1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Строю не спеша

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zont, 05.03.11.

1. Йогурт
    Благодарности:
    110

Йогурт

Живу здесь

Йогурт

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А размер ячеек потолка какой?

2. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Размер ячейки чуть менее листа роквола 58х99см--но кое-где приходится подрезать так как не все балки стоят через 63см по осям.:hello:

3. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Думаю, нет ничего неправильного. Только количество вкрученных саморезов не обязательно зависит от количества балок. Например, если при шаге балок 625 крепить саморезы с частотой 15 см, то это 45 саморезов. Если по брускам с шагом 40 саморезы ставить с частотой 20 см, то это 49 саморезов. Практически то же самое. И не очень понятен выбор брусков, а не профиля, которым можно вообще каркас по всему периметру листа ГКЛ соорудить. Ну это так, мысли.
    Лично я просто придерживаюсь СП, который говорит, что потолок подшивать листом ГКЛ или ГВЛ толщиной 12,5 мм при шаге балок 60 см. Частота крепления саморезами указана там же, на память вроде 20 см по краям листа, 30 см по промежуточным балкам. У меня правда получается все равно еще больше саморезов, поскольку у меня шаг балок не 60, а вообще непонятно какой - сдвоенная балка с щелью 5 см, потом 60 см, и снова сдвоенная балка, на фотках потолка видно.
    Но не забывайте, это всего лишь гараж. В доме, возможно, стоит подшивать через бруски или профиль хотя бы для того, чтобы в образовавшейся нише проводку протянуть?

Я кстати тоже хотел спросить - зачем так часто перемычки? Так надо, или это перестраховка?

4. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Перемычек много потому что хлипковато было вроде как перекрытие--тут на форуме писали что если типа сотами сделать будет крепче.
    Но у меня соты не в размер утеплителя--только кое-где между пролетами

5. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Сергей, что-то не смог найти в твоей теме: как ты в марте сушил свою плиту в местах установки стен? Или никак? А то я вплотную приблизился к монтажу своего каркаса, первый и даже второй снег уже растаял, но то ли ещё будет, вся зима впереди...

П.С.: как там судебные тяжбы продвигаются, если не секрет?

6. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Расчистил от снега, и денек подождал. Само все высохло. А там где не высохло, только не смейся - сушил строительным феном поверхность. Сразу заливал - размазывал горячий битум, укладывал рубероид.

По суду: подана кассационная жалоба, 19 января назначено заседание. Пропустил еще одно грубейшее нарушение: судья все дело рассмотрело по доказательствам той стороны, представленных в незаверенных ксерокопиях. Вообще никем не заверенных. Оригиналы в суд не предоставлялись даже для обозрения.

Это...а че с форумом? Я стал каким-то дачником...никогда им не был и не собираюсь. Как стереть эту фигню?

7. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Держись, наверное такой аргумент (о ксерокопиях) можно как ходатайство добавить в дело ещё до заседания.

По "дачнику" в профиле пользователя ( в верхнем правом углу страницы, любой) есть строчка "персональная информация" дальше находишь строчку "Нестандартное название" пишешь в ней чего душа пожелает.

8. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Про фен совсем не смешно, я этот вариант тоже рассматриваю в первую очередь, так что "насмеюсь" ещё, ведь зима только начинается, даже не март месяц на носу .
    А насчет судебной тяжбы, может и неспроста ксерокопии они не заверяли, глядишь, при ближайшем рассмотрении и найдется какой-нибудь существенный косяк. В любом случае, желаю тебе удачи :)

9. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
  10. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Завтра

11. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Удачи. Держим кулачки)

12. лючер
    Благодарности:
    8

лючер

Участник

лючер

Участник

Благодарности:
    8
    Когда ж будут новости :faq: месяц прошел с момента прошлой записи...

13. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Не хочу превращать тему в правовую ветку, новости вкратце. 19 января состоялось заседание кассационной инстанции, решение оставлено без изменения. Только вчера удалось получить определение суда, и заодно стало известно, что судья первой инстанции уже в отставке, ушла на пенсию. Это объяснило все: незаконное решение, ее небоязнь жалоб и хамское поведение на заседаниях (разговоры по мобильному телефону, отклонение наших вопросов без объяснения). Ей просто было плевать, она срубила бабла напоследок и свалила на пенсию - ее не достать.
    В кассационном определении нет ничего, что в нем должно быть: исследование кассационной жалобы и мотивированные ответы на все, что в ней написано. На жалобу объемом в 6 листов кассация разродилась одной фразой: доводы кассационной жалобы направлены на иное трактование закона и не могут быть приняты. То есть довод о том, что нам отдали строение, а землю под этим строением отдали соседу - это иное трактование закона. И то, что ГПК не допускает рассмотрения дела по незаверенным копиям документов - тоже иное трактование закона.
    Вобщем, так или иначе, путинизм в действии, а я пока имею то, что имею. Решение вступило в законную силу, и надо успеть умудриться обжаловать в надзоре, пока не исполнено судебное решение (не демонтирована часть фундамента).
    Что имеем: часть фундамента теперь на стороне соседа, и самое хреновое - нижняя часть дренажа. То есть дренажный насос мне недоступен. К счастью, с 19 января не было оттепелей, и воды под фундаментом нет, поэтому даже минус 33 градуса фундамент пережил без последствий. С уклоном крыши вроде тоже угадал: сугробов толще 15 см на ней не скапливалось, снег сдувает.

14. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Zont, дай Вам Бог здоровья, сил и терпения...

15. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Вчера в Икее был, увидел такую штуку.
    Металлическая опора, стоит всего 350 рублей. Максимальная нагрузка - 50 кг на опору. На мой взгляд, довольно неплохая альтернатива козлам, или можно сделать верстак любой длины, поставив например 3 таких опоры. И после стройки можно будет использовать по прямому назначению.
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50165003/#/80130776