1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Строю не спеша

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zont, 05.03.11.

1. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Сергей, вот почему-то так и подумала, что у вас ассоциации с заграницей: бассейн, красивый вид с балкона-террасы. Действительность же она абсолютно противоположна! Представьте, выходите вы на свой красивый балкон, смотрите вниз, а там сосед полупьяный в семейных трусах и жена его, в лучшем случае - в купальнике:aga:, а то и тоже в трусах ...и топлес... в позе "я сорняки пропалываю":aga:. "Намереваются" развести - это еще не сад! Чтобы он вырос, его надо еще посадить для начала, и лет 5-6, как минимум, подождать, чтб деревья хоть немного подросли! А не лучше вам, если уж так хочется открытый балкон, на другую сторону его сделать? Хотя, вроде участок узкий...Я не отговариваю, но, Бог даст, будем живы, лет через 5 расскажете, как впечатления от балкона:aga: и как часто вы туда выходите. Так что тему не бросайте! :)]

2. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Ну смотрите, тут логика такая. Жизнеспособная часть фундамента - размерами 9х9 метров. Еще часть фундаментной плиты 2х9 метров до забора можно не демонтировать, но для устройства на ней хорошей капитальной стены не годится. Сносить жалко, к тому же под частью ее есть теплый пол. Потому решено на плите сделать небольшую открытую веранду и закрытый зимний садик 2х4. Сверху все это надо накрыть, и либо это скат, который нельзя делать в сторону соседей (отступа же нет вообще тогда), либо плоская кровля. А если плоская кровля, то напрашиваются перила на ней, и собственно готова терраса. :super: А пашущие внизу соседи - что может быть прекраснее! Ведь бесконечно можно любоваться, как течет вода, горит огонь и работает другой человек :)]

П. С. На другую сторону делать балкон нет смысла. Там тоже соседи, и солнце только до 12 часов дня.

3. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Полным ходом идет подготовка к демонтажу части фундамента. Изначально планировалось сделать один алмазный рез по бетону, воспользовавшись силами специализированной организации, тем самым отделить сохраняемую часть от демонтируемой. Затем разбить экскаватором с гидромолотом часть фундамента и вывезти контейнерами. Обзвонив несколько контор, столкнулся с явным нежеланием ехать ради маленького (для них) объема работ по резке бетона, дешевле 30 т. р. выезжать не хотят. Прикинув, решил, пусть тогда вообще сосут лапу что не стоит их беспокоить ради своих мелочей. Решено взять в аренду нарезчик швов с максимальным диаметром диска 600 мм. Для такого 10 см бетона - раз плюнуть, и 20 см в ребрах перепилить тоже должен. Алмазный диск для нарезчика, разумеется, пришлось купить свой - уже дожидается в коридоре квартиры. Обещали, что разрежет армированный бетон как нож масло. Надеюсь что это действительно так, иначе будет крайне жалко потраченных на него 13500 рублей. Ах, забыл сказать, почему пошел на крайние меры. Вобщем, раз пришлось покупать такую дорогую штуку, то очень надеюсь, что получится употребить ее по максимуму в хлам сделать не только рез между частями фундамента, а вообще нарезать в шахматы демонтируемую часть, квадратными плитами 1х1 метр. И в дальнейшем эти плиты использовать под различные нужды: под дорожку, площадку, может что-то еще. Надеюсь перевозить их на тачке, должна выдержать. Плюсов у этого мероприятия предполагается несколько:
    1. Экономия на экскаваторе с гидромолотом (12 т. р.)
    2. Фундамент не станет строительным мусором, армированные плиты 1х1 метр могут быть использованы в хозяйстве.
    3. Экономия на мусорных контейнерах (а с учетом веса плиты, видится не менее 2 больших контейнеров по 7 т. р. минимум).
    4. Снижается риск повреждения нижнего ряда ЭППС, за который я очень переживал в случае использования гидромолота.

Если все срастется, то демонтаж будет на выходных. Фотоотчет выложу.

4. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Что касается возведения пристройки к старому дому вместо полуразвалившейся веранды.
    Тут была небольшая сложность, поскольку фундамента у веранды фактически и нет, а вот крыша над верандой есть, и эта крыша не должна была свалиться на голову при демонтаже веранды. Забегаю вперед, скажу, что задачу уже успешно решена.

DSC_3976.jpg
    Для этого я решил сделать пристройку чуть шире веранды, чтобы сначала сделать стену и опереть на нее крышу, а затем уже снести всю веранду. В качестве фундамента залили 8 столбов ТИСЭ, армировал в 3 стержня 12 арматуры. Первый раз готовил бетон на месте, и качеством бетона я совсем не горжусь. Бетон месили из дешевого пескобетона М300, без добавления щебня. По истечении месяца с заливки первых 4 столбов меня преследовала мысль, что пескобетон паленый. Поверхность крошится, и анкера в бетон закручивать стало стремно.
    DSC_3984.jpg
    Немного погуглив, докупил мешок цемента м500 и пластификатор бетона. При заливке оставшихся столбов добавлял немного цемента и пластификатора, и бетон стал больше похож на бетон :) Ну надеюсь, столбы не развалятся в ближайшие годы.
    После заливки фундамента собрал балку из 3 досок на ребро, закрепил ее анкерами на столбах. На земле собрал каркас стены, которая должна была принять на себя вес крыши. Опять откуда-то проснулся перфекционизм и заставил меня сделать выпилы в стропилах под обвязку, причем обязательно по нивелиру.
    DSC_3990.jpg
    Но вобщем за это я себе сказал спасибо при установке стены, потому что она встала как влитая и строго вертикально без лишних плясок. После установки стены остатки веранды были беспощадно снесены и сожжены.
    DSC_3982.jpg DSC_3988.jpg DSC_4362.jpg
    Упреждая вопросы, отвечу, что три больших проема - это не косяк, а просто еще не оформленные проемы для входной двери посередине и для двух окон по бокам.

5. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Кстати, шаг стоек на этот раз я делал не под внешнюю обшивку, а под внутреннюю - под ГКЛ. Хочу крепить прямо по стойкам, поэтому шаг стоек составляет 600 мм, или 550 между ними. Правда, при этом очень надеюсь найди в продаже базальтовые плиты Парок шириной 565 мм, чтобы не мучиться с резкой утеплителя. С наружной обшивкой еще не решил, но она точно не будет силовой, скорее имитация или сайдинг. Поэтому предстоит врезать укосины в каркас, на внутренний ГКЛ особой надежды нет.

После возведения стены пришлось огорчить тещу и приостановить возведение пристройки. Просто хочу чтобы она немного помучалась, прыгая по временному крыльцу из кирпичей. На самом деле вовремя вспомнил, что единственный путь от моего будущего дома к центральной канализации лежит под пристройкой, и надо срочно проложить трубы под ней, иначе потом это будет крайне издевательский процесс. Быстренько раскопали траншею, сгонял за рыжими трубами диаметром 160 мм, одолжил песочка у соседа для выравнивания траншеи. На уклон не поскупился и сделал его 15 мм на 1 метр. Правда, уровень трубы при выходе из будущего дома ниже, чем уровень трубы, в которую предстоит врезаться. Но зато уровень централки ниже моей трубы на 1,5 метра. То есть в обозримом будущем предстоит переложить участок канализации до централки, а пока сделал следующим образом. Перед пристыковкой моей трубы к трубе из старого дома, я выкопал яму поглубже, сгонял в соседний автомагазин и купил у них железную бочку из-под масла на 200 литров. Сделал из нее перепускной колодец, в который поступает все по моей трубе, а выходит из нее с помощью давно живущего у меня фекального насоса (наконец пригодился). "Колодец" пока не отфоткал, но обещаю.
    DSC_4382.jpg DSC_4387.jpg DSC_4388.jpg

До выходных планируется перекур.

6. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Прикинь, сколько будет весить 0,1м3 бетона. Я бы даже и пробовать не стал.
    Выход- катать по доскам с трубочками. Ширина дорожек 1м. многовато.

7. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Прикинул конечно) Вес одной "плиты" 200 кг, строительные тачки рассчитаны на 200-250.

8. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Для половины это не более, чем буковки в инструкции, но не суть.
    Для транспортировки плит больше уместна складская тележка двухколёсная (https://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/skladskoe_oborudovanie/telezhki/ruchnye/kalibr/telezhka_skladskaya_kalibr_ht_2045/). Принципиально на ней в одно рыло можно легко перевезти. Но чтобы таскать такое надо относительно ровную дорожку. Одно колесо ямка попадёт - перевернется вся конструкция и хорошо, если без жертв.
    Что же касается надежды перевезти на тачке... На одноколёсной я бы даже и не пытался бы возить - здоровья жалко. На двухколёсной - можно попробовать, но не так с ней всё просто...
    Ну эта, мысль я кинул для размышления ...

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Плотность армированого бетона 2500-2600 кг/куб. В общем 250-260 кг каждая плиточка... Можно 50х50 нарезать, снять фаски, шлифануть лицевую часть, выложить парковку или вьезд на участок.

10. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Скажем так: вопрос перемещения плит стоит на втором месте. Пока я не уверен, что резка бетона в таких масштабах посильна моему диску. Если все порежу, буду думать плотнее о перевозке.

11. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Всем, кто мечтал увидеть УШП в разрезе, посвящается...:(
    DSC_4410.jpg DSC_4416.jpg DSC_4419.jpg DSC_4421.jpg
    3 полных световых дня секса, 200 погонных метра реза. Если бы делал через фирму, обошлось бы не менее 1000 р за мп, или не менее 200 тысяч рублей. А так... Доставка аппарата туда-обратно - 3 т. р., двое суток аренды + 5 часов - 3 т. р., диск - 13,5 т. р., бензин - около 1 т. р. Итого - чуть более 20 т. р. Нарезал плитами 120х80 см. Попробовали - транспортабельно.

12. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    :super:
    на последнем фото трубы? Должны вроде повыше быть...

13. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Не, там где надо :um:
    Хотя, если честно, разницы нет - все равно весь бетон прогревать надо. Главное, чтобы они были не ниже пенопласта :)]

Вложения:

• Regelschnitt-Aussen-normal.de.jpg
  14. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Классика! На ЭППС!

15. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Наверное это первый случай распила УШП:(. Был еще на форуме случай вымывания, это когда на РБУ перепутали пластификатор и бахнули замедлителя... Потом через неделю пожарной машиной пытались вымывать.