1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Строю не спеша

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zont, 05.03.11.

1. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Даже из газобетона или кирпича, смысла в средней "арматурине" никакого, сжатия фундамент не боится, а на разрыв, не приведи господь, это никак не повлияет, впрочем хуже не будет точно!:) Удачи Вам и терпения! Буду внимательно следить за Вашими успехами!

2. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    У меня на скатах тоже больше и не было, а вот сугробы под скатами - БОЛЬШИЕ. От земли идет блок фсб 60 см и в следующем блоке - окна цокольные на высоту блока - завалены окна полностью.

3. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Да, это круто. Чистить снег по периметру дома пробовали? :) Свесы крыши планирую делать выступающими на 60 см, надеюсь хватит.

4. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Слова "наивно" лишнее. Я далеко не юрист, но тормознутость системы прекрасно знаю. И ею пользуюсь. Я говорю сейчас, и вы проверите верность моих слов в свое время: этот спор закончится мировым соглашением о разделе участка. С соседом мы уже общаемся, определенные компромиссы достигнуты. Так что я уже сосредоточился на стройке.:hello:::
    Меня так научили: если цель поставлена, то она будет достигнута.

5. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Уже как-то в "фундаментном разделе" форума, был спор касаемо высоты фундамента, народ, в большинстве своем, настаивал на необходимости "завалинки", мотивировка была "убойная" - снег и вода! С водой как-то разобрались, а по поводу снега "ветка" финишировала после предложения на сэкономленные за счет высоты фундамента средства, приобрести снегоуборочную машину, вполне приличные образцы этой техники (лицезрел в работе самолично) продаются по 1000-1200 долерсов за единицу, так может и бесконечный вопрос махания лопатой можно то же закрыть?...:)]

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Приветствую всех! Я 33 года прожил на Украине. И видел множество домов, которые были построены двухэтажными, но люди там всю жизнь жили на первом этаже и в разрухе. Так, как не было денег окончить ни второй этаж, ни уже и первый. Повторюсь, это не было исключением, это было правилом. Вместо того, что бы возвести одноэтажный дом и отлично его отделать изнутри, люди гнались за вторым этажем. У Вас достаточно дольшой дом. Коробка с крышей-это всего 1/3 часть от стоимости всего дома. Все расходы дальше будут больше и больше. Я не могу знать Ваших финансовых возможностей, но призадумайтесь-такой огромный дом, да еще в два этажа Вы сможете потянуть? Фундамент на фотках уж очень большой. :hello:

7. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Дорогу осилит идущий.: Может, по неопытности, но я не вижу существенной разницы между одноэтажным домом с чердаком и одноэтажным с мансардой. Перекрытия делать в любом случае, а стены чердака поднять выше на 1 м 20 см не считаю чем-то слишком затратным. Вот не поднять их, и потом жалеть всю жизнь, что была возможность заранее позаботиться о площади - вот где проблема. Вы правы в том, что сложно найти средства на всю отделку. Но у нас такой задачи и не стоит. Я даже больше скажу - не стоит задачи даже сразу отделать весь первый. Две комнаты слева и санузел рядом с ними - это вторая очередь. Мансарда - третья. До этого момента ничто не мешает считать ее чердаком:)
    Я только проехал со своей стройки. Погода конечно сказочная - снег метет. Все стойки гаража нарезаны - 50 штук ровно. Осталось напилить отрезки обвязок и проемов. Теперь будем ждать погоды, чтобы обработать антисептиком. На досках грибок :( Если не будет плюса, но будет хорошая погода без снега, возможно обработаю только торцы досок и начну собирать, а обработаю уже позже, в собранном состоянии.
    Проблемой стал пиломатериал длиной 7 метров. Из таких досок будут выполнены затяжки стропил гаража. Эти доски придется подождать.

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Удачи в Ваших начинаниях!Думаю,вы знаете что делаете. Еще раз,удачи!:hello:

9. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Это очень хорошо, что у вас большой опыт наступания на грабли:) Делитесь с нами почаще. У дома родителей свесы на фронтонах по 40 см, со стороны скатов по 60 см. Зимой ни разу периметр не чистили, цоколь не заснежен. Со стороны скатов конечно сугробы огромные, но на стены не заваливаются.

