1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 39

Строю домик 2эт. 7.5х8, приму советы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sov1178, 05.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Ну вот с плиткой определился (причем получилось это так неожиданно :)]), по остальному как не считай особой экономии не получается. Есть три варианта (грунт+ГИ+клей):
    1. Ceresit CT17+CL51+CM17
    2. Mapei Primer G+Mapegum WPS+Adesilex P9
    3. Использовать ГИ Кнауф Флехендихт, а вот грунтов/клеев кнауфовских у нас нет - так что придется использовать что-то другое, но при возможности использовать систему от одного производителя смысла нет.

Церезит дешевле, Мапеи дороже, но разница невелика (что-то около $50), пока склоняюсь к Мапеи...

2. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    У меня клей Юнис плюс. Недорогой относительно и в магазине был со свежей датой производства. Для клея и цемента надо этот параметр тоже смотреть перед покупкой

3. Maria1984
    Благодарности:
    0

Maria1984

Новичок

Maria1984

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! У меня назрел вопрос по стааарому вашему сообщению :|: Я так понимаю вы перекрыли дом Icopal, он же RoofOK? Как крыша себя сейчас ведет?
    Мы в самом начале строительства, сегодня купили БЧ RoofOK, но о ней нигде нет отзывов. Хотелось бы ваше мнение узнать.

4. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Нормально, по крайней мере на вид и на ощупь :) Отмечу один момент - укладывайте его летом. При низкой температуре он быстро теряет гибкость и его можно попортить. А по теплу мне очень понравилось работать с ним :super:

5. Maria1984
    Благодарности:
    0

Maria1984

Новичок

Maria1984

Новичок

Благодарности:
    0
    @sov1178, спасибо! Нам ее до лета положить можно только в гараж) на хранение. Коробка только к августу будет.

6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Все три варианта практически равнозначны. Вы делаете выбор из интер марок, а это продукты более высокого качества, чем скажем продукты тех же производителей но продаваемые под локальными марками. К примеру у хенкеля есть теже клеи для плитки под маркой Момент линейка эконом сегмента.
    При запуске марки в мешки с надписью Момент насыпают СМ-11 и т. д. После того как марка завоевала доверие начинается этап зарабатывания...Это я так, чтобы Вы почувствовали разницу и не думали о
    могуществе китайцев;), а то многие уже начинают терять чувство реальности :hello:

7. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Абсолютно правильно, свежесть продуктов содержащих цемент один из главнейших факторов влияющих на результат. И здесь как ни странно большую роль играет продавец...В нашей любимой сети строй маркетов :aga: продажа некондиции нормальное явление. Не исключаю, что слухи о плавающем качестве хенкеля связанны и с этим. Но мне повезло немного больше Леруа открывает третий маркет в киеве:super:, а у них отношение к этому немного другое. А у вас так и подавно.

8. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    И еще смотрите на место хранения. Даже с хорошей датой смесь могут держать на улице.

9. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Как там говорится - весь дьявол в мелочах :) Я понимаю, что в плане качества, при правильном применении результат будет одинаково хорошим. Но есть объективные отличия. Например, мапеевский клей позволяет ложить плитку на более тонкий слой и его можно использовать 8часов, а СМ17 только 2часа. Пообщавшись с разными плиточниками сделал выбор в пользу мапеи - без опыта им должно быть полегче работать.
    У нас помнится летом по телеку показывали, как накрыли подпольный цех по изготовлению сухих смесей ТМ церезит - бодяжили непонятно что, а продавали за церезит :)

10. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну ложить на тонкий слой можно только в случае идеально ровной поверхности. То что клей прихватывается за 2 часа это большой плюс. Замешивать можно и столовой ложке, а 2х часов достаточно даже для начинающего, чтобы приклеить нужное кол-во плиток. Но не подумайте, что я за церезит. Я пробовал разные и какихто существенных отличий не заметил.

11. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Так ГКЛ у меня - куда уж ровнее.
    Наверное я не очень понятно выразился - через два часа неиспользованный замес СМ17го придется выкинуть, с Р9 такое произойдет через 8часов - хоть я и не любитель забодяжить мешок клея и думать что с ним делать, но процесс у начинающего по разным причинам может пойти не столь гладко :|: Второй момент время корректировки плитки поболее - думаю это более существенно, ну и даже с учетом всех сезонных скидок Р9 на 21грн дешевле СМ17 :victory:. С другой стороны у СМ17 максимальный слой 10мм, а у Р9 - 5мм. Так что ежели решу сделать теплые полы в ванной (мат под плитку в клей), то придется туда брать СМ17...

12. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Проверьте, может так и есть;) проблема не в самом листе, а в том к чему он крепится.
    Ой...все у Вас получится. Плитку лепить это не храмы расписывать...набросал, граблями разровнял и придавил ;) Ну потом проверил чтоб ровно было. :aga:Почти тоже, что картошку садить.
    Это Вам совсем никчему. Плитку обычно корректируют один раз...когда прикладывают. Все. Потом, чем
    надежнее она прилепилась тем ровнее будет общая картина, т. к. Вы ее не сдвините при налепливании
    следующих которые рядом.
    Ну об этом лучше думать на момент покупки. Если картина будет таже, берите Р9.Думаю в своей небольшой практике Вы разницу не прочувствуете. Можете даже для сравнения взять оба (по мешку)
    ,а дальше выберете тот который больше понравится.
    Вот с толщиной слоя я бы начинающим играть не советовал. Клей то высохнет, а вот плитку будете клеить...до нового года:aga:.Лучше до начала все по максимуму выровнять. Сэкономите кучу времени и нервов.

13. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    В рамках заготовки материалов на следующий этап взял Р9 :)
    Это я подумываю о теплом поле в ванной (эл. мат в клей).

А еще ко мне приехала краска (точнее лазурь) и масло от реммерса (взял немного на пробу). Сегодня даже помазюкал образцы - завтра фотки сделаю, если не очень страшно получилось :|:

14. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Итак, масло-воск Remmers Hartwatchs-Ol - собственно даже не знаю, что показывать - оно бесцветное у меня :) Попытался показать легкий глянец (или как-там нынче принято называть "шелковистый мат" :aga:), но получилось не очень - освещение хреновое...
    Выкраска Hardwatchs-Ol  (7D_06980).jpg

А это лазурь Remmers Wohnraum-Lasur (200% белого пигмента в два тонких слоя тряпочкой):
    Выкраски Wohnraum-Lasur (7D_06975).jpg

Кстати поверхность интересная получается - хотел карандашом подписать, а он по ней не пишет :ogo:

С лазурью еще поэкспериментирую, а с маслом думаю смысла нет - попробую вскрыть вагонку на входных дверях (изнутри), если понравится вид, то возьму на стены и пол (с полом правда подумываю может чуток темнее его сделать). А то меня поиски разных материалов/решений уже подзадолбали :flag:, да и времени уходит на это очень много...

Последние дни занимался ГКЛ в котельной. Как-то не быстро это дело у меня получается. Завтра наделаю фоток, а то давно ничего не показывал :)

15. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    В теме "Каркас 8х12,6,винтовые сваи, ОСП внутри, пеноизол, IKO Cambridge" Вы задавали вопрос по перепаду пола между разными помещениями.
    Если Вы делаете теплый пол в последнем помещении, в других уже все сделано на чистовую, то как ни крути остнется порожек и его придется закрывать. Посмотри, может, какой бордюр подойдет?
    Когда делал ремонт в квартире, то замучался высчитывать высоту паркета и сколько надо залить выравнивающей стяжки, чтоб потом плитка и паркет в ноль вышли. Стык закрыл плоским порожком.

Статус темы:
Закрыта.