1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Строю не спеша

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zont, 05.03.11.

1. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Никакую. Думаю, он не прочнее ОСП. А одна стена у меня изнутри уже обита ОСП, и очевидно, что лучше было бы с проставкой в месте стыков. Хотя если ГКЛ в два слоя, то проблем не будет.

2. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Вот это мне даже больше нравится, чем городить каркас из профилей для 1 слоя, хотя и заметно затратнее, чем профили.

3. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Я предлагал не каркас из профилей, а только горизонтальные профили в местах стыка панелей (получается на высоте 120 см и 240 см от пола). А вертикально крепить к стойкам, внизу и вверху - к обвязке.

4. Destroy80
    Благодарности:
    10

Destroy80

Участник

Destroy80

Участник

Благодарности:
    10
    Приветствую! Как дела на стройке? А то уж треть лета прошла, а ни одного сообщения...;)

5. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Да вобщем-то никак. Получил отсрочку исполнения решения суда до ноября, бьюсь в судах. Единственное, утеплил все стены, повесил пароизоляцию, и для пробы выровнял небольшой участок пола 2,5х2,5 метра наливным полом. Через пару недель начну зашивать стены влагостойким гипсокартоном 12 мм, а также возведу пару перегородок из ГКЛ - ситуация требует присутствия на участке, так что сделаю построенный гараж временным жильем.

6. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Это...растерялся что-то. Кто с термопанелями связывался? Как увязать их размеры и готовые отверстия в них со стойками каркаса? В мыслях о продолжении стройки - собрать каркас на укосинах без внешней силовой обшивки с последующей отделкой терпмопанелями.

7. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Сергей что-то совсем пропал! История с судилищами кого хочешь из седла выбьет. Не знаю, актуально еще или нет, просто совет по приставам из личной (по работе) практики. У меня приставы одному из должников в течение 1,5 ЛЕТ НЕ МОГУТ (?!) ВРУЧИТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении исполнительного производства. Не ходит он на почту за заказными письмами (а если и ходит, то спрашивает от кого з/письмо и не получает), дверь не открывает, когда пару раз они к нему домой приходили. Ну наложила она арест на выезд заграницу, ну на машину (запрет на действия), а воз и ныне там. А без вручения она не может дальше двинуться. Это так, информация к размышлению. Может еще помогут аналогичные действия.

8. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Спасибо за заботу. Не скрываемся, но и приставы понимают все, не беспокоят. Думаю, еще как минимум одну зиму отобьюсь. Консервирую фундамент на зиму на этот раз, а то бетон уже жалко. Делаю настилы и натягиваю Ютафол, надеюсь снег выдержит. В гараже начал делать перегородки из ГКЛВ под санузел, все никак не закончу - на работе много дел, почти нет выходных.

9. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Сергей, если хочешь, кинь сканы решения и апелляц. определения в почту ganushkina105@mail.ru, адвокат с нами работает очень хороший (по жилищным спорам), вдруг что подскажет дельного, как приставам обойти это решение.

10. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Всем привет!
    Пока у меня возникла пауза в строительных делах, хочу поделиться своими мыслями. О том, что я бы сделал по-другому, если бы строил снова.
    1. Высоту помещения выбрал бы 2,5 метра - под внутреннюю обшивку ОСП или ГКЛ. У меня сейчас выходит 3.1 метра. Напрягает, что ни ОСП, ни ГКЛ целиком не уложить. Необходимо мудрить перемычки под стыки или смириться. Грабли еще вылезли при устройстве стене ГКЛ - профили длиной 3 метра приходится наращивать на 10 см плюс перехлест 30 см, прочности это не прибавляет. При обогреве электричеством лишняя кубатура помещения вообще ни к чему.
    2. По силовой обшивке ограничился бы плитной обшивкой изнутри. ОСП конечно вещь, но реально лучше эти деньги сразу потратить на сайдинг или поперечное утепление снаружи.
    3. Никогда, НИКОГДА не сделал бы затяжки стропил (перекрытие), как сделал я. У меня они двойные, зазор между ними 5 см. Никогда - это слово крутилось у меня в голове все то время, что я пытался запихать эковату в эту злополучную щель.
    4. Стороил бы из сухой строганной доски. Подороже, но результат значительно приятнее. Сороковки вполне достаточно - шаг под плитный материал тот же, а утеплитель влезает удачнее.
    5. Никогда бы не поверил теще :)

Что сейчас:
    1. Ради эксперимента выкрасили нижний пояс ОСП краской ПФ115 всего в 1 слой. Красили при минимально допустимой температуре. На первый взгляд, хорошо защищает ОСП от дождя. Посмотри как зиму переживет.
    2. Соорудил навес из оставшегося пиломатериала, на весь фундамент. Натянул Ютафол Д96. Сугробы лежат. Пленка пока держит.
    3. Утеплил потолок до конца. Щели (5 см) засыпал эковатой. Помещение греется теплым полом, от котла включенном на полмощи - 2,5 кВт. При -17 на улице внутри +7. При включении на 5 кВт ситуация меняется не сильно. Холодно, конечно. Грешу на проемы ворот - они закрыты щитами, утеплены 10 см минватой, но не примыкают плотно, есть щели. И еще сама плита сбоку не утеплена. Напомню, площадь помещения 52 кв. метра, высота 3,1 м.
    4. Ждет своего часа (установки) металлическая утепленная дверь, б/у, но все же. Есть что охранять ведь.

11. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Сергей, мы про тебя не забыли, ждём, затаив дыхание. Просто не хочется лишний раз теребить. Надеемся на лучший для тебя исход дела:)
    Про эковату в 5 см щель, - неужели даже её неудобно засовывать ? У меня тоже такие щели кое-где есть, хоть и немного совсем, очень рассчитывал, что эковата спасёт, про минвату молчу...

12. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Входную дверь не стал запенивать. летом под ней плитку класть.
    Забивал зазоры эковатой вручную. Потратил 10 вёдер ваты и час времени.
    Пысы. У меня высота 1эт. 305см. Профиль стоечный и листы гкл подходят в идеале.
    Ни наращивать ни отрезать не нужно.

13. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Профиль и ГКЛ с отступом 2 см снизу и сверху еще куда ни шло. Это если есть где купить лист длиной 3 метра. А вот еще 5 см - без вариантов.

Ну да, занятие дебильное :)

14. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    ГКЛу отступ не нужен. Вверху потолок перекроет недостающее.
    Стойки ставить после установки потолочного профиля.

15. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Согласен, в случае потолка 305 см. В моем случае 5 см решают (остаются). Потолочные профили поддерживают утеплитель в перекрытии.