по себе уже достаточно не дешего, а если учесть срок службы АКБ и его цену так вообще.

Статус темы:
Закрыта.