1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Строю не спеша

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zont, 05.03.11.

1. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Вести с полей)
    На стройке практически ничего нового. Фундамент зимует под настилом. Гараж греется 2 квт теплого пола, температура всю зиму колеблется от +12 до +17, в зависимости от наружней температуры.
    Решение суда ни капли не исполнено. Судья, ушедшая в отставку, после проведения служебной проверки снова "была вызвана" работать дальше. Как раз когда мы подали на пересмотр решения по вновь открывшимся. Отказала, конечно)
    Я сопротивляюсь немножко) Мне то решение уже нравится. Помните, нам сортир передали на вражеской земле? Они его в том году снесли, подали заявление об описке в решении. "Их" судья опять за них, признала это опиской. Я обжаловал, вышестоящий суд сказал - сортир должен стоять! И он наш! И я им пообещал, что буду мы будем с завидной регулярностью всей семьей топать по их земле в наш сортир! Иск о сервитуте сейчас подан - для прохода к сортиру, для обслуживание канализационной трубы, водопровода. Сортир, несмотря на травлю меня собаками и яростное сопротивление противника, все же восстановлен. Он теперь красивый. Ах да, в государственной регистрации права на вновь образованные участки им пока отказано) Так что де юро все та же общедолевая собственность, что и до суда. Хожу по всему участку, ну если надо конечно. Только не строю ничего. И это... Им пришлось заново вести себе свет и... газ:aga: В суды не хожу, нервы не трачу. Адвокат наш ходит. Они ходят. Тратят нервы. Мужик исхудал знатно. 2 года с начала тяжбы прошло. Но вообще уперся, ни в какую. Теща с ним пытается поговорить, так он на нее уже кидается. Сейчас с уверенностью сказать, что для них лучше был бы проигрыш, чем такая победа.
    DSCN2877.JPG DSC_1554.JPG IMG_1285.JPG DSC_1608.jpg

2. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Поздравляю! Маленькая, но победа! Надеюсь, у вас всё будет хорошо. Простите их, по настоящему простите, сходите в церковь и поставьте им свечки за здравие. Обязательно сделайте это. Увидите потом, всё будет хорошо!

3. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Так я зла и не держу на них) Мне уже просто интересно, они когда нибудь из баранов превратятся обратно в людей? В смысле перестанут упираться без какой либо причины? Дело в том, что я уже даже предложил им разделиться так, как они того и хотели - по тому же самому забору, что я снес. Потому что по судебному варианту граница залезла даже больше на нашу прежнюю половину, и ребро жесткости фундамента на их стороне тогда. То есть с целью скорейшего прекращения спора и исполнения решения я предложил немного скорректировать границу. Так нет же, понимают, что бОльший ущерб фундаменту будет причинен, если ребра жесткости не останется. Вот натура то)

4. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    А еще лучше будет, если вы это свое предложение оформите в письменном виде, озаглавите типа: "Предложение о разделении участка и определении границ землепользования" и отправите им ЦЕННЫМ письмом (оцените в 1 рубль, но зато ценное письмо отправляется С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ) - для вас будет хороший аргумент для вашего следующег суда (копия описи и копия такого письма - заявите ходатайство о приобщении к делу) - лишним не будет. А вот словесные предложения к делу не пришьешь! - откажутся, скажут ничего не предлагал!

5. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Так не будет таких судов, где нужен такой аргумент. Я может подам в суд об изменении способа и порядке исполнения решения, где буду просить скорректировать границу в связи указанными обстоятельствами - и у них будет возможность прям в суде и озвучить, согласны они с этим или нет. Но адвокат настаивает, что корректировка границы раздела не является изменением способа исполнения.
    П. С. Жизнь заставила, и указанным способом уведомления стороны уже пользовался не один раз)

6. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Я не юрист, но думаю адвокат прав.

7. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Когда судья рассматривала заявление о пересмотре по вновь открывшимся, она спросила у той стороны, может они все же придут с нами к единому мнению. Если да, то суд может с учетом пожеланий сторон изменить порядок исполнения решения. Подразумевалась именно корректировка границ. То есть выходит, судья не хотеле переоткрывать дело (какой смысл ей отменять устоявшее в кассации решение), но и понимала, что мы не отстанем. Поэтому стоит попробовать.

8. Глобус55
    Благодарности:
    4

Глобус55

Участник

Глобус55

Участник

Благодарности:
    4
    Очень верно советует Самарчанка в #469, и сделть это с непоколебимой осознанносью и уверенность, сам в подобных перепетиях - на выходных прибегну к 469! Самарчанка СПАСИБО

9. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Заразился идеей с сауной в доме. В случае судебного раздела (если не пережму), в сохраняемой части фундамента умирает часть теплого пола. Перерисовал проект так, чтобы в местах без ТП располагалась сауна и лестница. Пока нравится :)
    Снимок экрана 2013-03-18 в 1.14.52.jpg

10. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Серёг, а рассматривал вариант проложить кабельный ТП (на электричестве) в стяжке в той части плиты, где потенциально может "отмереть" ВТП ? Или проще оказалось "перепрофилировать" помещения на не требующие ТП ?

11. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Нет, пока не рассматривал. Porcupine заразил сауной в доме, поэтому даже и не подумал про компенсацию отопления. Надо по факту разобраться, нужен ли ТП в сауне и под лестницей. Причем лестница в любом случае будет в этом месте. А на месте сауны планировалась кухня, хотя новое место мне кажется более удачным - газ придет в котельную (гараж), то есть рядом через стенку. А в старом варианте газ еще тащить на кухню через весь дом.

12. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Да уж, под лестницей ТП вряд ли нужен, а вот в сауне почему бы и нет ?

13. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    На полу деревянные решетки, а бОльшая часть помещения - это лавки и собственно каменка. Да и все равно плита холодная быть не должна, прогреется даже соседними контурами. Ведь теплопотери сауны будут еще меньше, чем теплопотери прочих помещений.
    Снимок экрана 2013-03-23 в 22.45.12.jpg

14. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    И вот сами конуры ТП и ребра жесткости, к которым привязываюсь при планировке.
    Снимок экрана 2013-03-23 в 22.51.20.jpg

15. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Тороплюсь на участок - все вокруг тает, как бы плиту не затопило. Пора запускать дренажный насос.
    Сегодня суд осудил соседа по уголовной статье ч. 1 ст. 116, хотя и всего лишь к штрафу 5 тыс. Рублей. 10 дней на обжалование.