Спасибо большое. Не забывайте заглядывать сюда почаще, рано меня еще сбрасывать с лодки на середине реки :)

10. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Сейчас рассматривали семейные фото. И вспомнилось. Моя мама в середине 90-х получила участок в СНТ в Волоколамском районе, я только школу заканчивал. Очень далеко от МКАД и от нас, порядка 140 км. Но мама была очень настойчива, и видимо так же воодушевлена, как и я сейчас, и за небольшие по тем временам деньги, силами местных работников, строивших дачи в тех районах, сколотила небольшой дачный домик 6х4 плюс веранда. Сначала очень долго простоял на блоках. Туда практически не ездили, сдавали членские взносы, и пару раз за лето добирались посмотреть, все ли нормально. Действительно далековато, хотя место очень красивое, дом стоит на опушке леса, Руза неподалеку. Пару лет назад дом поддомкратили, залили ленточный мелкозаглубленый фундамент. Так и стоял, не навещали мы его.
    А этим летом мне что-то навеяло, собрал всю семью и поехали на дачу. Ничего там нет, кроме электричества и горы несобранной мебели из моей квартиры, вывезенной перед ремонтом. Приехали, оценили обстановку. Я начал делать покупки, чтобы привести участок в порядок. Тогда и появилась у меня электропила - деревья на участке попилить, ветки нависали над домом. И фотки от 22 августа есть, как мы дружно собираем разный мусор на дачном участке, косим траву выше человеческого роста, и делаем прочие дачные дела. Тратил средства на всякие дачные штучки: умывальник с подогревом, биотуалет, бочки для воды и прочее, так как и предположить не могли, что в то же время по нашему основному вопросу время дядя жены готовит диверсию. И в мыслях не было, что буквально через пару недель, 7 сентября, на наши просьбы и уговоры провести нормальный раздел участка, в ответ от "брателлы тещи" мы получили двухметровый забор посреди участка. Притом, что официально заявили, что не будем оформлять раздел по его способу, и на протяжении двух лет призывали сесть за стол переговоров по поводу раздела. Но это мы были такие правильные, а он просто поставил забор. Потому что так хотел. И никто ему не указ. А закон для лохов. Вот так и родились ответные действия. Кто к нам с мечом придет...:)

Вложения:

• 100_2897.jpg
    • 100_2914.jpg
    • 100_2919.jpg
    • 100_2948.jpg
    • 100_2982.jpg
  11. mikhalich
    Благодарности:
    1.624

mikhalich

Живу здесь

mikhalich

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Грандиозное начинание прямо скажу...
    Есть вопрос- у нас ( соседей) есть внутренний документ принятый нашим местным татупедством, который регламентирует минимальный размер участка под ИЖС в размере 8 соток. Все, что меньше по слухам тупо не дают разрешения на строительство. Как у Вас с этим дела? Не завернут ли потом по похожему внутреннему постановлению вашу стройку?
    И еще, про неотделимые улучшения мне кажется это касается общего дома, но никак не участка. Хотелось бы ошибаться.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.514

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.514
    Так и тянет Оле Оле Оле Zont в перёд.

13. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Я же просил по правовым вопросам в личку, а то совсем не про стройку будет. Предельные размеры учитываются при предоставлении участков, а также при их разделе. То есть меньше 8 соток (в нашем районе 6 соток) участок не дадут, а большой участок не разделят на 2, если они меньше 8 соток получаются (у нас 6). Участок под ИЖС может быть меньше предельных значений (например, раздел наследства), а разрешение на строительство выдается не на основании размера участка, а на основании градостроительного плана, то есть наличие места на участке после всех необходимых отступов.
    Но эта проблема нас не касается, поскольку жилой дом на участке уже есть, а строения, являющиеся вспомогательными по отношению к основному, не требуют разрешения на строительство (ч. 17 ст. 51 ГСК). Такие строения регистрируются по декларации. Так и строим:hello:

14. Войс
    Благодарности:
    43

Войс

Живу здесь

Войс

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я бы сначала доскам дала подсохнуть, а уже затем распиливать в размер. Если вы только просушенный материал не покупали.

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Усушка дерева в основном идет поперек волокон а не вдоль. Так что длинна стоек в результате сушки мало измениться :hello: