1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 39

Строю домик 2эт. 7.5х8, приму советы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sov1178, 05.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Пардон описка вышла, имел ввиду betek
    http://www.betek.com.kz/index.php/produktsiya/gidroizolyatsionnye-materialy

2. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    О, случайно наткнулся на толковое кино по теме.

В жизни все точно так и выглядит, даже консистенция мазей. Ну естественно технологию можно немного
    упростить (удешивить)

3. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Гриша, спасибо!

Друзья, поздравляю всех с Новым годом! Желаю удачи в делах, радости в семье и счастья в душе!

4. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Приветствую всех читателей!

Вот и настал 2014год :), пора двигаться дальше...

Вчера и сегодня занимался полом в котельной. Пододелывал мелкие недоделки (там гильзу заложить, там брусочек добить, там прикрутить какую фигню) которые мешали установить ОСП на пол "на вечно". Приклеил и пришурупил ОСП. Сегодня занимался "половым" гипсом - официально это именуется KNAUF F145 СОП (сборное основание пола). Гипс интересный - очень плотный, армированный двумя слоями чего-то типа стеклосетки :super:. Со стеновым Plato не идет ни в какое сравнение. Я этот гипс купил еще полтора года назад по хорошей цене (около 30грн/лист = $3.75/лист) и несколько скептически относился к нему, но поработав изменил свое мнение.
    IMG_20140103_140234839-(Котельная СОП).jpg
    Армирование (фотка неудачная - волокон там намного больше):
    IMG_20140103_140314125-(KNAUF F145).jpg
    Теперь думаю какой клей для плитки, какую ГИ взять (пока смотрю на Mapei Mapegum WPS и Adesilex P9), а главное какую плитку :)] Выбор большой, но что-то мне мало что нравится :( Хотел сделать ромашки (карпатська керамика делает), но сказали, что ее возить не будут. Что теперь выбрать не знаю :faq:. Вообще я в этом плане весьма консервативен - не люблю всякие мозайки, мелкие рисунки, четкие геометрические или регулярные рисунки и т. п. - т. е. почти все то, что нынче в моде :|:

Обнаружил очередной дефицит у нас - трубная теплоизоляция с толщиной стенки 10мм или более. Раньше продавалась в Олди, но с тех пор, как я все выгреб там только с 6мм стенкой, а мне немного не хватило :(

Да, присмотрел такое средство Remmers AIDOL HARTWACHS-ÖL - масло с воском для обработки полов/лестниц/стен/мебели. Есть мысль испытать его на входной двери (изнутри), если понравится пустить на стены, а может и на пол. Интересно, может кто-нибудь имел дело с этим продуктом?

Погода пока радует тем, что страшные прогнозы метеорологов не сбылись :) 1 января даже открыл роллер сезон в этом году, но главное - тепло, а значит меньше платить за свет ;) С 29.11 по 29.12 ушло 1140кВт*ч (но отчетный период у нас с 10 по 10 - что получится еще неизвестно).

Вложения:

5. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Клей любой, для настенной по ГКЛ обычно со словом флекс в названии. Плитка сейчас практически вся
    б. м качественная. Раньше итальянская была паганенькая. Лучшей всегда считалась испанская т. к. у них
    лучшее сырье и традиции.
    Ну нашу все еще нужно проверять штангелем и шлифованым угольничком или новым правилом, геометрия может быть плохонькая.
    А по поводу дизайна... найти можно все что угодно, крайний случай под заказ, но этот вариант не советую т. к. в каталогах все выглядит занчительно иначе чем живьем.
    Масло с воском, это для поверхностей подверженных истиранию. Для стен берите любое просто масло,
    хоть садолин, вид будет одинаковым. Оно вначале пару дней будет блестеть, но потом ствановится практически матовым. Единственнон под колерованное нужно идеально аккуратно шлифовать т. к. любые даже мелкие риски будут раза в три темнее основной гладкой поверхности. Ну и шпатлевать под масло нельзя т. к. шпаклевка не впитывает масло. Зашпатлеванные места будут просто почти белыми пятнами. Но со шпаклевкой можно попробовать подобрать какойнибудь краситель типа морилок и нарисовать кисточкой чтото типа сучков до покрытия маслом.

6. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Это понятно. Но сейчас "исследую" рынок на предмет цен на обмазочную ГИ (что сделать в условиях всеобщего празднования не очень легко), так вот при возможности и одинаковых ценах думал взять одного производителя ГИ и клей - чтобы вопросов было поменьше.

Кстати из ГИ пока остановился на двух вариантах - Ceresit CL51 - эта самый дешевый (но говорят с качеством бывают проблемы) и Кнауф Флехендихт - этот немного дороже (примерно на 20%), но есть всякие ленты и прочая фигня (которая может быть полезна в ванне), и с качеством вроде все ок.

