1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Строю не спеша

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zont, 05.03.11.

1. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Не дешевая отмостка получается...хотя точно дешевле вывоза плит с участка)
    УШП трансформер! Позитив главное оружие против обстоятельств

2. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Так почти бесплатная! Не считаю рулона полиэтилена и развязавшихся пупков:)

3. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    С погодой везет! Но сама неделя тоскливая. Ужасно нудное занятие - таскать плиты, выравнивать под них песок. Параллельно приходится капать траншею под водопровод, выкапывать песок из-под демонтируемого фундамента, таскать его под отмостку, выгребать под отмостку грунт (заросло все порядком за два года), таскать этот грунт туда, откуда выгреб песок... Уложили 17 метров отмостки, или 22 плиты. Еще примерно столько же осталось.
    IMG_20131031_153502.jpg IMG_20131031_153513.jpg

4. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Дааа... не веселое у вас занятие...молодца руки не опускаете...

5. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    @zont, закрывать чем то будете отмостку? Может и говорили, но я не помню. Мне кажется наружный её край ровнее надо было укладывать, ИМХО. Или это трудно реализовать по причине веса плит? Удачи Вам!

6. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Да, говорил вроде, что возможно задекорирую просто, швы забью чем-нибудь. Все края ровно не уложить, потому что плиты не одинакового размера получились, тоже писал. Ровнять буду по стороне, которая к дому, а внешний край обрежу потом по одной линии. Вообще по внешнему краю планирую потом сделать желоб (ливневку), и заполнить его крупным щебнем в уровень с отмосткой. Может, и не будет бросаться в глаза разница в размерах плит :)

7. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Да уж, "как серпом по ... " :( Зато отмостка почти готовая, да ещё какая, - ни у кого из УШПистов такой крутой нет! :super:

8. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Демонтаж фундамента и укладка отмостки были временно приостановлены... из-за появившейся возможности подключиться к центральной канализации :) Одни из соседей как-то давно на свои кровные протянули около 100 метров трубы до "централки", и дали нам добро подключиться через их колодец. Общая с "судебными оппонентами" выгребная яма была переоборудована в ревизионный поворотный колодец, от нее уложено 25 метров ПВХ-трубы диаметром 160 мм до "централки". От моего будущего дома до старого, а от старого до этой "выгребной ямы" уложили такие же трубы. Уклон труб канализации от начала до конца составил 2 см на 1 метр, скорость потока около 1 м/с. Так что мне не придется разбираться с такой сложной системой, как септик :)
    В настоящее время мой будущий дом уже подключен к свету, водопроводу, канализации :) Остался газ, но его до постройки дома не оформить.

9. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Траншея от колодца централки до общего ревизионного колодца была вырыта с помощью экскаватора, потому как глубоко - около 130 см, и далеко - 25 метров. К тому же затраты впополам с соседями. Правда, пришлось потом больше песка сыпать на дно широченной траншеи - но его высвободилось из-под фундамента предостаточно, не жалко. Фоток практически нет - вот одна сделана глубокой ночью, траншея от централки до дома.
    DSC_4485.jpg
    Дожди задолбали, да еще какие-то "родники" пробились в 3 местах в траншее. Я словами даже не опишу процесс борьбы с водой в траншее и попытки при этом хорошо утрамбовать дно с нужным уклоном. Этот этап был самым бешенным. Над душой стояли те самые соседи - хозяева отрезка до централки - и надзирали, чтобы мы ни в коем случае не пустили воду с траншеи в канализацию. Потому что, дескать, глина и песок застрянут в трубах и задолбаемся вычищать. Ладно, это мы пережили. Возились около 4 дней, промокали насквозь в холодной воде. Даже не знаю, как не заболел.
    Когда соединили колодцы, вздохнул с облегчением. Соседи перестали надзирать, потому что теперь остался отрезок на наших участках.
    Там мы выкопали вручную - пару штыков до наших старых труб (диаметром 110), вынули их, и еще пару штыков до отметки примерно 80-100 см. Тут уже было сухо, выкопали быстро, и половину труб уложил сразу - самый сложный участок с поворотами и стыковками со старым домом и трубами до моего фундамента. Вроде писал, что от старого дома до моего фундамента трубы уже уложил раньше.
    DSC_4590.jpg DSC_4385.jpg DSC_4388.jpg DSC_4586.jpg DSC_4585.jpg
    Соседскую часть дома тоже пристыковал сам. Вобщем, весь процесс мной и организован, я им доверил участвовать только закапывать уложенные трубы. Зато результат порадовал: единый уклон труб на протяжении всех 60 метров, 2 см на 1 метр.
    Обе части дома имеют отводы диаметром 110 мм, а от моего фундамента так и идет 160 мм от начала и до централки.
    Процесс укладки водопровода не фоткал, но там ничего интересного: выведенную
    3 года назад из фундамента трубу ПНД диаметром 32 мм закопали в траншею глубиной 180 см, подключили в колодце, и всего делов. Сегодня правда не удержался, сделал небольшую разводку воды в гараже - первый опыт сварки пластиковых труб для воды.
    IMG_20131119_190638.jpg

10. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Серёг, так теперь со соседями нормальные "партнёрские" отношения ? Или, как говорится, "осадок-то остался" ? А насчёт работ с канальей это вовремя, конечно, успели, по календарю то зима должна быть на улице)

11. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    При заключении мирового сразу договорились, что канализация в общую выгребную яму идёт через их участок, и она так и останется. И также сразу договорились, что при возможности пойдём так же вместе в централку. Осадок, конечно, останется надолго. Но они действительно сама любезность, видимо понимают, что за ними должок.

12. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Ну наконец и у меня начались муки выбора с шагом стоек. Вроде тыщу раз тема обсосана, в том числе и мной, но не так все гладко получается.
    Вроде как давно определился сделать шаг стоек под вертикальную обшивку гипсокартоном изнутри дома, то есть сделать шаг стоек 600 мм, под утеплитель остается 550 мм. Ради этого встречается еще в продаже Парок шириной 565 мм, и тогда вроде как все идеально, резать не надо ни ГКЛ, ни утеплитель. Снаружи решили обшивать имитацией бруса, так что для внешней обшивки шаг стоек не принципиале. Но когда начал отрисовывать стену с оконными проемами, куча сдвоенных стоек по проемам конкретно портят картину. В результате на стене длиной 9 метров с 3 оконными проемами лишь в 2-х местах утеплитель влезает без подрезки по ширине, во всех остальных расстояние уменьшается. Делать шаг стоек под утеплитель и потом резать ГКЛ тоже не вариант. Сейчас в голове такой вариант: шаг стоек сделать под утеплитель. Изнутри сделать горизонтальную обрешетку из доски 100х25 или брусков 60х40 с шагом 500 мм, и уже по ней вертикально крепить листы ГКЛ. Из плюсов - можно пустить электропроводку в стене, шире выбор утеплителей, меньше обрезков. Из минусов - доп. затраты на обрешетку, и самое главное - листы крепятся саморезами ТОЛЬКО по горизонтальным брускам, и не крепятся вертикально по краям листов. А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос! (Гонг): можно ли таким образом крепить ГКЛ?

13. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    @zont, IMG_0820.jpg
    думаю, что спокойно можно делать так, что не все краешки будут прикручены

14. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    @Владимир113, в альбоме технических решений Кнауфа таких вариантов облицовки стен нет. Но вот в альбоме по подвесным потолкам есть вариант потолков по деревянным брускам с шагом аж по 800-950 мм. Это немного успокаивает. Но хорошо бы все же какие-то документальные подтверждения увидеть и по стенам, где бы и шаг такой обрешетки был регламентирован.
    Снимок экрана 2013-11-20 в 15.02.37.jpg

Последнее редактирование: 20.11.13
  15. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Стойки каркаса по любому будут гулять, в американских книжках целая глава по методам выравнивания... Ну и второй момент - стойки это мостики холода. Значит нужно делать контру 50мм и перекрывать стойки утеплителем. Посмотрите тему Скептика, очень интересно по всем разделам стройки.