1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 39

Строю домик 2эт. 7.5х8, приму советы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sov1178, 05.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Живу с обоями последние 35лет, при этом обои такие, которые не красятся ;) Последний раз простояли 14лет без особого затирательства - дерево должно быть никак не хуже.

Еще важно чем покрыто дерево. У меня оно будет покрыто масловоском и лазурью на основе воска - оба покрытия допускают, как местный ремонт, так и полное обновление без удаления старого покрытия.

2. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну так я же и сказал, если определились и самое главное нравится дык и наздоровье;) чего здесь обсуждать. Вполне хороший вариант. Как по мне, отделка в отличии от конструктива и фасада вообще вещь очень личная. Я легко могу понять любую цифру на отделку...хоть мильен. Главное чтобі нравилось.
    Понравилось высказывание одного американского дизайнера по поводу выбора цвета фасада:
    Бежевій цвет популярен так как является наименее оскорбительнім для окружающих:)

3. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Та не, это надуманное. Вагонку покрытую маслом затереть потяжелее чем обои, а отмыть проще и в отличии от обоев царапины не есть смертельным повреждением.

4. jeremy
    Благодарности:
    248

jeremy

Живу здесь

jeremy

Живу здесь

Благодарности:
    248
    уже 7 лет, лакированная калужнцей (прихоть тещи) вагонка. Влажной тряпкой протер и все.
    Хуже там где сильный солнечный свет - выгорает, но это проблема лака.

Думаем вообще прикупить рейсмус (у Вас уже есть) и просто дюймовку крашеную шириной в 125мм на стены.

5. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Приветствую всех!

Я так понимаю в доме сильно не выгорит - т. е. потемнее станет цвет, но в серый (как на улице) не превратится. Или я ошибаюсь?

Дюймовка для этого должна быть сухая, а с этим проблемы - крутит сильно ее, ибо пилят у нас как попало :( Хотя у Вас край более лесной - может и заготовители более грамотные или с лесом сухим легче.

Обследовал на прошлой неделе подполье, обнаружил мелкую проблему (как говорится ССЗБ :|:) https://www.forumhouse.ru/threads/187184/page-30#post-9084630.

Сегодня затирал плитку в котельной - затер одну стену, фоток не делал. Затирка у меня быстросохнущая (Mapei Ultracolor Plus) - думал вначале, что это доставит много хлопот, но мне это показалось даже удобнее, чем обычная затирка. Единственный момент вытирать лишнее нужно сразу тщательно.

6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Наверное под выгоранием имелось ввиду именно коричневение сосны под действием ультрафиолета. Есть у нее токое свойство. Я специально выдерживал на кухне стену обшитую на 1.3 от пола вагонкой несколько лет без покрытия чтобы она потемнела т. к. на сосне по другому мне никакими
    пигментами не удавалось получить нужный (табачный) цвет.
    Платина о которой Вы говорите это цвет гнилого дерева в помещениях недостижим естественным способом. ;)

7. jeremy
    Благодарности:
    248

jeremy

Живу здесь

jeremy

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Лакованая вагонка на солнечной стене со временем имеет другой оттенок. Заметно на 3-4 год. Но это самый дешевый лак.

8. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    sov1178 Вопросы по водостокам:
    Какие вібрали? Какойто капец у наших продаванов с серім цветом... только под заказ. Вібираю между профилем и бризой.
    Не могу понять как Вы сделали уклон куска желоба за лейкой. Лейка вроде установлена за фронтонным свесом. Т. е. основной уклон идет от дальнего конца желоба вдоль ската до лейки, а с другой стороны лейки
    есть короткий кусок. По идее у него уклон должен быть тоже в сторону лейки. Т. к. лейка просто вешается на желоб. Получается желоб в районе крепления лейки изгибается дугой? Не возникнет ли со временем проблема с герметичностью уплотнителей лейки? У производителей в инструкции к сожалению ничего нет. Из своего коротенького опыта знаю, что проблема с уплотнением на стыке желобов со временем возникает. Резинки проседают и дубеют.

9. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Rainway - так сказать поддержал отечественного производителя :)

А в чем там проблема? Маленький кусочек желоба установлен в свои два кронштейна и в воронку. Уклон естественно к воронке. Вот здесь должно быть понятно:
    7D_05722-(Крыша юг половина).jpg

Сам желоб не изгибается - у Rainway он в этом месте не цельный. А уклон естественно с двух сторон к воронке.

Пока было нормально. На крайний случай есть герметики ;)

10. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Я бы их тоже с удовольствием поддержал, но они как любил говорить наш самый любимый мэр,
    никак не хотят услышать мои потребности. :)]
    Да не, какраз все так и должно быть.
    Т. е. желоб разрезается? Ну все равно мне кажется это не правильным. По хорошему стенка стыковочной муфты должна быть параллельна стенке желоба, тогда уплотнительная резинка работает по всей ширине. А в таком варианте как у Вас желоба входят в воронку под углом, при этом резинка работает только узенькой частью и просядет гораздо быстрее. А в случае не разрезного желоба естьеще куча моментов.
    Ага:)], они есть...пока Вы молоды и готовы лазать на крышу раз в пару лет. ;)Я уже это проходил.

11. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Сам желоб не разрезается! В нем режиться отверстие ф60, либо несколько отверстий ф20-30. А "лейка" просто одевается на желоб.
    Если желоб разрезать то куски в "лейке" изогнуться и будет фигня.
    Если сверлить мелкие отверстия то они будут задерживать листья и мусор. Хорошо что мусор не попадает в дренаж, но плохо что надо летом и осенью часто чистить. Если водосток просто на землю, то можно большое отверстие.
    Если желоб на 90, то к нему идут водостоки на 70. Для водостоков подходит канализационная труба на 75.

12. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    :)]Пол дня убил на созвоны с продаванами...просто цирк. Решил как и Вы выбрать Rainway. :)] Завод как оказалось от меня аж в 5ти км. Единственный производитель у которого есть 90/75 в сером цвете в наличии.
    Ну и цена тоже боле гуманная, хотя учитывая происхождение могла бы быть и пониже.

13. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    В Rainway воронка это отдельный элемент, который соединяется с желобами так же, как и муфта. Так что там ничего не прорезается.
    rainway.jpg
    У меня уклон почти по минимуму, так что резинка прилегает достаточно плотно. Когда будете монтировать обратите внимание - верхние отверстия на воронке и муфтах не совпадают по высоте с верхними отверстиями на кронштейнах-крюках (хотя по идее должны бы совпадать). Я протягивал нитку по зацепам для желоба и по ней выравнивал все.

14. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Кстати да, у меня вышло лишь немного дешевле профиля, но зато доставка была вместе с сайдингом (а мне везти далековато).

15. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Я в начале желоб разрезал - получилось фигово. Посмотрел в магазине - там отверстие. Сделал отверстие - получилось ровно. Но у нас производитель Польша.

Статус темы:
Закрыта.