ГИ однозначно будет в ванне и туалете на полу, и на стенках вокруг самой ванны на 0.5-1м по высоте. Думаю на счет пола в прихожей (зимой с обуви часто натекает расстаявшего снега) - там в принципе ее не много надо, около 3м2 - может быть сделаю. А вот в котельной в ГИ не вижу смысла, ибо там в полу столько всяких вырезов/выпусков/гильз и т. п... хотя может я и не прав :|:...

Самое интересное общался в декабре с плиточниками, так самой неровной из их опыта была какая-то дорогущая испанская плитка, а вот наши более-менее нормальные (единственно они атем не любят). Плитка у меня будет бюджетная - наша, ну или Россия/Польша максимум (т.е. в ценовом диапазоне до 90..100грн/м2).

Масло и масло-воск будут отличаться по внешнему виду (конечно не радикально), точнее масло-воск можно нанести так, что будет как масло, а можно немного "располировать" и получить типа полуматовой поверхности, что весьма неплохо смотрится (мне показывали - понравилось). В моем случае проще взять ЛКМ одного производителя (все эти вопросы где купить, купить, привезти, докупить уже достали меня :|:), тем более по маслам у нас не очень много предложений и покупать их придется не на месте (а значит лучше взять что-то одно - меньше потом проблем с остатками/нехватками).

7. Tim1313
    Благодарности:
    58.935

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.935
    Еще к мукам выбора;):http://kiilto-profi.ru/
    Цена на уровне Sopro и Кнауфа, но может и не быть у вас.
    Канал: https://www.youtube.com/user/KiiltoFamily?feature=watch

8. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    В котельной можно трап встроить в пол на случай прорыва труб, лучше пусть в подпол вода уйдет, чем в дом

9. Tim1313
    Благодарности:
    58.935

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.935
    Я буду делать. Во первых, банально не сделал трап. :aga:Причем делать буду с нахлестом на стены сантиметров 10-20, под плитку, которая пойдет в один ряд по периметру. Доп бонус, защита от мышей, т. к. техничка может быть и открытой, летом, например.

10. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    У меня в котельной люк в подпол - если что уйдет туда вода. Правда, чтобы походу ничего не пострадало наверное придется всетаки на ГИ расщедриться. Остается вопрос с порогами и входами-выходами труб, но это можно в принципе решить.

Kiilto смотрел - цена немного дороже Mapei, а она немного дороже Knauf :) Есть правда еще оди оптовый склад который торгует Mapei - в интернете у них очень хорошие цены, но что в реальности - нужно узнавать, а нынче праздники :(...

Я тоже :|:

Я правильно понял, Вы планируете один ряд плитки, а потом, выше покраска?

11. Tim1313
    Благодарности:
    58.935

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.935
    Еще у Киилто есть товарный знак - Кесто. Делают в Раше. Цена бюджетнее.
    http://www.kesto.ru/
    http://kiilto-profi.ru/catalog/gidroizolyaciya/kesto_fiberlast.html
    Да, именно так. Краска только, что бы воды не боялась. Например у Тиккурилы из бюджетных - Евро 12, Евро 20. Дорогую в техничку лишнее мероприятие.

12. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Посмотрите еще в ветке Росвуда, как они делают недорогую ГИ на пол в санузлах.

13. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Они помнится ПВХ или EPDM мембрану укладывают, а потом стяжку льют. Но стяжка не мой вариант - высоко, мокро, тяжело :(

В принципе бассейн я устраивать не собираюсь, поэтому даже не уверен в необходимости ГИ. Угрозы в плане намокания вижу такие:
    1. Ванна - вода от душа, небольшие протечки сантехники которые незаметные (у меня так у родителей китайский смеситель на ванной потек).
    2. Туалет - даже не знаю...может конденсат натечет на пол?
    3. Прихожая - вода с обуви зимой от расставшего льда/снега.
    4. Котельная - вдруг чего накапает.

Так вот из этого всего единственно, для чего реально может оказаться полезной ГИ это при незначительных незаметный утечках в ванной (там ведь сантехника и подводки частично скрытые и это безобразие может продолжаться долго и привести к серьезным последствиям). Остальное либо незначительное намокание, которое по идее должна остановить плитка, либо будет замечено сразу (ибо что в котельной, что в туалете все снаружи - вдруг чего потекло сразу видно).

14. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Смело можете брать от разных проблем никаких не будет.
    У хенкеля проблемы с качеством (не значительные) могут быть ровно такие же, как и у остальных производителей чьи заводы нахоятся у нас. Но требования к материалам используемым для внутренней отделки в разы ниже чем для наружной. Кстати сейчас зима:aga: и проблемы могут быть связаны больше с тем, как продавец хранит товар.
    Думаю не нужно, сколька на обуви того снега ;) грам писят...высохнет.
    Бывает ;), они просто не всегда понимают замыслов дизайнера. Но может и в испании уже появились делатели. Мне из всей которую сам клеил больше всего нравилась испанская.

15. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Ну она и по объективным показателям похуже...закончатся праздники съезжу еще к диллерам МАПЕИ.

Статус темы:
Закрыта.